Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Родителей оштрафовали за отпуск с детьми

Семья из Великобритании была наказана за то, что забрала детей из школы во время учебного года и отправилась на отдых.


Фотобанк Лори

Семейная пара из города Телфорда в Великобритании оштрафована за «самоволку» детей на отдых во время учебного года. Супруги взяли своих детей – шестилетнего Кина, тринадцатилетнюю Сяну и пятнадцатилетнюю Райан – отдыхать в Грецию, не получив предварительного разрешения на это у администрации школ.

Вернувшись с отдыха, родителям пришлось отправиться прямиком в суд, где слушалось дело о нарушении ими закона, вступившего в прошлом году и гласившего, что отлучка с уроков по неуважительным причинам должна согласовываться с директором школы. Поскольку ни одно из образовательных учреждений, где учатся их дети, такого согласия  не давало, суд постановил: родители должны оплатить штраф в размере 360 фунтов стерлингов в течение 21 дня. Так как семейная пара отказалась оплатить штраф, сумма выросла до 720 фунтов стерлингов.

Супруги аргументировали свой поступок тем, что забронировали поездку до вступления в действие закона, ограничивающего  перемещения школьника в период обучения. Кроме того, многодетная семья подчеркивала, что их дети не являются злостными прогульщиками, у педагогов нет претензий к уровню их знаний. Как сообщил отец семейства, последние пять лет им не удается получить отпуск в дни школьных каникул.

Как заявил пресс-секретарь департамента образования, такие радикальные меры призваны контролировать посещение уроков детьми. Чем реже ребенок присутствует на занятиях, тем хуже он пишет итоговые контрольные тесты. «Именно поэтому мы дали школам больше власти для решения проблем с плохой успеваемостью. Родители могут быть оштрафованы за самовольные отлучки детей с уроков» – объяснил он позицию властей по данному вопросу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
423
Елена Митрофанова
Разговаривать научишься - пришлю ссылочку. Если самому проблема найти.
СсылкаПожаловаться
Александр Ч
В ответ на комментарий от Елена Митрофанова История переписки2
Елена Митрофанова
а ещё есть Закон об образовании, где сказано, что РОДИТЕЛИ обязаны обеспечить получение детьми основного образования. А пропуски без причины - нарушение данного Закона. Англичане лучше с Законами работают, чем безалаберные россияне.
СсылкаПожаловаться
Сылочку дайте в студию где такое написано и какие санкции есть за несоблюдение плиз )
СсылкаПожаловаться
Александр Ч
В ответ на комментарий от Елена Митрофанова История переписки4
Елена Митрофанова
Видно "вредные" вас учили...Грамоте вот научить не смогли..."компИтентен" - через е писать нужно.
СсылкаПожаловаться
Это из серии сказать по теме больше нечего? ))) Как говориться, не знаешь до чего дое..ся, дое..сь до грамматики? ))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
203
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
92
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
82
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
79
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
75
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru