Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Гормональные контрацептивы влияют на женственность

Ученый Великобритании вывела на «чистую воду» создателей гормональных противозачаточных средств. 


Фотобанк Лори

Книга «Подсластим пилюлю: как мы подсели на гормональные контрацептивы» за рубежом вызвала неоднозначную оценку в научном мире и в обществе. Автор провокационного труда Холли Григг-Спалл убеждена, что создатели гормональных контрацептивов, изобретая препараты, планировали подчинить женщин своей власти, сделать их покорными. И лишь потом эксперты  думали о возможности контроля рождаемости. «Безропотное принятие женщинами таких мощных лекарств является в некоторой степени подчинением культуре, пропитанной ненавистью ко всему женскому» - аргументирует свою точку зрения Холли.

В своей книге автор ссылается на исследования подтверждающие, что противозачаточные средства подавляют дух  и волю женщины, оказывает воздействие на ее поведение и настроение. В 2012 году ученые доказали, что дамы, принимающие гормональные противозачаточные средства тянутся к мужчинам, предпочитающим доминировать. Эта связь программируется на гормональном, невидимом глазу уровне. Холли Григг-Спалл считает, что эти факторы  влияют на роль женщины в целом, таким образом занижается ее место в обществе.

Холли Григг-Спалл и сама длительное время употребляла гормональные контрацептивы. Свои впечатления она описала так:  «За годы, что продолжался прием таблеток, я не ощущала никакой связи между душой и собственным телом, между мной и миром, что меня окружает, между женственностью, как таковой, и мною, как женщиной, - рассказывает автор книги. - В 2011 году исследователи доказали, что гормональные контрацептивы при длительном приеме влияют на женскую память. У тех, кто принимает таблетки, остаются эмоциональные фрагменты воспоминаний о каких-то случаях, а у тех, кто не принимает, более нейтральные и ценные с фактической точки зрения».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
145
Данил Жуков
В ответ на комментарий от Анатолий Жинкин
Анатолий Жинкин
Самая женственная женщина -та которая хочет зачать ребенка и беременная.
СсылкаПожаловаться
Именно такие женщины живут в Китае
СсылкаПожаловаться
Anatolii Zabolotnev
БОЖЕ. КАКОЙ БРЕД , НЕУЖЕЛИ НИКТО ПОДОБНЫЕ ЛЯПСУСЫ НЕ РЕЦЕНЗИРУЕТ......,?
СсылкаПожаловаться
Кристина
В ответ на комментарий от Анатолий Жинкин
Анатолий Жинкин
Самая женственная женщина -та которая хочет зачать ребенка и беременная.
СсылкаПожаловаться
...и рожать всю жизнь? А кто же их обеспечивать будет? В нашей-то, забытой Богом, стране? Или лучше плодить нищету - пополнять ряды проституток и наркоманов, алкашей? Или лучше отдавать в детдома?... А сколько, простите за нескромный вопрос, лично у вас детей?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru