Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Родителей возмутил совет менять подгузник с разрешения ребенка

По мнению австралийского эксперта по сексуальности, культуру согласия на прикосновение других людей к своему телу необходимо прививать с рождения.


depositphotos.com

С таким неоднозначным заявлением на днях выступила в телеинтервью Дианн Карсон, специалист по сексуальному обучению из Австралии. Как пишет The Independent, Карсон предположила, что каждый раз, собираясь сменить подгузник, родители могут говорить младенцу: «Я сейчас собираюсь сменить твой подгузник, можно?».

Ответа на вопрос мамы и папы не дождутся, признает Карсон, но смысл в нем все же есть. «Конечно, малыш не скажет: “Да, мамочка, это здорово, мне бы хотелось, чтобы мой памперс сменили”. Но вы можете подержать небольшую паузу, посмотреть на язык тела, заглянуть младенцу в глаза, тем самым вы дадите ему понять, что их ответ имеет для вас значение», – объяснила Карсон.

Предложение эксперта вызвало бурю возмущения и насмешек со стороны родителей. «Неплохая идея! Мой трехмесячный младенец никогда не даст мне разрешения сменить у него подгузник, так что у меня будет гораздо меньше работы!», – написала одна из мам в Twitter. «А сколько нужно позволять ребенку утопать в грязи, если он откажется?», - иронично спрашивает другая.

«Осталось теперь еще у собак спрашивать позволения вывести их гулять», «Извините, но смена грязных подгузников – часть родительских обязанностей по отношению к ребенку, и делают это родители не потому, что дети им это разрешают», «Представьте, что вы говорите врачу – ребенок не разрешал мне менять ему памперс, и теперь у него проблемы с кожей», – вот некоторые из комментариев, полученных Карсон в соцсетях.

Эксперт в ответ заявила, что в ее словах нет ничего смешного или глупого, «культура согласия» – важнейший элемент предупреждения сексуального насилия в отношении и детей, и взрослых, поэтому внедрять ее в семьях необходимо с раннего возраста. Дети должны с уважением относиться и к своему телу, и к телу других людей, и не позволять никому, даже родителям, нарушать их личные границы, подчеркивает Карсон.

Читайте также: Правила сексуальной безопасности, о которых должен знать каждый ребенок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Утка
Угу. А потом ребенок научится разговаривать и где-то в годик скажет - нет. И тут два варианта. Либо родителя лишат прав за сгнившую немытую попу, либо за насилие при смене подгузника.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна
Ну а потом ребенок не разрешит ему голову мыть, уколы во время болезни делать.
СсылкаПожаловаться
Ольга
странный эксперт... она считает,что в ее словах нет ничего глупого.... а миллионы мам считают ,что такой эксерт должен пройти сам экспертизу на вменяемость. УЖАС!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
423
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
295
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
168
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
78
Александра ЧукавинаДевочки, переживаю за первоклассника
Жду первого сентября наверно больше чем ребенок. Он у меня старший, поэтому это все как-то страшно. кажется что твой ребенок хуже читает, хуже считает, хуже сидит на месте( как шило). мы идем в лицей, отбора не было, но мне очень хочется дать шанс ребенку. Он не глупый! но просто боишься, что он будет например отстающим( это в каждом классе бывает) и пока не попробуешь не узнаешь. как вы боретесь с переживаниями? и как помочь ему адаптироваться? спасибо за советы.
68
ЯнчикРецепт для опят
Девочки выручите проверенным рецептом. Папа принёс ведро опят. Немного пожарила, остальное хочу на зиму закрутить. Солёные или маринованные сделать (только уксуса чтоб немного) и самое главное минимум возни (сын не отходит, делать на кухне сложно что-то по долгу. И ещё можно ли не стерелизовать банки, а только кипятком обдать?
52
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru