Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пять мужских ошибок, которые могут разрушить семью

Не только женщины виноваты в том, что в России стремительно увеличивается количество разводов. Очень часто причиной разрушения семьи становятся некоторые мужские ошибки. К сожалению, о них довольно редко говорят, принимая априори, что заботиться о сохранении семьи - женская забота.


Ошибка номер один в списке мужских заблуждений - то, что исключительно женщина отвечает за крепость брака. Такая точка зрения эгоцентрична и в корне неверна, так как ответственность за сохранение отношений в браке и мужчина, и женщина несут поровну. Конечно, безответственность современных российских мужчин родом из детства: мамы и папы всячески препятствовали развитию самостоятельности подрастающего мужчины. Но, начиная с некоторого возраста, уже не стоит пенять на родителей - пора начинать взрослеть самому, и первый признак этого взросления - ответственность за свои слова и поступки. Второй этап взросления - умение взять на себя ответственность не только за себя, но и за своих близких: родителей, жену, детей.

Вторая ошибка - отсутствие стремления понимать партнершу и подстраиваться под нее. Почему-то считается, что женщины должны предугадывать мужские желания и всячески угождать мужьям. При этом женские интересы в браке как бы отсутствуют вовсе - так совершенно искренне считают некоторые мужья. По их мнению, женщина должна быть счастлива исключительно тем, что ей предложили руку и сердце - и после того, как свершилось бракосочетание, мужские обязанности закончились, и остались исключительно права. Рано или поздно такая тактика приводит к окончанию отношений.

Третья ошибка - убежденность, что любовь, раз начавшись, длится вечно, и ее не нужно подкреплять год за годом.

Четвертая ошибка - уверенность в том, что проблемы в отношениях могут исчезнуть сами собой, если их не упоминать. Почему-то именно мужчины чаще предпочитают замалчивать проблемы, а не решать их.

Пятая ошибка - убежденность, что в любой момент можно начать жизнь с чистого листа, оставив за плечами «неудачные» отношения. Мужчины, убегая от проблем, чаще всего несут их в новые семьи, раз за разом воплощая один и тот же сценарий, который имеет дефект в своей сути. При этом (см. пункт первый) обвиняют в несложившихся отношениях кого угодно, только не себя.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1381
Л Е
а не нравится- летите бабы на другую планету и размножайтесь почкованием, вы почему то забыли что радость вашего инстинкта материнства реализуется через мужика. уже этого достаточно
СсылкаПожаловаться
Л Е
вот пишут тут что соглашаются с статьей. а сами ведь своих мужей выбирали.... каждая заслуживает то что имеет.
СсылкаПожаловаться
Евгений Пермяков
Типично, современный женский подход к мужчинам - мужчина должен, а женщина позаботится о списке его обязанностей... Счастливого одиночества милая! (автору статьи)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

355
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

312
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

255
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

201
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

178
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

161
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети