Группа специалистов из Университета Колорадо под руководством доктора Жозефины Тодранк провела исследование, в ходе которого была установлена прямая связь между рационом питания беременных и кормящих матерей и будущим здоровьем, а также вкусовыми пристрастиями ребёнка.
В частности, диета беременной женщины в значительной степени определяет внутриутробное развитие младенца, в том числе и оказывает непосредственное влияние на его мозг.
Сначала в утробе, а затем во время грудного вскармливания организм ребёнка воспринимает любые поступающие вещества из организма матери как абсолютно безвредные, формируя, таким образом, будущие вкусы и предпочтения. Поэтому особенно внимательно учёные рекомендуют относиться к употреблению алкоголя во время беременности и кормления грудью - впоследствии ребёнок может получить «в наследство» тягу к спиртному.
Рацион беременных влияет на вкусовые пристрастия ребенка
Диета беременной женщины в значительной степени определяет внутриутробное развитие младенца, в том числе и оказывает непосредственное влияние на его мозг.