Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Родители берут кредиты, чтобы собрать детей в школу

Новый закон о школьной форме, вступивший в силу с 1 сентября 2013 года, больно ударил по карманам родителей, чей доход не очень велик. Самую серьезную брешь в семейном бюджете делает отправка в школу сразу нескольких детей.


Фотобанк Лори

Наиболее весомую часть затрат перед 1 сентября представляет покупка школьной формы, спортивной формы (особенно если предполагается покупка лыжного снаряжения для зимних уроков физкультуры), а также обуви. Если раньше ребенок мог посещать школу, соблюдая простое правило «темный низ – светлый верх», то теперь требования к внешнему виду школьника диктуют покупку нескольких предметов гардероба, зачастую в двух экземплярах – для смены. Особенно тяжело приходится семьям, которые должны отправить в школу трех и более детей одновременно.

Эксперты утверждают, что рост цен на школьные товары не всегда сопутствует росту заработной платы родителей, что вызывает определенные сложности. Так, уже отмечен рост цен на школьную одежду, обувь и канцелярские товары не менее чем на 10% по сравнению с прошлым годом.

В тех семьях, доход которых невелик, даже покупка двух комплектов школьной формы сразу представляет некоторые затруднения. Именно поэтому, по словам сотрудников банков, за последний месяц участились случаи, когда граждане России вынуждены брать кредит, чтобы собрать ребенка в школу. Кроме того, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Любовь Духанина утверждает, что даже у 20% московских семей в прошлом году не хватило средств для полной закупки всего необходимого школьнику к 1 сентября.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
120
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Bestia История переписки3
Bestia
Самое смешное, что такими же мелочами мерялись и в советском союзе))) Только там были обувь, ластики, портфели, ткань платья....
СсылкаПожаловаться
Я просто пример привела. Завистливый человек найдет, чему завидовать. Поэтому надо не форму вводить, а зависть искоренять. Возможно, родителям такого ребенка придется походить к психологу (в том числе и самим).
СсылкаПожаловаться
Veronica Chernova
В ответ на комментарий от marina a История переписки5
marina a
Вы о чем говорите?!?!Может вы в другой стране живете???В России учебники бесплатные ТОЛЬКО до 4 класса.И прокуратуре заняться не чем как следить за учебниками.Вы прям кредитов не брали никогда?зачем осуждать людей,всякие ситуации бывают в жизни.
СсылкаПожаловаться
Школы разные бывают, от директора много зависит. Мы в деревне живём. В школе учебники всем бесплатные дали, питание хорошее за смешные деньги, автобусы детей на учебу привозят. Так что от организации все зависит
СсылкаПожаловаться
Veronica Chernova
Да ладно вам ! Не надо заморачиваться. Все сейчас можно найти и подешевле и хорошего качества. кризис перепроизводства, все магазины просто забиты вещами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
212
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
183
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
89
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
65
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
65
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
63
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru