Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Комсомольская правда

Прокуратура разрешила петербургским школьникам не носить форму

По мнению ведомства, это требование нарушает закон.


Источник: Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурге выяснила: в четырех школах района учеников заставляют в обязательном порядке носить установленную форму. Тех, кто это требование нарушает, наказывают, некоторых даже не пускают на уроки. Об этом 19 апреля официально сообщила пресс-служба ведомства.

В результате проведенной проверки сотрудники прокуратуры установили, что в этих школах нарушают закон, в обход которого вводят положения «О школьной форме» или «Об одежде учащихся». По мнению прокуратуры, такие правила противоречат положениям Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Прокуратура района на эти локальные акты принесла протесты, которые рассмотрены и удовлетворены. Локальные акты изменены и приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.
пресс-служба ведомства

Стоит отметить, что таким образом прокуратура Кировского района создала опасный прецедент. Теперь все школьники, не желающие ходить на уроки в форме, будут знать, что закон на их стороне. В ближайшее время можно ожидать вала обращений в прокуратуру от учеников, недовольных нарушением закона «Об образовании» со стороны учителей.

Читайте также: Как воспитывали людей, которые изменили наш мир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Tata
Сейчас модно стало всё английское, например "локальные" акты, "дресс коды" и так далее. Ну так давайте возьмём к примеру школы Новой Зеландии, где существуют школы с обязательной школьной формой и с повседневной, т.е. каждодневной. У каждой школы своя, отличительная от других форма по цвету и со своей эмблемой. Ношение формы обязательно и никто не возмущается, и даже мысли не возникает обратиться в полицию по этому поводу. Закон есть закон! Есть школы, где мальчишки не могут носить волосы ниже шеи, а у девочек может быть расстёгнута только одна пуговица с верху. А когда учитель делает замечание, родители не бегут в полицию или в прокуратуру, а спокойно отправляют своего отпрыска к парикмахеру, без истерик. И всё потому, что закон для всех один и для богатых и для бедных. Я тоже считаю, что школьная форма обязательна и нечего выпендриваться своими нарядами перед друг другом, для этого есть время вне школы.
СсылкаПожаловаться
Капитан Джек Воробей
Не, форма в школах нужна. Если привыкнут в школе ходить в форме, потом, в будущем, дресс-код на работе не будет казаться экстраординарным!
СсылкаПожаловаться
Наталья Калюкина
Так есть форма или нет, всё равно привезут... А форма даёт единство сообщества, предложив возможность выбирать из единого свой стиль (вариотивность комплектов).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru