Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Работодатель украл у подчиненной пособие по беременности

Попытка владельца компании присвоить выплату декретного пособия своей сотрудницы не увенчалась успехом. 


Фотобанк Лори

Правоохранительные органы Алтайского края начали проверку по факту хищения денежных средств работодателя у подчиненного. Женщина, работавшая главным бухгалтером в одной из организаций Волчихинскогой района, ушедшая в декретный отпуск, так и не получила пособия по беременности и родам, гарантированного ей российским законодательством. 

Когда же молодая мама начала выяснять причину, оказалось, что все документы были оформлены должным образом, а денежные средства своевременно поступили на счет компании. Однако декретнице вместо положенных 29 тысяч рублей было начислено всего 5 тысяч. Проверка, тем временем, показала, что средства были сняты бывшим директором организации. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному правонарушению.

Сергей Саурин, руководитель юридического направления Центра социально-трудовых прав, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Как я понимаю, первоначально у работодателя не было денежных средств на счету для осуществления выплат, и он обратился в Фонд. Соответственно в этих случаях Фонд должен проводить проверку: действительно ли денег нет. Если это так, но при этом отсутствует задолженность по этим средствам, то Фонд имеет право выделить денежные средства для выплаты беременной женщине. Однако сами по себе эти деньги не являются целевыми. То есть они, конечно, выделяются для выплаты пособий, но формально это никак не регулируется. И когда они поступают на счет, то просто становятся собственностью работодателя и попадают в общую массу денег. Соответственно, в принципе, распоряжаться ими волен генеральный директор. Но поскольку согласно информации он уже является бывшим, то остается загадкой, каким образом он смог распорядиться деньгами.

В этом конкретном случае важно отследить, каким образом этот человек завладел денежными средствами. По закону финансирование пособий происходит за счет ФСС. И даже если у работодателя нет денег, человек может сам напрямую обратиться в Фонд и получить выплату пособия по беременности и родам. Но в этой ситуации Фонд и так уже осуществил перевод средств, то есть выполнил свою обязанность. Каким образом деньги дойдут до женщины – уже вопрос ее взаимоотношений с начальством. И тут возникает следующий вопрос: есть ли другие денежные средства на счету работодателя? Если да, то совершенно неважно, кто воспользовался деньгами, выделенными Фондом. Если работодатель не выплачивает их, то с него можно взыскать деньги в судебном порядке. Причем процесс взыскания довольно прост, если у женщины есть документы, подтверждающие ее право на пособие.

Если денег на счету работодателя нет с выплатой пособия возникают проблемы. Скорее всего, вопрос надо решать с самим лицом, снявшим деньги со счета. Молодой маме рекомендуется в такой ситуации пообщаться с нынешним генеральным директором, чтобы он взыскал деньги с бывшего коллеги. Если он откажется, то обращаться нужно уже в суд, чтобы все заботы легли на плечи судебных приставов. Это, конечно, довольно затратная процедура. Но, на мой взгляд, это перспективнее, чем пытаться биться с самим  Фондом, он средства уже выделил».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
44
Звездафшоке
Да уж, куда катится мир? А главное, откуда?
СсылкаПожаловаться
Ляля Водолей
У моей дочери работодатель украл пособие! Заявление не приняла даже прокуратура.
СсылкаПожаловаться
КАК бы не так
как хорошо что у нас теперь пилотник, бухгалтерия даёт все расчеты и доки по пособиям, фсс сам перечисляет сразу работникам)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатасамая известная, самая любимая
предлагаю почти бессмысленную болтательную общательную тему
про музыку (потом можно про книжки сделать)
по желанию пишем исполнителя, группу.
а все опять же желающие в комментариях - какую песню считают самой известной и самой любимой (возможно, они совпадут, а может и нет).
по ходу дела общение по темам
исполнители любые, кто что хочет. слайды :) приветствуются
765
АнонимПросто выговориться и побухтеть
Инертность - двигатель прогресса! Только чьего спрашивается? Ответ - детей. Я о них, о цветиках жизни, нежных инфантах. Или ваши не такие? Сами-сами?
А мой опыт - выучили (с репетиторами), пристроили (ну это уж кого как), подписались на кредиты (сначала до диплома дожать, потом ипотеку бы што ль). А они - чады  - благоухают, все принимая, как должное. Женщина в соку (лет в сорок с хвостиком) примет зятька в квартиру, молодые плодятся-размножаются - маменька отжила считай. Пример - соседка ближайщая, куды бечь из дому не знает, где голову приклонить не выдумает. И за прочими примерами далеко ли ходить - сыночка родный, институт одолел, при работе непыльной, а съезжать и не хочет - накладно самому-то, а тут все оплачено, еда завсегда, бельишко свежее. Отдельно живут, похоже, лишь те, кому дома не фартит - уедают мозг и нервы изводят. А любименькие - в неге да сливках до упора. Или это только у меня вокруг такая идиллия под родительскими абажурами?
293
КсенияКризис трёх лет. Дошло до развода
Добрый день. Не знаю даже с чего начать.. кратко если- сынок 3 года стал непослушным, агрессивным, плаксивым, обзывается и ругается часто. Я пытаюсь с ним разговаривать, договариваться, иногда получается, бывает срываюсь кричу, но руку никогда на ребёнка не поднимала. А муж стал поддавать по попе, ставить в угол, насильно заставлять что-то делать (например, игрушки убирать).

Вчера произошла страшная ситуация, ребёнок заплакал, смотрю стоит кричит в углу, а муж как надзиратель над ним стоит и насильно его там держит, спрашиваю за что, говорит за то что лупит его. Говорю дай с ним поговорю, - он меня не подпускает к нему, ссылаясь на то, что если я вмешаюсь, ребенок его не во что ставить не будет. А я категорически не приемлю насилие! Тем более на мой взгляд он не прав, сам научил кулаками махать теперь наказывает. Я естественно в крик, дальше оскорбления, потом маты, слёзы и всё это при ребёнке.. не выдержала. Прошу его книжки почитать про воспитание, видео посмотреть на ютубе, статейку какую нибудь на крайний случай прочитать, на что получаю ответ, что я глупых людей слушаю и читаю.

В общем не можем мы прийти к компромиссу, а ребёнок страдает. на мой взгляд ломать через колено психику ребёнка нельзя, по своему отрицательному детскому опыту сужу, дети - люди, нужно уважительно к ним относиться, чтобы выросли адекватными и порядочными людьми, а не невротиками. Не вижу другого решения кроме как развестись, сил нет никаких, руки опускаются
244
ЯщерУгадайка №14. Икающий Филипп.
Привет всем поэтам, читателям и всем-всем-всем! Начинаем угадайку по поэтическому конкурсу №14. 
Составить интересные и толковые описания к стихам у меня в этот раз не получилось, поэтому ограничусь цитатами, которые, на мой взгляд, напомнят вам суть рекламируемого.

Ссылка на тему:
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_14_reklama_golosovanie/

Список авторов:
 Аноним 1
 Аноним 2
 Angel rebelde
 Арсалана
 Брат Организация
 Елизавета Пиксаева
 Жить хорошо
 Запрещённый приём
 КапсЮль
 Крысатуля
 Liska
 Лена Токарева
 Maribella
 Надин Губер
 Ольга Хасанова
 Ольг@
 Псевдоним "Форумчанка" (я так понимаю, это тоже своеобразный Аноним)
 Sofiko
 Ящер
196
Тарантелла"Ждите в течение дня..." - правомерно ли?
Речь в теме об опломбировке счетчиков горячей воды.
Подаешь заявку, через 2-3 дня звонят и назначают день.
А время не назначают. "Ждите в течение дня".
И приходится отпрашиваться с работы на целый день, теряя в зарплате.
Почему за 3 дня нельзя раскидать адреса и распределить посещения хотя бы на периоды первой половины дня и второй?
Так бесит, а куда жаловаться, не знаю.
Номеров телефонов начальства в интернете нет, а диспетчер не дает.
Энергосбыт Плюс. Монополисты, чтоб им пусто было...
146
Просто АнониМ 69Революция в отдельно взятой школе!
вчера на ночь глядя (около 23 часов) в чате одноклассников дочери развернулась бурная дискуссия

появился в классе революционер (7 класс), который призывал всем классом свергнуть учителя биологии/географии , а на будущий год и химии
учитель возрастная, к детям относится очень жестко, ставит заслуженные оценки (1 год у нас в классе, любимчиков нет)

конфликт был в том, что этот мальчик передал для нее конспект через своего друга, у которого сильно заболела голова и он ушел из школы, не передав конспекта, в итоге двойка, учитель выслушав сказала, что это не ее проблемы....

дети, у которых старшие братья/сестры учатся у нее, говорили, что если ее слушать, не вступать в диалоги от слова совсем, ну и просить прощение за косяки, то она нормальная.....

дальше пошло обсуждение, что тогда ты раб и не имеешь собственного мнения...

я посоветовала дочке сказать, что такие вопросы решаются на уровне родитель-школа, а никак не пойти толпой к директору и нажаловаться....
что еще можно посоветовать начинающему революционеру?

п.с. все дети в классе считают, что учитель не права по поводу конспекта, я обратное доказать дочке не смогла вчера, многие от нее (учителя) отхватили двойки и тройки, т.к. часть материала, которого нет в учебнике, она спрашивает на контрольных, а вот дает ли она его, я не знаю, по словам дочери-нет....

пардон за много текста............
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru