Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Придумана диета, которая поможет родить девочку

Женщинам, которые хотят дочку, нужно перестать есть соленое.


Девушкам, которые мечтают о дочке, стоит отказаться от соленой еды. Голландские ученые из университета города Маастрихт пришли к выводу, что диета будущей мамы действительно может повлиять на пол ребенка.

В эксперименте, который длился несколько лет, приняли участие почти 200 женщин в возрасте от 23 до 42 лет: все они пытались забеременеть. Каждую из будущих мам попросили придерживаться специальной диеты – избегать очень соленых блюд.

Врачи даже составили специальный список запрещенных продуктов: колбасы, оливки, жареное мясо, лосось, креветки, сыры. Кроме соленого, в список вошли бананы и выпечка. Йогурты, творог, горох и каши, наоборот, специалисты советовали есть почаще.

Строго последовали всем рекомендациями ученых только 21 участница эксперимента, и у 16 из них родились девочки. У большинства из тех, кто вовсе пренебрег советами врачей и налегал на соленое, родились мальчики.

Фотобанк Лори

Ученые считают, что полученной выборки достаточно, чтобы утверждать, что бессолевая диета может влиять на пол ребенка. Они отдельно указывают, что отказаться от соли должны только женщины, которые хотят девочку: рацион отца на пол ребенка не влияет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
403
Симонова
Какую ерунду только не придумают! Всё это чушь собачья, аж тошнит от таких утверждений. Делать им нечего, так лапшу вешают людям, "знатоки" хреновы.
СсылкаПожаловаться
Анжела Шабанова
Какая чепуха! Я всю беременность сидела на бессолевой диете и родила мальчика. А диету мне назначил врач, чтобы смогла выносить ребёнка, потому что предыдущий не родившийся малыш погиб из-за подскочившего давления и как следствие высокого уровня белка в моче. Да и после этой трагедии я долго не могла прийти в себя и давление постоянно зашкаливало. Врачи запретили и думать забыть о новой беременности. Мне было 38 и я осознанно перешла на бессолевую диету, а через 1,5 года родила мальчика. А объедалась йогуртами с булочками и шоколадом Натс, на который после родов смотреть не могла, уж очень он приторно сладкий. Так что вывод делайте сами. Просто всё очень индивидуально...
СсылкаПожаловаться
Наталья Савченко
Как меня девочка кстатиможно прожить без соли вредно но вкусно у
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru