Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Роскомнадзор будет давать онлайн-рекомендации по закону о защите детей

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций будет в режиме реального времени публиковать на своем сайте рекомендации для СМИ по применению закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сообщил замглавы ведомства Максим Ксензов.


«Мы можем в реальном времени давать комментарии и рекомендации на сайте (Роскомнадзора)», — сказал Ксензов в среду на круглом столе с представителями печатных и сетевых СМИ по вопросам практического применения закона.

По его словам, Роскомнадзор планирует подготовить рекомендации по реализации закона для своих территориальных органов и СМИ к концу сентября.

Закон «О защите детей» был принят почти полтора года назад и вступает в силу 1 сентября. В настоящее время наибольшее беспокойство СМИ и издателей вызывает норма о маркировке продукции. Она предполагает, что с осени все информационные продукты, в которых содержатся сцены, подлежащие ограничению для показа детям до 16 или до 18 лет, будут отмечаться специальными знаками.

Документ вводит несколько степеней ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+».

К категории «18+» относятся информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

Детям от 16 до 18 лет могут не показать аварии, катастрофы, заболевания и сцены смерти, эпизоды жестокости и насилия, информацию о наркотиках и их последствиях, употребление отдельных цензурных ругательств и половые сцены.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Татьяна Белянчикова
а что делается на улице, что цензуру везде узаконят,и для полиции....
СсылкаПожаловаться
лили
по-моему, хуже того, что дети видят в своей семье, ничего нет. Многое зависит от родителей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
196
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
166
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
112
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети