Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

Пушкинский музей запустит экскурсии для беременных

Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина в марте запустит программу специальных экскурсий для беременных женщин и молодых мам. Об этом заявила на встрече с журналистами директор музея Марина Лошак. Пробная экскурсия для будущих мам пройдет уже 29 января.


Фотобанк Лори

«Помимо того, что мы уже рисуем и читаем вместе, весной мы впервые организуем программу для беременных. Будем их всех у себя регистрировать и опекать. Попробуем и посмотрим, что из этого выйдет», – сказала Лошак.

Пробная экскурсия для будущих мам, скорректированная с учетом необходимости в отдыхе, пройдет в музее уже 29 января. Отдельная программа также предусмотрена для мам с маленькими детьми до 4-5 лет.

Кроме того, директор ГМИИ рассказала о других новых инициативах. Музей запускает специальные циклы бесед, посвященные новым выставкам музея, и нестандартные тематические экскурсии (например, киновед Галина Аксенова расскажет об образе Саломеи в театре, кино и живописи). Также по пятницам будут проходить специальные тематические лекции и экскурсии, ближайшие из которых приурочены ко Дню святого Валентина и посвящены теме любви во французской живописи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Nataly Bragar
В Русском музее уже несколько лет проводятся экскурсии для беременных. Какие они познавательные! На каждую экскурсию ходила с большим удовольствием. И будущим папам, и бабушкам было интересно. На экскурсию брали складные стулья (предоставляют в музее).
СсылкаПожаловаться
елена липская
В ответ на комментарий от Кира S.
Кира S.
Приветствуется! Молодёжь и деток надо просвещать, просвещать и просвещать, ибо запустение жуткое. Ещё бы присоединили к программам мл. школьников и подростков. И совсем было бы здорово - сделать для них посещение бесплатным. Как, собственно, и старшему поколению, у них денюшек негусто, а приобщиться к прекрасному ой как хочется.
СсылкаПожаловаться
а сами мамаши хотя просвещаться и просвещаться?посмотришь,только и курят курят за углом и пивасик пивасик потягивают.кому это интересно,тот всегда найдёт информацию,даже не в музее,просто в инете.
СсылкаПожаловаться
елена липская
В ответ на комментарий от Елена Коплякова
Елена Коплякова
По-моему бред. Беременные что, больные или прокажённые, чтобы собирать их в отдельные группы? Почему они не могут ходить со всеми в общих группах? А детям до 4-5 лет делать в музее вообще нечего. Особенно гиперактивным. Музейные работники так любят тишину. Интересно, как они себе всё это представляют? Толпа тёток с орущими детьми, экскурсовода не слышно, одной покормить надо, другой ещё чего... Постоянно отвлекаешься.
СсылкаПожаловаться
это точно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru