Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Ридус

Правила записи в школу снова изменились

Новый приказ Минобрнауки вносит небольшие изменения в правила записи в школу. Все, в общем-то, по-прежнему, — детишек принимают как с прикрепленных к школе территорий, так и не местных, однако повышается внимание к тем, кто представляет интересы ребенка.


Новые правила приема первоклассников начали действовать еще с минувшей весны. В первую очередь место гарантировано тем, кто живет на прикрепленной территории, — для них запись началась 1 марта и шла до 31 июля. Остальных записывают в школы с 1 августа до 5 сентября, — если в учебном заведении есть свободные места.

Июльский приказ Минобрнауки, который уточняет некоторые детали, касающиеся не столько детей, сколько тех, кто представляет их интересы, публикует «Российская газета».

Итак, — для того, чтобы ребенка записали в школу, необходимо личное заявление родителей и оригинал документа, удостоверяющего их личность, либо оригинал документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в России. Само заявление школе разрешено принять в электронном виде.

Далее: если ребенок живет в прикрепленном районе, надо принести свидетельство о рождении либо копию документа, который подтверждает, что взрослый пришел записывать своего родственника или ребенка, чьи интересы представляет. И вот тут потребуют еще и оригиналы свидетельства о регистрации по месту жительства или месту пребывания.

Естественно, свидетельства о регистрации предъявлять не нужно, если ребенок не зарегистрирован на закрепленной за школой территории.

Дополнительные документы понадобятся иностранцам и лицам без гражданства, которые хотят записать своих детей в школу, — подтверждающие родство с ребенком или право представлять его интересы. И — документ о том, что сам заявитель находится на территории РФ легально: все бумаги на русском или оригиналы с заверенными переводами.

Прием в школы должен закончиться к 5 сентября, но может и раньше, — если все свободные места будут заполнены. Обычно в августе в школах появляются три категории претендентов: те, кому отказали в других школах; дети из неблагополучных семей «своего» района, родители которых вспоминают о школе в последний момент; дети мигрантов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Виктория
А иностранцев то с какой радости повально в наши школы принимают! У нас по конституции вроде граждане получают бесплатное образование, а за них я налоги платить не согласна.
СсылкаПожаловаться
Наталья Дианова
В ответ на комментарий от Светлана Коваленко История переписки2
Светлана Коваленко
В данный момент сейчас регистрируют, то есть прописывают детей, им выдаеться свидетельство о прописке, то есть листок, где написано имя фамилия отчество ребенка где прописан и номер его свидетельства, мы получали это в эмиграционной службе то есть бывшем паспортном столе!
СсылкаПожаловаться
не путайте временную регистрацию и прописку это две разные вещи. но в случае со школой имеют одинаковый вес, а в случае продажи квартиры разный.
СсылкаПожаловаться
Светлана Коваленко
В ответ на комментарий от Светлана Волченкова
Светлана Волченкова
Что за документ такой -свидетельство о регистрации по месту жительства? штамп о регистрации по месту жительства, то бишь о прописке, ставят в паспорт. или я чего-то не знаю?
СсылкаПожаловаться
В данный момент сейчас регистрируют, то есть прописывают детей, им выдаеться свидетельство о прописке, то есть листок, где написано имя фамилия отчество ребенка где прописан и номер его свидетельства, мы получали это в эмиграционной службе то есть бывшем паспортном столе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
242
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
177
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
119
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
104
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru