Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Роды в воде повышают риск осложнений для женщин

При этом на здоровье новорожденных тип родов не сказывается.


Распространено мнение, что роды в воде менее болезненны, чем обычные, однако также считается, что такие роды опаснее для здоровья ребенка. Специалисты из Университета Орегона во главе с Марит Бовбьерг провели исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что роды в воде не сопряжены с повышенным риском для новорожденных.

Фотобанк lori.ru

Как уточняют «Медновости», авторы проанализировали данные о родах, собранные в период с 2004 по 2009 год. Всего им удалось изучить информацию о 17 000 родов, которые принимали профессиональные акушерки. Шесть с половиной тысяч женщин предпочли роды в воде, которые проводились дома или же в специализированных центрах. Исследователи сравнили, как часто возникали осложнения при обычных родах и при родах в воде. Они выяснили, что тип родов никак не влиял на частоту госпитализации, а дети, рожденные в воде, получали низкие баллы по шкале Апгар не чаще, чем те, кто родился в результате обычных родов.

Впрочем, ученые обнаружили, что у женщин, рожавших в воде, разрывы промежности возникали на 11% чаще, чем у тех, кто отказался от водных родов. Отметим, что Американская педиатрическая академия и Американская коллегия акушеров и гинекологов в 2014 году сообщили, что считают водные роды опасными для здоровья ребенка. В ответ на это Американская коллегия акушерок совместно с Американской Ассоциацией центров родовспоможения и Королевской коллегией акушерок опубликовали данные о 4000 случаях, свидетельствующих, что  водные роды безопасны для матерей и младенцев. 

Несмотря на то, что ряд исследований, включая и это, подтверждают то, что осложнения при водных родах возникают не чаще, чем при обычных, дискуссия продолжается. Авторы отмечают, что каждая будущая мать должна принимать решение самостоятельно, получив предварительно информацию о возможных рисках.

Также читайте о том, как рожали на Руси.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Lusi Rosenkranz
Я вот не понимаю, уже было достаточно случаев, когда дети тонули. Неужели кто-то еще после этого решается на такие роды? Все-таки человек не рыба, он сухопутное существо и рожать в воде для него противоестественно. Даже у морских млекопитающих детеныши рождаются хвостом вперед, чтобы не захлебнуться, а у человека дети рождаются вперед головой. Т.е. природа не предусмотрела для нас такую возможность, как рождение детей в воде.
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Кораблинова Анастасия
Кораблинова Анастасия
Ничего не поняла: то опасны, то не опасны
СсылкаПожаловаться
Конечно, не опасны, исследования доказали. Но так как очень хочется запретить - пишем в заголовок что опасны. :)))
СсылкаПожаловаться
Кораблинова Анастасия
Ничего не поняла: то опасны, то не опасны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru