Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Родители смогут удаленно лишать школьников сладостей

У московских родителей теперь появилась возможность «заблокировать» отдельные виды продуктов, которые ребенок может купить в школьной столовой.


Фотобанк Лори

Как сообщает «Российская газета», эта функция может быть полезна в случае, если, например, школьник страдает от пищевой аллергии или ему нельзя есть много сладкого. Кроме того, родители таким образом смогут ограничить расходы ребенка в школьном буфете.

Блокировку можно осуществить на сайте портала городских услуг Москвы в разделе «Посещение и питание». Для блокировки предлагаются следующие виды продуктов: блины, бутерброды, вендинг, выпечка, гарниры, горячие блюда, десерты.

Чтобы убрать лишнее, нужно переместить курсор из зеленого поля «разрешено» в красное — «запрещено». Воспользоваться услугой смогут все подписчики этого раздела портала.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
43
Павел Виноградов
У нас вообще в школе нет нездоровой пищи. А так да, родители вполне могут поствить блок на те продукты, которые бы они не хотели чтобы ребенок себе покупал. Спрашивал у московских коллег директоров как вообще реагируют родители на нововведения. Большинство сказали положительно и также хотят внедрять и у себя в школах электронные карты.
СсылкаПожаловаться
Нина
а смысл? попросит ребенок одноклассника -тот ему и купит то, что хочется)).. или если не в столовой - так в другом месте купит
СсылкаПожаловаться
Anatoliy Puchkov
и как видите "благополучие" растет прямо пропорционально отобранным детям!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru