Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , АиФ Прикамье

В Перми родители перепутанных сестер-близняшек подали иск на 35 миллионов

Ответчики — детская больница, пермский краевой Минздрав, Министерство финансов и Управление федерального казначейства.


© Анатолий Типляшин / Фотобанк Лори

История 35-летней давности с подменой девочек-близняшек в пермской больнице получила свое продолжение в суде. 22 мая сайт Ленинского районного суда Перми опубликовал сообщение о том, что к ним поступило заявление от трех человек о взыскании морального вреда в общем размере 35 млн рублей. Иск подан к ГБУЗ Пермского края «Детская клиническая больница», Министерству здравоохранения Пермского края, Министерству финансов Российской Федерации, Управлению федерального казначейства по Пермскому краю. В собщении пресс-службы говорится:

Заявленные требования мотивированы тем, что работники Детской городской больницы № 13 в 1982 году перепутали детей, при этом в одной семье родились близнецы. Подмена обнаружилась в 2015 году, когда подруга одной из девочек близнецов увидела вторую девочку, похожую как две капли воды. Второй ребенок-близнец воспитывалась в детском доме.

О произошедшем, напомним, месяц назад была показана программа на федеральном канале. Мама близняшек рассказала, что дочери родились весом 1,5 и 1,7 килограмма. Одну из них медики направили в отделение для недоношенных детей. Домой девочку забирал отец. Мать чувствовала, что это не ее дочь, но разбираться родители не стали и начали жить и растить девочек.

После того, как выяснилась правда, пострадавшие попытались найти виновника и узнать подробности подмены в детской больнице, архивы там хранятся 25 лет, а из бывших сотрудников никто уже не работает.

Напомним, это не первый случай, когда дело с перепутанными в роддоме младенцами доходит до суда. Так, в апреле 2018 года одна из перепутанных в роддоме пермячек подала иск на 10 миллионов рублей.

Читайте также: Что нельзя скрывать от ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
алексей хасанов
В ответ на комментарий от Нэт
Нэт
А на кого в суд подавать? Кто должен выплачивать деньги?
СсылкаПожаловаться
Читал где -то .если у больницы нет денег то к администрации города(вроде как правопреемник).
СсылкаПожаловаться
Папина дочка
В ответ на комментарий от Наталия С.
Наталия С.
Что значит "Мать чувствовала, что это не ее дочь, но разбираться родители не стали и начали жить и растить девочек"????... Чувствовала что-то не то, но забила на судьбу своего ребенка?? Что это за мать такая?.....
СсылкаПожаловаться
Я вот тоже удивляюсь. Раз были сомнения - сходи и уточни! По горячим следам проще было все выяснить.
СсылкаПожаловаться
Нэт
А на кого в суд подавать? Кто должен выплачивать деньги?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 17

Добрый день! Традиционная тема о мероприятиях, состоявшихся по всему свету, за последние несколько дней. Сегодня расскажу о презентации книги, церемонии Revolve Awards, показах Галины Юдашкиной и Bosco Fresh, гала-вечере The Eva Longoria Foundation Dinner Gala, гала-вечере Baby2Baby, премии Glamour Women of the Year Awards и премии People's Choice Awards. 

519
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

337
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

263
Еже ВикаЭэх, не умеем мы оказывается экономить

Всем привет.Прочитала я тут недавно в одной газете письмо одной читательницы,про то как надо экономить.Честно говоря местами смеялась,а точнее смеялись всем коллективом,а местами был шок.Эта дама негодует,что сейчас люди берут кредиты,а экономить совсем не умеют.Вот она в своем письме предлагает свой способ экономии 1.На рынке продавцы всегда дают пробовать товар.У одного попробуешь,у другого,так и наешься.Ага,прям ждут покупателей,чтоб каждому дать свой товар распробовать.Если это только не новинка. 2.На работе каждый приносит,кто то чай,кофе печенье итд.Можно незаметно брать и обед носить не надо. 3.Собрались в гости,купили самых дешевых пряников,а вас ужином или обедом накормили.Вот и опять сытые. 4.Пока хозяйка отлучилась в другую комнату,можно в холодильнике пошариться,взять от туда пару сосисок или сыр[smile]flushed[/smile].Наверно такой гость в моем доме был бы в последний раз. 5.В туалет можно ходить и в торговый центр[smile]flushed[/smile][smile]smile[/smile] За одним и туалетной бумаги можно отмотать.Это на сколько надо быть такой наглой и жадной?. Я конечно понимаю,наглость второе счастье,но не до такой же степени.Ладно,вы пока читайте комментируйте,а я пойду в сортир в торговый центр,за одним себе бумагу отмотаю.[smile]smile[/smile]

241
Lord-of-DanceБрижит Макрон на фоне других Первых леди

В выходные, посвященные памятным мероприятиям в честь дня окончания Первой мировой войны, во Францию со всех уголков света съехались политические лидеры со своими вторыми половинами https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototemy/prezidenty_i_ih_zheny. В определенный момент программы политиков и их спутниц разделились: пока президент Макрон принимал глав государств в Елисейском дворце, его супруга устроила прием в Версале для своих «коллег». И (какая удача) охотно позировала для фото с каждой из них. В общем, теперь у поклонников и хейтеров Брижит есть уникальная возможность сравнить Первую леди Франции с еще 25 женами президентов и премьеров. Посмотрим вместе?

209
АнонимДвойное имя.

Разрываемся с мужем из за имени))) . Я хочу Анжеликой дочку назвать а он Лизой или Элиза. Мне не не очень как то. Слышала в сериале каком то бразильском была Элиза-Анжела))). Может какое то другое созвучное имя есть к имени Анжелика)? Подскажите пожалуйста, если есть идеи!:)

184
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru