Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

Пушкинский музей запустит экскурсии для беременных

Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина в марте запустит программу специальных экскурсий для беременных женщин и молодых мам. Об этом заявила на встрече с журналистами директор музея Марина Лошак. Пробная экскурсия для будущих мам пройдет уже 29 января.


Фотобанк Лори

«Помимо того, что мы уже рисуем и читаем вместе, весной мы впервые организуем программу для беременных. Будем их всех у себя регистрировать и опекать. Попробуем и посмотрим, что из этого выйдет», – сказала Лошак.

Пробная экскурсия для будущих мам, скорректированная с учетом необходимости в отдыхе, пройдет в музее уже 29 января. Отдельная программа также предусмотрена для мам с маленькими детьми до 4-5 лет.

Кроме того, директор ГМИИ рассказала о других новых инициативах. Музей запускает специальные циклы бесед, посвященные новым выставкам музея, и нестандартные тематические экскурсии (например, киновед Галина Аксенова расскажет об образе Саломеи в театре, кино и живописи). Также по пятницам будут проходить специальные тематические лекции и экскурсии, ближайшие из которых приурочены ко Дню святого Валентина и посвящены теме любви во французской живописи.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Nataly Bragar
В Русском музее уже несколько лет проводятся экскурсии для беременных. Какие они познавательные! На каждую экскурсию ходила с большим удовольствием. И будущим папам, и бабушкам было интересно. На экскурсию брали складные стулья (предоставляют в музее).
СсылкаПожаловаться
елена липская
В ответ на комментарий от Кира S.
Кира S.
Приветствуется! Молодёжь и деток надо просвещать, просвещать и просвещать, ибо запустение жуткое. Ещё бы присоединили к программам мл. школьников и подростков. И совсем было бы здорово - сделать для них посещение бесплатным. Как, собственно, и старшему поколению, у них денюшек негусто, а приобщиться к прекрасному ой как хочется.
СсылкаПожаловаться
а сами мамаши хотя просвещаться и просвещаться?посмотришь,только и курят курят за углом и пивасик пивасик потягивают.кому это интересно,тот всегда найдёт информацию,даже не в музее,просто в инете.
СсылкаПожаловаться
елена липская
В ответ на комментарий от Елена Коплякова
Елена Коплякова
По-моему бред. Беременные что, больные или прокажённые, чтобы собирать их в отдельные группы? Почему они не могут ходить со всеми в общих группах? А детям до 4-5 лет делать в музее вообще нечего. Особенно гиперактивным. Музейные работники так любят тишину. Интересно, как они себе всё это представляют? Толпа тёток с орущими детьми, экскурсовода не слышно, одной покормить надо, другой ещё чего... Постоянно отвлекаешься.
СсылкаПожаловаться
это точно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
465
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
439
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
209
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
171
ЛетягаЗамедлился рост в 8 лет у девочки
Доброй ночи или уже утра:)
Были с дочкой на плановом осмотре у педиатра. Оказалось что у неё замедляется рост. До 5 лет росла и считалась высокой. В 6 и 7 лет как то поменьше стала расти и рост средний если по таблице у врача смотреть ( наверно ВОЗ у неё таблицы). Сейчас в 8 лет что то совсем немного выросла за год, меньше 4 см. И рост стал ниже среднего, прям так хорошо ниже. То есть получается что она растёт меньше чем другие девочки ее возраста. Врач сама удивилась, даже перемерила ее ещё раз. Потом сказала что так может быть, типа затишье перед скачком роста который будет в момент полового созревания. Сами мы среднего роста, но меня больше путает вот такое замедление. Так действительно бывает? Или надо обращаться к специалисту? Сдать какие то анализы? . 
138
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети