Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Путин подписал закон о единовременных выплатах из маткапитала

Проживающие на территории Российской Федерации граждане, имеющие государственный сертификат на материнский капитал, смогут теперь получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей.


Фотобанк Лори

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий возможность россиянам получить в 2015 году 20 тысяч рублей из материнского капитала, сообщает пресс-служба Кремля.

Материнский капитал в России с 2007 года предоставляется семьям, в которых появился второй ребенок. Эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, на образование ребенка и на накопительную пенсию матери.

За 2009-2014 годы материнский капитал решили использовать более 3 миллионов семей, в том числе 2,9 миллиона – на улучшение жилищных условий. Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тысячи рублей.

«Федеральным законом устанавливается, что проживающие на территории Российской Федерации граждане, получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал… могут получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей и использовать её на любые нужды семьи. Такие выплаты (в размере 12 тысяч рублей) уже осуществлялись в качестве антикризисной меры в 2009 году (впоследствии возможность их получения продлевалась на год)», – говорится в справке к документу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
163
МаргоVa
В ответ на комментарий от Шери История переписки8
Шери
Больше скажу - на медицину уже все нормальные люди тратятся в частных клиниках за свои кровные, т.к. в государственных мало того, что сидят хамы, так ещё процветает халатность.
СсылкаПожаловаться
В платных вас обслуживают те же врачи из бесплатных. Халатность от статуса клиники не зависит. У нас договора на предоставление мед.услуг из 10 человек прочитают полностью перед подписанием только 2, 1 просто пробежится, а остальные 7 подписывают не читая - ведь это частная, тут все ОК
СсылкаПожаловаться
Шери
В ответ на комментарий от Птичка История переписки7
Птичка
И? Не считаете же вы, что за всю жизнь мы не выплачиваем столько налогов (это ж не только подоходный, а много чего еще - на дороги, автомобильный, на землю), сколько нам или нашим детям их потом возвращают в виде условно-бесплатной медицины и условно-бесплатного школьного образования? Я считаю, что возвращается нам их горааааздо меньше.
А дальше уже тонкости - вы считаете, что можно куда-то на другие вещи потратить собираемые с населения налоги, а я считаю, что таки на поддержку материнства и детства.
Об чем спор-то?
СсылкаПожаловаться
Больше скажу - на медицину уже все нормальные люди тратятся в частных клиниках за свои кровные, т.к. в государственных мало того, что сидят хамы, так ещё процветает халатность.
СсылкаПожаловаться
Шери
В ответ на комментарий от Марина История переписки6
Марина
Государство - это прежде всего люди, которые в нем живут. А вы рассуждаете логикой тех кто "доит", а не тех кто что-то делает для других
СсылкаПожаловаться
Надо жить в реалиях, а не в государстве грёз) А в настоящей жизни ситуация такова - власть имущие не особо хотят помогать гражданам, облегчить их жизнь, а только набивать свои карманы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
522
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
519
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




263
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
175
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
166
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
123
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru