Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Работодатель украл у подчиненной пособие по беременности

Попытка владельца компании присвоить выплату декретного пособия своей сотрудницы не увенчалась успехом. 


Фотобанк Лори

Правоохранительные органы Алтайского края начали проверку по факту хищения денежных средств работодателя у подчиненного. Женщина, работавшая главным бухгалтером в одной из организаций Волчихинскогой района, ушедшая в декретный отпуск, так и не получила пособия по беременности и родам, гарантированного ей российским законодательством. 

Когда же молодая мама начала выяснять причину, оказалось, что все документы были оформлены должным образом, а денежные средства своевременно поступили на счет компании. Однако декретнице вместо положенных 29 тысяч рублей было начислено всего 5 тысяч. Проверка, тем временем, показала, что средства были сняты бывшим директором организации. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному правонарушению.

Сергей Саурин, руководитель юридического направления Центра социально-трудовых прав, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Как я понимаю, первоначально у работодателя не было денежных средств на счету для осуществления выплат, и он обратился в Фонд. Соответственно в этих случаях Фонд должен проводить проверку: действительно ли денег нет. Если это так, но при этом отсутствует задолженность по этим средствам, то Фонд имеет право выделить денежные средства для выплаты беременной женщине. Однако сами по себе эти деньги не являются целевыми. То есть они, конечно, выделяются для выплаты пособий, но формально это никак не регулируется. И когда они поступают на счет, то просто становятся собственностью работодателя и попадают в общую массу денег. Соответственно, в принципе, распоряжаться ими волен генеральный директор. Но поскольку согласно информации он уже является бывшим, то остается загадкой, каким образом он смог распорядиться деньгами.

В этом конкретном случае важно отследить, каким образом этот человек завладел денежными средствами. По закону финансирование пособий происходит за счет ФСС. И даже если у работодателя нет денег, человек может сам напрямую обратиться в Фонд и получить выплату пособия по беременности и родам. Но в этой ситуации Фонд и так уже осуществил перевод средств, то есть выполнил свою обязанность. Каким образом деньги дойдут до женщины – уже вопрос ее взаимоотношений с начальством. И тут возникает следующий вопрос: есть ли другие денежные средства на счету работодателя? Если да, то совершенно неважно, кто воспользовался деньгами, выделенными Фондом. Если работодатель не выплачивает их, то с него можно взыскать деньги в судебном порядке. Причем процесс взыскания довольно прост, если у женщины есть документы, подтверждающие ее право на пособие.

Если денег на счету работодателя нет с выплатой пособия возникают проблемы. Скорее всего, вопрос надо решать с самим лицом, снявшим деньги со счета. Молодой маме рекомендуется в такой ситуации пообщаться с нынешним генеральным директором, чтобы он взыскал деньги с бывшего коллеги. Если он откажется, то обращаться нужно уже в суд, чтобы все заботы легли на плечи судебных приставов. Это, конечно, довольно затратная процедура. Но, на мой взгляд, это перспективнее, чем пытаться биться с самим  Фондом, он средства уже выделил».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
Дмитрий Никитенко
В ответ на комментарий от Света Митина История переписки5
Света Митина
А что парится то, когда у моей подруги в контору пришли из трудовой по стуку рядового сотрудника, и мало того, что штрафами обложили, и все до копейки с пенями за просрочку заставили выплатить. И, еще раз повторю, главбуху надавить проще простого, это еще от какого нибудь Васи Пупкина можно отмахнуться, а от глав буха так не отмашешься. На практике было, и базу 1с уносили, и пароль на базу ставили, и папки с отчетом за год дома оставляли, и всем все платили, причем некоторым было по закону не положено. А трудовая кстати работает очень хорошо, и 10 лет назад тоже (у самой стаж 13), потому что им самим это выгодно, штрафы , пени и взятки они по любому соберут с любой конторы.
СсылкаПожаловаться
какой город у Вас? Очень рад за Вас. тогда в 2004 даю завление в суд Новомосковска, они: это по выплатам работникам - езжайте по месту нахождения работодателя. Я в афиге - а если за 1000 км, тоже ехать. Они - не нашего суда компетенция, вернем все одно. Еду в Тулу - подаю - принимают - выжидают 30 дней - ответ почтой еще неделя - пишут, т.к. это связано с выплатой по Чернобыльской зоне, то выплаты экологические (с 1,5 до 3 лет декрет), а это по месту жительства. Я еду к ним, вы что? те туда эти сюда отсылают! Опять в Новомосковск - там секретарь - Тула неверно трактует - пишите жалобу, пусть разбираются чья компетенция. В контору направил копию заявления в суд - ноль эмоций. Новый гл бух говорит, мне пофиг, москва владеет конторой теперь вот пусть и судится. Считаю потери по времени и бензину - уже приближаюсь к потерям по декретным, ну и плюнули.
СсылкаПожаловаться
Света Митина
В ответ на комментарий от Дмитрий Никитенко История переписки4
Дмитрий Никитенко
ДА ладно не парьтесь. уж 10 лет прошло. Оно и сейчас не работает это Давление. А тогда.
СсылкаПожаловаться
А что парится то, когда у моей подруги в контору пришли из трудовой по стуку рядового сотрудника, и мало того, что штрафами обложили, и все до копейки с пенями за просрочку заставили выплатить. И, еще раз повторю, главбуху надавить проще простого, это еще от какого нибудь Васи Пупкина можно отмахнуться, а от глав буха так не отмашешься. На практике было, и базу 1с уносили, и пароль на базу ставили, и папки с отчетом за год дома оставляли, и всем все платили, причем некоторым было по закону не положено. А трудовая кстати работает очень хорошо, и 10 лет назад тоже (у самой стаж 13), потому что им самим это выгодно, штрафы , пени и взятки они по любому соберут с любой конторы.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Никитенко
В ответ на комментарий от Света Митина История переписки3
Света Митина
А трудовую натравить? Не? Если ваша жена главбух, то вы меня извините, надавить очень просто, косяки в учете главбуху известны. Пригрозили бы звонком в налоговую. Я сама главбух и мне самой себе лень было эту хрень расчитывать. Мне шеф и без этого всегда поможет.
СсылкаПожаловаться
ДА ладно не парьтесь. уж 10 лет прошло. Оно и сейчас не работает это Давление. А тогда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

519
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

351
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

253
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

225
Мечта поэтаэто только у нас в стране?

добрый вечер! Мне вот стало интересно, это только у нас в стране принято благодарить учителей, врачей, воспитателей, тренеров или в других странах это тоже принято? Вопрос, в основном, для жителей других стран. Просто интересно

199
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

192
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети