Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

РФ может присоединиться к конвенции о родительских обязанностях

Президиум правительства РФ рассмотрит в среду предложение Минобрнауки и министерства иностранных дел о присоединении к конвенции о родительских обязанностях и мерах защиты детей.


МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Президиум правительства РФ рассмотрит в среду предложение Минобрнауки и министерства иностранных дел о присоединении к конвенции о родительских обязанностях и мерах защиты детей, говорится в материалах к заседанию, размещенных на сайте кабинета министров во вторник.

Конвенция о юрисдикции, применяемом праве, признании, выполнении и сотрудничестве относительно родительской ответственности и мер защиты детей была принята 19 октября 1996 года на Гаагской конференции по международному частному праву. Документ вступил в силу 1 января 2002 года. Участниками конвенции являются более 35 государств.

Необходимость присоединения России к данной конвенции связана с решением проблем, возникающих в последнее время в отношениях между родителями и детьми, рожденными в браке с иностранными гражданами, либо людьми, проживающими в разных государствах.

Действующие международные договоры России по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским и семейным делам не позволяют в полной мере разрешать противоречия в области семейных правоотношений, возникающих между родителями по воспитанию детей.

Анализ положений конвенций на предмет их соответствия российскому законодательству свидетельствует о единстве подходов к предмету регулирования и об отсутствии каких-либо существенных противоречий, — отмечается в материалах к заседанию.

Данная конвенция предоставляет возможность на межгосударственном уровне эффективно решать вопрос осуществления родительской ответственности, опеки, заботы и аналогичных институтов, а также принимать меры с целью защиты личности или имущества ребенка.

Конвенция позволяет интегрироваться в международную систему признания и выполнения мер, принятых с целью такой защиты. Нормы Конвенции применяются к детям с момента их рождения и до достижения ими возраста 18 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Hooliganka_l
В самом расцвете! Под благовидным предлогом у нас теперь будут отбирать наших детей и продавать их тем кто больше заплатит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru