Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родителей возмутил совет менять подгузник с разрешения ребенка

По мнению австралийского эксперта по сексуальности, культуру согласия на прикосновение других людей к своему телу необходимо прививать с рождения.


depositphotos.com

С таким неоднозначным заявлением на днях выступила в телеинтервью Дианн Карсон, специалист по сексуальному обучению из Австралии. Как пишет The Independent, Карсон предположила, что каждый раз, собираясь сменить подгузник, родители могут говорить младенцу: «Я сейчас собираюсь сменить твой подгузник, можно?».

Ответа на вопрос мамы и папы не дождутся, признает Карсон, но смысл в нем все же есть. «Конечно, малыш не скажет: “Да, мамочка, это здорово, мне бы хотелось, чтобы мой памперс сменили”. Но вы можете подержать небольшую паузу, посмотреть на язык тела, заглянуть младенцу в глаза, тем самым вы дадите ему понять, что их ответ имеет для вас значение», – объяснила Карсон.

Предложение эксперта вызвало бурю возмущения и насмешек со стороны родителей. «Неплохая идея! Мой трехмесячный младенец никогда не даст мне разрешения сменить у него подгузник, так что у меня будет гораздо меньше работы!», – написала одна из мам в Twitter. «А сколько нужно позволять ребенку утопать в грязи, если он откажется?», - иронично спрашивает другая.

«Осталось теперь еще у собак спрашивать позволения вывести их гулять», «Извините, но смена грязных подгузников – часть родительских обязанностей по отношению к ребенку, и делают это родители не потому, что дети им это разрешают», «Представьте, что вы говорите врачу – ребенок не разрешал мне менять ему памперс, и теперь у него проблемы с кожей», – вот некоторые из комментариев, полученных Карсон в соцсетях.

Эксперт в ответ заявила, что в ее словах нет ничего смешного или глупого, «культура согласия» – важнейший элемент предупреждения сексуального насилия в отношении и детей, и взрослых, поэтому внедрять ее в семьях необходимо с раннего возраста. Дети должны с уважением относиться и к своему телу, и к телу других людей, и не позволять никому, даже родителям, нарушать их личные границы, подчеркивает Карсон.

Читайте также: Правила сексуальной безопасности, о которых должен знать каждый ребенок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
я
Угу. А потом ребенок научится разговаривать и где-то в годик скажет - нет. И тут два варианта. Либо родителя лишат прав за сгнившую немытую попу, либо за насилие при смене подгузника.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна
Ну а потом ребенок не разрешит ему голову мыть, уколы во время болезни делать.
СсылкаПожаловаться
Ольга
странный эксперт... она считает,что в ее словах нет ничего глупого.... а миллионы мам считают ,что такой эксерт должен пройти сам экспертизу на вменяемость. УЖАС!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 17

Добрый день! Традиционная тема о мероприятиях, состоявшихся по всему свету, за последние несколько дней. Сегодня расскажу о презентации книги, церемонии Revolve Awards, показах Галины Юдашкиной и Bosco Fresh, гала-вечере The Eva Longoria Foundation Dinner Gala, гала-вечере Baby2Baby, премии Glamour Women of the Year Awards и премии People's Choice Awards. 

519
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

340
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

268
Еже ВикаЭэх, не умеем мы оказывается экономить

Всем привет.Прочитала я тут недавно в одной газете письмо одной читательницы,про то как надо экономить.Честно говоря местами смеялась,а точнее смеялись всем коллективом,а местами был шок.Эта дама негодует,что сейчас люди берут кредиты,а экономить совсем не умеют.Вот она в своем письме предлагает свой способ экономии 1.На рынке продавцы всегда дают пробовать товар.У одного попробуешь,у другого,так и наешься.Ага,прям ждут покупателей,чтоб каждому дать свой товар распробовать.Если это только не новинка. 2.На работе каждый приносит,кто то чай,кофе печенье итд.Можно незаметно брать и обед носить не надо. 3.Собрались в гости,купили самых дешевых пряников,а вас ужином или обедом накормили.Вот и опять сытые. 4.Пока хозяйка отлучилась в другую комнату,можно в холодильнике пошариться,взять от туда пару сосисок или сыр[smile]flushed[/smile].Наверно такой гость в моем доме был бы в последний раз. 5.В туалет можно ходить и в торговый центр[smile]flushed[/smile][smile]smile[/smile] За одним и туалетной бумаги можно отмотать.Это на сколько надо быть такой наглой и жадной?. Я конечно понимаю,наглость второе счастье,но не до такой же степени.Ладно,вы пока читайте комментируйте,а я пойду в сортир в торговый центр,за одним себе бумагу отмотаю.[smile]smile[/smile]

254
Lord-of-DanceБрижит Макрон на фоне других Первых леди

В выходные, посвященные памятным мероприятиям в честь дня окончания Первой мировой войны, во Францию со всех уголков света съехались политические лидеры со своими вторыми половинами https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototemy/prezidenty_i_ih_zheny. В определенный момент программы политиков и их спутниц разделились: пока президент Макрон принимал глав государств в Елисейском дворце, его супруга устроила прием в Версале для своих «коллег». И (какая удача) охотно позировала для фото с каждой из них. В общем, теперь у поклонников и хейтеров Брижит есть уникальная возможность сравнить Первую леди Франции с еще 25 женами президентов и премьеров. Посмотрим вместе?

217
АнонимДвойное имя.

Разрываемся с мужем из за имени))) . Я хочу Анжеликой дочку назвать а он Лизой или Элиза. Мне не не очень как то. Слышала в сериале каком то бразильском была Элиза-Анжела))). Может какое то другое созвучное имя есть к имени Анжелика)? Подскажите пожалуйста, если есть идеи!:)

185
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru