Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Путин поручил создать фонд по выплате алиментов

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству изучить вопрос создания специального фонда по выплате алиментов нуждающимся семьям на время поиска должника. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая обсуждала этот вопрос с главой государства.


«Я докладывала этот вопрос Владимиру Владимировичу Путину. Он сказал: “Поработайте с (министром финансов) Антон Германовичем Силуановым и (вице-премьером) Ольгой Юрьевной Голодец. Я надеюсь, что они поддержат эту хорошую идею”», — отметила спикер СФ.

В четверг Матвиенко приняла участие в заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-17 годы.

Она признала, что создание такого фонда требует специального закона и средств.

Фотобанк Лори

Со своей стороны вице-спикер Госдумы Людмила Швецова пояснила, что после того как должник будет найден он должен будет возместить государству средства в этот фонд.

«В странах, где действуют подобные программы, собирается порядка 90% потраченных бюджетных средств», — сказала она.

Швецова сообщила, что такая программа, в частности, действовала в СССР, а сейчас — в Казахстане и Белоруссии.

По ее словам, вопрос создания фонда находится «в высокой степени готовности», обсужден с Минтруда и включен в план работы правительства.

Как сообщила вице-спикер, всего в России зафиксировано 550 тысяч разводов в 2011 году, из которых более 60% — по решению суда. Это значит, пояснила Швецова, что в этих семьях был, как минимум, один ребенок.

По официальным данным, в России около 2,1 миллиона семей не получают алиментов, однако в это число входят и те семьи, которые получают алименты на договорной основе без участия судебных органов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
76
Ксюньчик
В ответ на комментарий от Happy Mother Of Two История переписки7
Happy Mother Of Two
А по-вашему это справедливо? Вот, представьте, будут платить из фонда тетеньке определенную сумму, а потом "найдется" папаша. А он, оказывается, нигде никогда официально не работал! И ничего с него не взыщешь! Вот и получается, что благополучные семьи, а также те мужчины, которые от алиментов не бенгают, а честно их платят, будут ещё и этот фонд оплачивать? Разве это справедливо? У нас что, мало проблем в стране? ЖКХ, дороги, образование, здравоохранение, наука, экология, культура, восстановление исторических памятниов - везде нужны деньги. Так может, лучше деньги туда, чем в дурацкий фонд? В конце-концов, отношения конкретной тетки с папашей её чада - это только их двоих, личные проблемы.
СсылкаПожаловаться
А лучше будет и наверное дешевле если отдадут ребёнка в приют на полное гособеспечение?
СсылкаПожаловаться
Ксюньчик
В ответ на комментарий от ЛюЛюКа
ЛюЛюКа
Зашибись, еще один хомут на шеи налогоплательщиков. Одни рожают, а другие должны им не только на пособия и льготы зарабатывать, а теперь еще и на алименты их деткам хребет ломать! От СВОИХ детей деньги отрывать ЧУЖИМ детям на алименты. Нафига мне это надо, я лучше на эти деньги СВОИМ ребятишкам что нибудь куплю.
СсылкаПожаловаться
Твои дети болеют а я налоги плачу и на их лечат твоих детей. А дальше твои слова " Нафига мне это надо, я лучше на эти деньги СВОИМ ( ребятишкам) БАБАМ что нибудь куплю"
СсылкаПожаловаться
Вера Мухина
Лет 10 будут принимать решение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru