Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Сколько детей помещается в УАЗик (видео)

В Сети набирает популярность видео, на котором запечатлено, как из обычного УАЗика по очереди выходят более 30 детей и трое взрослых.


Ролик, снятый предположительно в Монголии, был размещен в развлекательном сообществе «Монгол Бодол». За несколько дней видео посмотрели уже около 1,5 млн человек.

Хэдэн хүүхэд байна тоолоорой :)Тоолж чадсан нь Share :)

Опубликовано Монгол Бодол 22 января 2016 г.

В комментариях к ролику одни пользователи соцсетей в шутку называют машину «монгольской маршруткой», другие же удивляются, как такое вообще возможно. «Досчитав до 7, я подумала: "Надо же, прямо как я!" Но их в 5 раз больше, не представляю, как они все поместились и вообще, можно ли так с детишками?»

Сколько детей можно перевозить в такой машине, до какого возраста им нужны спецкресла и какой штраф грозит родителям за нарушение этих правил – обо всем этом мы спросили у нашего эксперта.

Конечно, о штрафах в Монголии я точно не скажу. Однако если говорить о России, то штраф за пренебрежение к требованиям ПДД при перевозке детей составляет три тысячи рублей. Детей можно перевозить на всех сидениях, кроме передних, используя специальные удерживающие устройства в соответствии с ростом и весом ребенка. Такие устройства необходимо использовать до 12-ти лет, но, на самом деле, эта норма довольно специфическая. Ведь в 12 лет у ребенка может быть такой рост, что ему просто не комфортно будет сидеть в таком удерживающем устройстве. Спецкресла, к слову, это лишь один из вариантов, сдерживающих устройств куда больше. Что касается точно количества детей в УАЗике, то, исходя из того, что детей можно размещать на всех сидениях, кроме передних, остается 3-5 мест. Именно столько детей туда и можно посадить по правилам.
Кирилл Янков
председатель «Союза пассажиров России»

Также читайте о том, за что и почему штрафуют родителей на дорогах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
64
Екатерина Аникина
Классно их утрамбовали!Посмеялась от души,а тут одну в кресло не посади-штраф 3 т.р.!
СсылкаПожаловаться
mmfddsdgggg dfhjdfh
В ответ на комментарий от Гульсим
Гульсим
не дай Аллах ..этот уазик перевернулся .. конкретное нарушение чисто человеческих правил
СсылкаПожаловаться
Зачем ему перевертаться???
СсылкаПожаловаться
Татьяна
На баяне играли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru