Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Право на ЭКО

«Малыши из пробирки» должны появляться на свет не только по желанию родителей, но и по закону.


В белорусском парламенте на финальной стадии утверждения находится закон о репродуктивных технологиях. Государство посчитало необходимым максимально регламентировать применение различных технологий лечения женского и мужского бесплодия и определить правовые рамки использования ЭКО, чтобы «малыши из пробирки» появлялись не только по желанию родителей, но и по закону.

Новый закон предусматривает возрастные ограничения для процедуры ЭКО и лишает женщину после сорока лет права стать матерью при помощи искусственного оплодотворения. Авторы закона мотивируют подобный запрет тем, что женщины после сорока имеют определенный ряд противопоказаний для беременности, однако, не упоминают случаи, когда подобные противопоказания бывают и у женщин гораздо моложе данной возрастной отметки.

Врачи-практики не согласны с новым законом и считают, что установление возрастного ценза - проблема надуманная. По статистике, из обратившихся в клиники репродукции Беларуси около 10 процентов женщины около сорока и более лет, которым помогли обрести радость материнства так же эффективно, как двадцатилетним. В Минске самая старшая из забеременевших с помощью технологий ЭКО - 53-летняя пациентка.

Еще один пункт закона, который вызвал недоумение специалистов - ограничение количества подсаживаемых эмбрионов. Законодатели предлагают ограничиться лишь двумя. Однако, этого может быть достаточно для 25-летних пациенток, но для 35-летних этого явно недостаточно - в этом случае резко падает вероятность наступления беременности, а сама процедура оказывается бессмысленной.

Заседание парламента по принятию нового закона о вспомогательных репродуктивных технологиях намечено на начало июля.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Natalia
приглашаю поддержать и присоедиться к группе СТОП ЭКО это должна знать каждая женщина приглашайте ваших. http://my.mail.ru/community/st op-eko/ иноформация достойная прочтения
СсылкаПожаловаться
татьяна кирзун
между прочим, в России ограничение по возрасту 35лет, но для БЕСПЛАТНОЙ процедуры, за деньги когда угодно
СсылкаПожаловаться
Вредина
идиотизм, самый настоящий идиотизм!!! Начинаю ненавидеть чиновников всеми фибрами души. Они совсем рехнулись. Всех их к стенке и расстрел!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru