Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Российских школьников оденут в новую форму

Фабрики готовы шить школьную форму по современным технологиям.


Пока чиновники обсуждают плюсы и минусы введения школьной формы, промышленники заявляют, что уже готовы «обшить» всех учеников. Они обещают, что смогут изготовить для школьников страны новые костюмы из современных тканей.

По словам заместителя директора департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга Олега Кащеева, отечественные модельеры и производители текстиля уже могут предложить десятки вариантов школьной одежды с национальными, этническими, региональными особенностями.

Также он уверяет, что костюмы изготовят из инновационных материалов: «дышащих» полушерстяных тканей с добавлением ионов серебра, которые должны обеспечить одежде бактерицидные свойства. Костюмы будут модными, красочными, немнущимися и при этом недорогими. Кащеев считает, что пошив школьной формы можно включить в госзаказ для швейных фабрик.

Кстати, вчера в Экспоцентре прошел показ моделей школьных костюмов из новых материалов. Зрителей неприятно удивило обилие черных и серых цветов в детской одежде, представленной на подиуме, несмотря на слова о «модных и красочных» вещах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
242
Сергеевна
В ответ на комментарий от Светлана Лебедева История переписки10
Светлана Лебедева
Так пусть родители это и сделают. Сами. На свой вкус. Деловая одежда ну очень разная, блузочка может быть и розовой, и голубой, и с бантом и без него. Зачем делать абсолютно одинаковую форму? В этом нет смысла никакого. А разъяснить, что есть деловая одежда, можно легко и просто. И даже после этого, я вас уверяю, глупые учителя не станут умными, а прогульщики и лентяи не станут прилежными и дисциплинированными.
СсылкаПожаловаться
Пусть родители это сделают! Конечно, пусть! А как этого достичь? УКазом президента обязать? А если не у всех родителей есть вкус? КСтати, розовая блузочка с бантом не считается деловой одеждой.
СсылкаПожаловаться
Валентина Сыргашева
В ответ на комментарий от Viktor
Viktor
У японских школьников форма не меняется уже лет 150.
СсылкаПожаловаться
Я с Вами согласна, результат на лицо: японские школьники ходят в школу за знаниями и повысить свой интеллект, большинство наших учениц - показать свои шмотки и пропиарить свою бездарность.
СсылкаПожаловаться
Валентина Сыргашева
В ответ на комментарий от Светлана Мурашко История переписки2
Светлана Мурашко
ЭГЕ - это отдельная тема.А форма - она нужна!!!!
СсылкаПожаловаться
Не "ЭГЕ", а ЕГЭ - Единый государственный экзамен,а форма, действительно, необходима,наши некоторые школьницы разодеты с такой же безвкусицей, как попса на нашей эстраде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru