Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Разделение сиамских близнецов обернулось трагедией

Операция по разделению сиамских близнецов — Надежды и Веры Уильямс — в Лондоне завершилась смертью одной из новорожденных девочек, сообщил журналистам хирург, проводивший операцию.


Близнецы Надежда (Hope) и Вера (Faith) Уильямс появились на свет в конце ноября. Их мама — 18-летняя британка Лора Уильямс — стала самой молодой женщиной в мировой истории, выносившей и родившей сиамских близнецов.

«Мы провели операцию по разделению младенцев. К сожалению, вскоре стало ясно, что легкие Надежды слишком слабы, чтобы дышать самостоятельно. Она умерла от отказа легких. Очевидно, что до разделения Надежда жила за счет легких Веры», — сказал профессор Агостино Пьерро.

Он выразил соболезнования родителям близнецов и заверил, что врачи сделают все возможное, чтобы выходить оставшуюся в живых Веру.

Операция по разделению сросшихся в районе груди и живота сиамских близнецов проходила в известной лондонской детской больнице Great Ormond Street Hospital и продолжалась в общей сложности 11 часов.

Ученые считают, что практически каждая операция по разделению сиамских близнецов является уникальным опытом в области хирургии и восстановительной терапии. Подобные операции всегда сопряжены со значительным риском, поскольку существует опасность отказа тех или иных органов после разделения сросшихся детских организмов.

В среднем, после операций по разделению сиамских близнецов выживает лишь каждый четвертый пациент. Причем успешным хирургическое вмешательство считается даже в том случае, если один из пациентов погибает.

Термин «сиамские близнецы» происходит от прежнего названия Таиланда — Сиам, откуда происходила родом знаменитая пара сросшихся, а затем разделенных хирургами близнецов. Братья Чанг и Энг Бункер пережили операцию по разделению в 1811 году, затем переехали в США, женились на двух сестрах и обзавелись большими семьями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
***VIP ПеРсОнА***
ТО ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ ТО К ЛУЧШЕМУ!ЗАТО ОНА ПОПАДЁТ В РАЙ НЕЖЕЛИ БУДЕТ МУЧАТЬСЯ НА ЭТОМ СВЕТ С КАКИМ НИБУДЬ АППАРАТОМ ЗАЧЕМ МУЧАТЬ РЕБЁНКА С САМОГО РОЖДЕНИЯ..............
СсылкаПожаловаться
Malice Crash
В ответ на комментарий от Елена Кочура История переписки10
Елена Кочура
Ну тогда, справедливости ради, стоит пожелать того же и всем врачам... Которые сразу предупреждали о подобном исходе.
СсылкаПожаловаться
Врачи предупреждали и рассчитывали вероятность благоприятного/неблагоприятног о исхода. А божья тварь просто пожелала невинным детям смерти. Вы читали это пожелание.
СсылкаПожаловаться
Елена Кочура
В ответ на комментарий от Malice Crash История переписки9
Malice Crash
Я считаю, что нужно думать. А если вот так не думая ляпаешь и человек умирает (причем ребенок, который тебе лично ну ничего не сделал) - хотя бы устыдиться...
СсылкаПожаловаться
Ну тогда, справедливости ради, стоит пожелать того же и всем врачам... Которые сразу предупреждали о подобном исходе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru