Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители московских школьников против психологов

Родители московских школьников выступают против присутствия психологов в общеобразовательных учреждениях.


Об этом сообщил заместитель председателя Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко.

В настоящее время для проведения бесед детей с психологами нужно подписывать документ, заявляющий о согласии родителей на такие беседы. Родители предупреждены о том, что все сведения, сообщенные ребенком в рамках таких бесед с психологами, могут быть переданы в полицию.

Фотобанк Лори

Документ «О согласии родителей на психологическое сопровождение учащегося» предполагает только одну позицию родителя - согласие. Отказаться от услуги психологического сопровождения можно, написав отдельное заявление. Документ утверждает, что психолог не имеет права распространять полученную от ребенка информацию за одним исключением: конфиденциальность беседы со школьником может быть нарушена, если данные затребуют правоохранительные органы. 

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович обещал разобраться, насколько такая позиция образовательных учреждений нарушает права ребенка и их родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
288
Juliya Drakones
Да кто в школы идет работать? Те, кто прочитали пару книг по психологии и надергали из инета всяких тестов типа "нарисуй несуществующего зверя, назови его несуществующим именем". В моей школке как раз такой психолог и был, ничего, кроме дурацких тестов, не знала.
СсылкаПожаловаться
Марина Александровна
Квалификация подавляющего большинства психологов, работающих в школах, оставляет желать лучшего. И этот как раз тот случай, что лучше никакого психолога, чем какой попало. От него вреда будет больше, чем пользы.
СсылкаПожаловаться
Mithedhelwen
если бы эти самые специалисты действительно были бы в достаточной степени профессиональны - это один разговор. Но Вы меня извините, насмотрелась я на психолога в своей школе. Это такая странного вида девица, едва окончившая вуз, которая только и делала что вместе со старшеклассницами распускала по школе сплетни и помогала им окручивать парней. Они курили вместе на переменах, а малыши на это всё смотрели.... и мечтали так же тусоваться с психологом. Мерлин мой... куда смотрела директирса?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru