Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Рацион российских детей ухудшается

Рацион питания половины российских детей в возрасте до трех лет не соответствует рекомендуемым нормам. Специалисты отмечают, что после года качество питания ребенка после первого года жизни заметно ухудшается из-за введения прикорма ненадлежащего качества.


Исследование, в котором приняли участие более 2000 тыс. детей, показало, что после года в рационе питания малышей избыточен натрий и фосфор, в то время как кальция и железа потребляется недостаточно. Количество основных нутриентов - белков, жиров и углеводов - также отклоняется от рекомендованных норм.

Причина такого ухудшения - мода на так называемый «педприкорм», когда ребенок раньше времени переводится на продукты питания со взрослого стола. Исследование выявило, что домашние каши и супы, свежие овощи и фрукты уже не так полезны, как раньше - содержание витаминов и минеральных веществ в них очень низкое. По сравнению с началом прошлого века, современные овощи и фрукты потеряли большую часть своих полезных веществ.

Фотобанк Лори

Например, по данным японского Национального института питания, содержание витамина С и каротина в выращенных на плантации овощах и фруктах в 10-20 раз ниже, чем в дикорастущих сортах.

Установлено, что в период с 1914г. по 1992г. содержание кальция в капусте снизилось в 5 раз, магния - в 4 раза, железа более чем в 2 раза. За последние 30 лет количество железа в апельсинах уменьшилось в 4 раза, а витамина А - почти в 10 раз. В яблоках содержание кальция и фосфора уменьшилось в 2-3 раза, а железа в 1,5 раза. При обработке зерна также возникают значительные потери полезных веществ: уменьшение содержания марганца на 83%, цинка на 68%, меди на 55%, железа на 8%.

Современные педиатры рекомендуют переводить малышей на взрослую пищу постепенно, не минуя этапа специализированного детского питания. Оно создается в соответствии со стандартами качества и безопасности и полностью соответствует потребностям малыша в питательных веществах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Ленор
В ответ на комментарий от Куклина Т.В. История переписки4
Куклина Т.В.
Да-да, я уже прочитала. Но в магазине та же курица тоже обрабатывается хлором. Так мне сказали. Так в чем же разница? Мне кажется, что никому и ничему уже не нужно верить.
СсылкаПожаловаться
Да, и в магазине тоже. Вопрос каким.
СсылкаПожаловаться
Куклина Т.В.
В ответ на комментарий от Ленор История переписки3
Ленор
если вы не против то вот она http://www.uznayvse.ru/v-rossii/v-detskom-pitanii-gerber-onischenko-nashel-sledyi-hlora-17359-3.html " Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сделал объявление о запрете ввоза в Россию нескольких наименований детского питания компании Gerber products (она входит в группу Nestle). По заключению Главного санитарного врача, при производстве данных продуктов для детей используется мясо птицы, которое обрабатывается хлором. Геннадий Онищенко сообщил, что несмотря на введенный с 1 января запрет на вооз продукции для детей раннего возраста, Gerber products не изменили технологию и источники сырья. Геннадий Онищенко уточнил, что речь идет о 4-х продуктах, это индейка и цыпленок в собственном соку и сосиски из индейки и цыпленка."
СсылкаПожаловаться
Да-да, я уже прочитала. Но в магазине та же курица тоже обрабатывается хлором. Так мне сказали. Так в чем же разница? Мне кажется, что никому и ничему уже не нужно верить.
СсылкаПожаловаться
Ленор
В ответ на комментарий от Andrei Romanovskyi История переписки2
Andrei Romanovskyi
на грядках без нитратов
СсылкаПожаловаться
не верно, на грядках те же культурные сорта))) дикорастущие, это растущие в природе без вмешательства человека и соответственно селекции. )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru