Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Прививка от ветрянки

В России растет заболеваемость ветряной оспой. Ежегодно в стране регистрируется более 900 тыс. случаев этой инфекции.


В России растет заболеваемость ветряной оспой. Ежегодно в стране регистрируется более 900 тыс. случаев этой инфекции. Такие данные были приведены на Европейском конгрессе педиатров в Москве.

Как отметили участники конгресса, риск заражения ветряной оспой приближен к 100 процентам, а у значительной части населения, которые переболели ветрянкой в детстве, нередко развивается опоясывающий лишай. Однако, педиатры зачастую недооценивают значение ветряной оспы, считая ее безопасной инфекцией, хотя известны достаточно тяжелые случаи этого заболевания, которые приводили к серьезным осложнениям и даже к летальному исходу.

Наиболее эффективным методом борьбы с ветряной оспой является поголовная вакцинация детей. В Японии и США эта вакцина используется достаточно широко. Наличие прививки от ветряной оспы в этих странах является обязательным условием приема ребенка в дошкольные учреждения и школы.

В России началась экспериментальная программа вакцинопрофилактики, которая реализована пока в Москве и Свердловской области. В этих регионах детей прививают от ветряной оспы в дополнение национальному календарю прививок. По данным московских эпидемиологов, предварительные итоги программы вакцинопрофилактики свидетельствуют о высокой эффективности такой меры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
марина
В ответ на комментарий от Злата Перкова
Злата Перкова
А мы уже сделали ребенку прививку от ветрянки.. У нас во Владимире этой весной эпидемия была по этому заболеванию в детских садах, а умы ждем появления вторго ребенка сейчас...Нам подобные болячки совсем не нужны.
СсылкаПожаловаться
У меня Сын переболел ветрянкой очень тяжело, отались небольшие шрамики на коже.Если бы была возможность поставить прививку я бы не отказалась.
СсылкаПожаловаться
Горбулина Елена
Еще денежек захотели заработать на наших детях!
СсылкаПожаловаться
Светлана Мосолова (Горностаева)
В ответ на комментарий от Ирина Репина
Ирина Репина
Я не одной прививки детям ни делола и вам не советую.
СсылкаПожаловаться
Полностью поддерживаю ваше мнение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru