Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Помогут ли пособия увеличить рождаемость?

С 2013 года государство будет выплачивать пособие на третьего и последующих детей до достижения ими трех лет. Поможет ли такая мера увеличить рождаемость в России?


Данные статистики по количеству многодетных семей в России пока достаточно скромные – много лет цифра не превышала 5-6%, за последний год таких семей насчитывается уже около 7%. При этом помощь многодетным семьям оказывается абсолютно по-разному в разных регионах страны, она не всегда рациональна и сильно отличается в зависимости от имущественного положения семьи и от количества детей. Как говорят эксперты, нужно полностью пересматривать все программы и выстраивать новую комплексную семейную политику. Выплата пособий – лишь одна из мер, призванная убедить жителей России в необходимости рождения третьего ребенка.

Был проведен соцопрос, который охватывал семьи с двумя и более детьми. Целью опроса было выяснить, может ли получение пособия (его ожидаемый размер – около 7 тысяч рублей в месяц) подтолкнуть семью к рождению третьего ребенка.

Результаты вопроса были неутешительны. Только 11% респондентов высказалось положительно. Они считают, что это очень хорошая поддержка на первые три года, пока мама еще не работает. Более 72% опрошенных ответили, что такое пособие не решит всех материальных проблем, которые возникнут после рождения ребенка. 17% затруднились ответить на вопрос, станет ли назначение пособия решающим фактором в вопросе, рожать или нет третьего ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
145
Ольга сливочникова
У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ И РОЖАЛА Я ИХ ЯВНО НЕ ИЗ ЗА ДЕНЕГ.НО МОЖЕТ КОМУ ТО ОНИ И ПРИГОДЯТСЯ НО Я СЧИТАЮ ЧТО РОЖДАЕМОСТЬ ОТ УВЕЛИЧЕНИЯ ПОСОБИЯ НЕ ПОВЫСИТЬСЯ ЭТО БРЕД.
СсылкаПожаловаться
Love
В ответ на комментарий от Марина История переписки2
Марина
Вы знаете, в СССР ни одна женщина в нашей семье не считала себя вторым сортом. Все состоялись от нач. отдела до генерального директора ряда столовых в г. Оренбурге. Выучились без проблем, рожали не думали как растить бум, где учить..всё бесплатно было. При приёме на работу не спрашивали: "А малолетние дети у тебя есть?" На предприятии сразу в очередь на квартиру ставили, да и коммуналка была копеечной, каждый праздник помощь шла многодетным.... да много чего тогда было хорошего. И главное ДЕПРЕССИЕЙ тогда страдали единицы и то они были в определённых местах на излечении.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна. ДА, было тяжело, не всегда было что по есть... но были вокруг ЛЮДИ, а не.. каждый забивает себе карман. И учеба - была бесплатной! А сейчас - ЕГЭ, в институтах бюджетные места уже хотят совсем отменить... Ребенок заболел, с кем ему сидеть - отводить в сад больного? Хуже будет.. берешь больничный - а так как до этого в декрете была - и зарплата тогда была 4 тыщи..то получаешь кукиш..копейки...
СсылкаПожаловаться
Марина Кутина
Мда, жесть!!! Эти семь тысяч как подачка!!!... для некоторых регионов страны это много меньше прожиточного минимума!!!!!! А сколько необходимо малышу в первые годы жизни так это вапче суммы несоизмеримые!!! Да и старших кормить и одевать же тоже надо!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru