Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Путин подписал закон о единовременных выплатах из маткапитала

Проживающие на территории Российской Федерации граждане, имеющие государственный сертификат на материнский капитал, смогут теперь получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей.


Фотобанк Лори

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий возможность россиянам получить в 2015 году 20 тысяч рублей из материнского капитала, сообщает пресс-служба Кремля.

Материнский капитал в России с 2007 года предоставляется семьям, в которых появился второй ребенок. Эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, на образование ребенка и на накопительную пенсию матери.

За 2009-2014 годы материнский капитал решили использовать более 3 миллионов семей, в том числе 2,9 миллиона – на улучшение жилищных условий. Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тысячи рублей.

«Федеральным законом устанавливается, что проживающие на территории Российской Федерации граждане, получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал… могут получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей и использовать её на любые нужды семьи. Такие выплаты (в размере 12 тысяч рублей) уже осуществлялись в качестве антикризисной меры в 2009 году (впоследствии возможность их получения продлевалась на год)», – говорится в справке к документу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
163
МаргоВа
В ответ на комментарий от Шери История переписки8
Шери
Больше скажу - на медицину уже все нормальные люди тратятся в частных клиниках за свои кровные, т.к. в государственных мало того, что сидят хамы, так ещё процветает халатность.
СсылкаПожаловаться
В платных вас обслуживают те же врачи из бесплатных. Халатность от статуса клиники не зависит. У нас договора на предоставление мед.услуг из 10 человек прочитают полностью перед подписанием только 2, 1 просто пробежится, а остальные 7 подписывают не читая - ведь это частная, тут все ОК
СсылкаПожаловаться
Шери
В ответ на комментарий от Птичка История переписки7
Птичка
И? Не считаете же вы, что за всю жизнь мы не выплачиваем столько налогов (это ж не только подоходный, а много чего еще - на дороги, автомобильный, на землю), сколько нам или нашим детям их потом возвращают в виде условно-бесплатной медицины и условно-бесплатного школьного образования? Я считаю, что возвращается нам их горааааздо меньше.
А дальше уже тонкости - вы считаете, что можно куда-то на другие вещи потратить собираемые с населения налоги, а я считаю, что таки на поддержку материнства и детства.
Об чем спор-то?
СсылкаПожаловаться
Больше скажу - на медицину уже все нормальные люди тратятся в частных клиниках за свои кровные, т.к. в государственных мало того, что сидят хамы, так ещё процветает халатность.
СсылкаПожаловаться
Шери
В ответ на комментарий от Марина История переписки6
Марина
Государство - это прежде всего люди, которые в нем живут. А вы рассуждаете логикой тех кто "доит", а не тех кто что-то делает для других
СсылкаПожаловаться
Надо жить в реалиях, а не в государстве грёз) А в настоящей жизни ситуация такова - власть имущие не особо хотят помогать гражданам, облегчить их жизнь, а только набивать свои карманы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

585
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

174
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

118
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

115
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

114
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

111
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru