Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Популярная механика

Роды на целый год меняют голос женщины

Ученые из Великобритании собрали записи голосов 40 женщин и показали, что после рождения ребенка голос женщины становится ниже на полтора-два тона.


© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Катаржина Пизански из университета Суссекса и ее коллеги выяснили, что голос женщины меняется во время беременности. 

В течение жизни высота голоса меняется и у женщин, и у мужчин. В возрасте 12−14 лет у мальчиков укрепление голосовых связок в процессе полового созревания делает голос заметно ниже; принято говорить, что голос «ломается». У женщин голос становится на три-четыре полутона ниже во время климакса, а в течение репродуктивного периода слегка повышается в период овуляции. Предыдущие исследования даже показали, что в это время, когда зачатие наиболее вероятно, голос женщины нравится мужчинам больше. Исследователи из университета Сассекса предположили, что гормональные изменения во время беременности тоже меняют голос — и оказались правы. Выяснилось, что голос женщины становится немного ниже после первых родов и остается низким в течение первого года жизни ребенка, а затем возвращается к норме.

О том, что рождение ребенка влияет на голос, было известно из рассказов матерей: так, певица Адель утверждает, что тембр ее голоса изменился после родов в 2012 году, и только сейчас, спустя пять лет, становится таким же, как до беременности. Жалобы на изменение тембра после родов начали поступать от певиц еще в семидесятые годы прошлого века, и некоторые клиники даже предлагают таким женщинам специфическую услугу — обследование голосовых связок и оценку тембра во время и после беременности.

И только в этом году факт изменения тембра после родов впервые подтвердили в рамках масштабного научного исследования. Предыдущие работы на эту тему ограничивались измерением высоты голоса одной и той же женщины на разных стадиях беременности или сравнивали вокальные характеристики разных групп женщин — беременных и не беременных; этого было недостаточно для того, чтобы выявить небольшие индивидуальные колебания тембра; к тому же измерения в предыдущих исследований проводились только до родов.

Для нового исследования ученые собрали огромный архив — — шестьсот аудиозаписей голосов сорока женщин, 20 из которых рожали хотя бы один раз и 20 не рожали ни разу. Для каждой участницы исследования собрали архив интервью и записей пения, данных в течение пяти лет, во время и в течение пяти лет после беременности. Затем собранную базу данных проанализировали с помощью программы для анализа аудиозаписей Praat.

Ученые обнаружили, что сразу после родов средний и самый низкий тон становится ниже в среднем на 14 герц (1,3 полутона); кроме того, самая высокая нота, которую может взять женщина, становится ниже на 44 Гц (2,2 полутона); эти изменения сохраняются в течение приблизительно 12 месяцев, после чего голос возвращается к показателям до беременности. В контрольной группе, состоявшей из женщин, никогда не имевших детей, таких колебаний не обнаружилось.

Ученые не знают, каков механизм понижения голоса после беременности, однако предполагают, что это явление объясняется изменением концентрации в крови гормонов тестостерона, эстрогена и прогестерона; этими же флуктуациями объясняется изменение голоса в течение менструального цикла. Возможно также, что изменения в работе отделов мозга, отвечающих за моторные и сенсорные функции, косвенно влияют на движения гортани — и, соответственно, на голос.

Читайте также: 11 необычных способов объявить о пополнении в семье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоЖенщина года - 2018

13 ноября в Российском академическом Молодежном театре в четырнадцатый раз прошла премия «Женщина года» по версии журнала Glamour.  «Прорывом года» стала Юлианна Караулова,  «Режиссером года» — Вера Кричевская, снявшая фильм «Дело Собчака»,  «Командой года» — стала наша сборная по футболу,  «Делом года» назвали флешмоб Марии Миногаровой «Я выше этого» в поддержку высоких девушек.  В номинации «Певица года» конкуренток обошла Полина Гагарина,  а звание «Мужчина года» присуждено Роме Зверю.   Главная статуэтка с надписью «Женщина года»-2018 ушла в руки... Александре Бортич! Несколько месяцев назад актрисе пришлось серьезно набрать вес для роли в фильме «Я худею». Комедия со смыслом имела оглушительный успех, а миллионы девочек по всей стране наконец поняли, что нужно уметь любить себя и свое тело, быть, а не казаться.

555
Kayakashik"Запасная" принцесса Маргарет

[img]https://content-26.foto.my.mail.ru/mail/kayakashik/_deti/i-524.jpg[/img]

447
Начинаю новую жизнь!Роман на стороне

Семья нам по 32, 2е детей, младшей 10 месяцев, муж ушел из семьи и завел роман на стороне с девицей на 7 лет младше, через 2 месяца  встретились  пообщались, вроде как сказал вернется в семью а с ней порвет все связи, попросил пару дней, однако там он связь так  и не порвал, родителям сказал что любит ее, а к  нам снова полный игнор, на контакт не идет, как быть и что думать, либо уже рвать все связи с ним, 

362
Львица СтрастнаяВ кого и зачем верить нашему ребенку, решают родители? Нет-бабушки!

Тема  говорительная, прилично обсуждательная, автора не осуждательная...))) Мы с мужем родом из СССР. Нас (как и наших друзей-знакомых) покрестили в младенчестве для порядку.  Рождество -реклама ^ до первой звезды нельзя ^ Пасха-куличик и с крашеным яйцом съешь. И вот и все религиозное воспитание в семье))) Сейчас вообще все просто. Хочешь -в церковь, хочешь-  на кружок кройки и шитья, хочешь -прыгай через костер на Иван-купалу ))) И родители были такими же.  А потом они уверовали. Нет, внешне все прилично. Библия, в церковь ходят. Посты правда не соблюдают-ну правила дорожного движения мы тоже не все и не везде соблюдаем))) С религией я познакомилась в институте. Для меня это был лишь интересный курс дисциплины Культурология. Примерила на себя. Да, хорошие общечеловеческие ценности заложены , но не более. В ^пионерах^  и то больше  вложили ^старших надо уважать, малышей не обижать ^ ))) Муж вобще обжегся в юности. Влюбился в девушку, чья семья из старообрядцев. Серьезно верили, соблюдали посты. И ему было сказано. Хочешь ухаживать-должен прийти в нашу веру. Он перекрестился -17 лет ему было…А потом с девушкой разошелся. Его родители потом узнали, на что пошел их Ромео ради любви... В общем сейчас муж считает себя атеистом… Но это предъистория…Наши мамы с рождением нашего малыша сразу поставили вопрос ребром-что пора пора крестить. Как это важно и бла бла бла. Мы отшучивались : вы, мамы, пришли к вере вообще после нашего совершеннолетия. И вообще-НАМ вы не дали религиозного воспитания. Напоминаем постоянно, что ранее стать христианином дозволялось лишь после подготовки и сдачи всех правил (год минимум). Ну и главный аргумент-малыш вырастет и спросит ^ Родители, а вот на фига вы это сделали? Я может буддист или кришнаит ^ Шутили мы и шутили. А мамы не унимаются-и рыдают, и давят. И стали не хорошо шутить-что вывезут и сами покрестят… И вот тут я вызверилась: В кого и зачем верить нашему ребенку, решают НЕ  родители, а бабушки?! Чо делать то?

355
Марьяна ШицХотите поржать?

Попалась тут мне недавно вакансия секретаря в суде. Ок, приглашают на собеседование. Зп 11350, это без учета налога. Работы очень много, лопатить и лопатить и времени даже на 5 - ти минутную передышку нет. При этом на больничные пускать не хотят ( у меня маленький ребенок). Так еще это и декретная должность! Да и еще премий нет. Вот это да... я прям в осадок выпала. То ли ржать, то ли плакать, какое то сплошное издевательство над людьми....

184
Lord-of-Danceшоу Victoria’s Secret 2018

Местом проведения ежегодного и самого фееричного бельевого шоу был выбран Нью-Йорк — после Парижа, Лос-Анджелеса, Лондона и Шанхая бренд решил провести показ дома. Город для VS стал не просто родным, но и связанным с важными воспоминаниями: именно здесь проходило дебютное шоу в 1995 году. На подготовку нового бельевого показа ушло девять месяцев и, по разным подсчетам, около 12 миллионов долларов — такие солидные бюджеты были заложены не зря. Новый показ 2018 года привлек еще больше внимания. Итак, о самых интересных моментах 23-го шоу Victoria’s Secret в Нью-Йорке и самые яркие бельевые образы нового сезона. [img]http://c.radikal.ru/c20/1811/7f/376c5515fb5a.jpg[/img][img]http://c.radikal.ru/c17/1811/4a/4a911246d5cf.jpg[/img] [img]http://c.radikal.ru/c22/1811/9f/0f0073ec5448.jpg[/img]  

148
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru