Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Профессор предложил убрать уроки алгебры из школы

Эндрю Хакер, являющийся почетным профессором политологии в Квинс Колледже в Нью-Йорке, написал книгу, в которой призвал отказаться от уроков алгебры в старших классах.


Профессор из Нью-Йорка Эндрю Хакер презентовал провокационную книгу «Математический миф: и другие заблуждения», в которой он утверждает, что алгебра слишком сложна для учеников старших классов, и поэтому должна быть исключена из учебного плана.

«Один из пяти молодых американцев не заканчивает школу. Это едва ли не самый худший из показателей среди развитых стран мира. Почему так происходит? Большинство из них не смогли сдать алгебру в девятом классе», – пишет он. Профессор отмечает, что при этом только пяти процентам выпускников на работе требуется знание алгебры.

Lori.ru

Эти громкие заявления уже вызвали оживленные дискуссии по всей стране. Телеведущая с телеканала Foxnews Андреа Тантарос согласилась с автором книги, утверждая, что для учеников будет лучше, если они сосредоточатся не на математике, а на том, чтобы развить свои склонности и способности.

Политический аналитик Эбони Уильямс, напротив, заявила, что не видит ничего хорошего в снижении стандартов среднего образования.

Между тем педагоги объявили о начале акции «Алгебра для всех», которая направлена на то, чтобы поддержать школьников, которые испытывают трудности с этим предметом. «Лучший способ помочь ученикам с математикой – это усилить команду преподавателей», сказали в интервью журналистам представители Нью-Йоркского городского департамента образования.

Некий рациональный шаг в этом действительно есть. Достаточно вспомнить о статистике: в Германии только 20 процентов выпускников школ идут в вузы, а в Великобритании таких вообще около десяти процентов. Что касается США, то там поступление в колледж вообще считается достижением. Все дело в ценностях: там действительно любой труд в почете. И поэтому быть хорошим пекарем не менее престижно, чем быть профессором. Тогда такие послабления логичны. А если вдруг кто-то задумается о том, чтобы пойти в институт, то всегда есть какие-то курсы. Что касается России, то у нас действует двухуровневая система ЕГЭ. И это правильная идея, ведь профильный вариант, скажем, по математике, позволит вам поступить в технический вуз, что логично. Гуманитарии же сдадут базовый вариант.
Ефим Рачевский
Директор центра образования «Царицыно» № 548, член Общественной палаты, народный учитель России

Также читайте о том, что едят дети в российских столовых.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
711
К@Р@МеЛьК@
Я поддерживаю профессора!!! До сих пор жду, когда же мне в жизни пригодятся логорифмы, тангенсы и прочая математическая ерунда, которой нам забивали головы!!!
СсылкаПожаловаться
val53@list.ru
В ответ на комментарий от val53@list.ru История переписки3
val53@list.ru
истинная правда
СсылкаПожаловаться
В пятом классе история, обществознание, биология и география необоснованно сложные предметы, в каждом параграфе набор перечислений с непонятными и взрослым терминами, названиями, фактами, в общем тупые учебники, а в учебниках русского языка и математики материал почти необъясняется, а если есть пояснения, то они непонятны и нам, имеющим высшее техн.образование. Вот интересно, почему вылезли эти умники со своми заумными учебниками, а учебники 70-80-90 годов, где все излагалось доступно, понятно и интересно перестали применяться? А кто нибудь когда нибудь, наконец то, вникнет в происходящее, ведь дети сейчас почти все рождаются то с гипоксией, то после кесарево, полно проблем со здоровьем, многим нагрузки такие тяжелы, приходится трудно и детям и их родителям. А учиться надо, вот и почти с первого класса многие уже нанимают репетиторов, потому что сами не могут ребенку помочь. Английский со 2 класса~кто это придумал? Да еще по таким сложным учебникам и рабочим тетрадям? Где ни слова на русском-все на английском! Это же нереально! Приходится очень тяжело материально-без репетитора не разобраться, а репетитор-500руб час.
СсылкаПожаловаться
val53@list.ru
В ответ на комментарий от Ольга Антонюк История переписки2
Ольга Антонюк
Я согласна с Вами. Лучше бы в школе учили искусству общения и психологии отношений.
СсылкаПожаловаться
истинная правда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru