Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Роскомнадзор будет давать онлайн-рекомендации по закону о защите детей

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций будет в режиме реального времени публиковать на своем сайте рекомендации для СМИ по применению закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сообщил замглавы ведомства Максим Ксензов.


«Мы можем в реальном времени давать комментарии и рекомендации на сайте (Роскомнадзора)», — сказал Ксензов в среду на круглом столе с представителями печатных и сетевых СМИ по вопросам практического применения закона.

По его словам, Роскомнадзор планирует подготовить рекомендации по реализации закона для своих территориальных органов и СМИ к концу сентября.

Закон «О защите детей» был принят почти полтора года назад и вступает в силу 1 сентября. В настоящее время наибольшее беспокойство СМИ и издателей вызывает норма о маркировке продукции. Она предполагает, что с осени все информационные продукты, в которых содержатся сцены, подлежащие ограничению для показа детям до 16 или до 18 лет, будут отмечаться специальными знаками.

Документ вводит несколько степеней ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+».

К категории «18+» относятся информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

Детям от 16 до 18 лет могут не показать аварии, катастрофы, заболевания и сцены смерти, эпизоды жестокости и насилия, информацию о наркотиках и их последствиях, употребление отдельных цензурных ругательств и половые сцены.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Татьяна Белянчикова
а что делается на улице, что цензуру везде узаконят,и для полиции....
СсылкаПожаловаться
лили
по-моему, хуже того, что дети видят в своей семье, ничего нет. Многое зависит от родителей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru