Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Полным школьницам запретили носить короткие юбки

Трэйси Джонс – директор школы Лорда Грэя в графстве Бакингемшир (Великобритания) прислала электронное письмо родителям c просьбой о том, чтобы девочки с 11 до 18 лет были одеты на уроках «благопристойно».


Jaap Joris / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Как пишет британская газета The Telegraph, особое внимание руководитель учебного заведения обратила на одежду полных учениц. «Хотелось бы отметить, что узкая одежда на не очень стройных девочках только подчеркивает их массивность. Это может стать причиной издевательств со стороны одноклассников», – говорилось в тексте послания.

За последний месяц около 30 учащихся этой школы были отправлены домой из-за ненадлежащего внешнего вида. По мнению директора, девочкам лучше надевать в школу прямые черные брюки или юбки до колена. Соблюдение строгого дресс-кода, считает Трэйси Джонс, поможет ученицам не только в настоящем, но в будущем, например, при устройстве на работу.

Она также добавила, что ее точка зрения может кому-то показаться устаревшей, но, будучи директором, она имеет право задавать тон всему учебному заведению.

Письмо Джонс вызвало бурные споры среди родителей. Одни согласились с главой учебного заведения, другие, наоборот, были возмущены тем, что школа заставляет их покупать детям новую одежду, вместо того чтобы серьезно заняться решением проблем, связанных с конфликтами между учениками. Кроме того, некоторые заявили, что данное нововведение может стать причиной анорексии у девочек, которые и без того слишком эмоционально воспринимают критику, связанную с их внешним видом.

Также читайте о том, что девочке пришлось уйти из школы из-за длинных волос.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
336
Аза Шрингар
В ответ на комментарий от Евгений Пупков История переписки4
Евгений Пупков
если мне были интересны только точные науки.. плевать я хотел на историю и литературу. только дисциплина. проблема в том, что у каждого ребенка (и человека) РАЗНОЕ представление о том, что интересно и что скука смертная. для кого то книга - огромное приключение, а для кого то лучше в футбол побегать..
СсылкаПожаловаться
А меня, наоборот, интересовали история и литература. Но как быть, если историчка каждый свой урок начинала с истерики по поводу отсутствия дисциплины в классе? Это занимало ровно 35 первых минут её 45-тиминутного урока. Оставшихся 10 минут хватало лишь на то, чтобы проверить домашнее задание (выборочно) и задать новое. Вопрос: зачем вообще приходить на такие уроки, если знания всё равно приходится добывать самостоятельно? Чтобы послушать лекцию о том, каким должен быть примерный ученик? Да это все по сто раз уже слышали, только знаний по истории от этого не прибавилось. Лучше действительно в футбол погонять...
СсылкаПожаловаться
Евгений Пупков
В ответ на комментарий от Аза Шрингар История переписки3
Аза Шрингар
Если учитель умеет вести урок и давать знания, то никому и в голову не придёт плеваться через трубочку или выходить из класса, потому что все будут сидеть и слушать, затаив дыхание, боясь пропустить что-то новое и интересное. В обычной школе детям на уроках просто скучно, вот они и развлекаются, как умеют. А учителя и директора вместо того, чтобы сделать так, чтобы детям стало интересно, тратят драгоценное время, нервы и силы на установление дисциплины. Вот теперь даже и форму вводят. А знаний как не было, так и нет.
СсылкаПожаловаться
если мне были интересны только точные науки.. плевать я хотел на историю и литературу. только дисциплина. проблема в том, что у каждого ребенка (и человека) РАЗНОЕ представление о том, что интересно и что скука смертная. для кого то книга - огромное приключение, а для кого то лучше в футбол побегать..
СсылкаПожаловаться
Елена K
В ответ на комментарий от Елена K
Елена K
У вас в савтывкаре по-другому видимо все. И квартиры по стоимости московских. И девочки на девочек не похожи. Откройте хотя бы любой журнал мод - уже лет 8, а последние лет пять активно в моде - платья, плащи, пальто, шляпки и т.д носят их в тч дети. Никто уже не одевается как в 90-ые - джинсы, свитер и куртка. Акссесуары активно используют все. Даже если женщина в ж
джинсах - у нее стильная куртка или пиджак, шарф или платок обязательно повязан, стильная бижутерия. Люди сейчас прекрасно одеваютя, были бы деньги. И платья очень даже носят. Другое дело, что многие водят машину, занимаютя спортом, гуляют с собакаси - всегда естественно в платье не будешь. Но и взрослые женщины, и девочки, и подростки - вск носят платья, шарфы, акссесуары, стиьные заколки. Где вы в россии нашли тех, кто хочет чтобы м и ж одинаково одевались?
СсылкаПожаловаться
И про стоимость квартир вы в заблуждении. И про стоимость услуг. Даже в питере все намного дешевле. А там и кудьтура и все. Я что против чтобы вам зп уаеличили - я за. Меньше людей будет приезжать в москву, станет легче найти работу и реальнее снять/купить, спокойнее на улицах. Просто надо быть честными до конца - жителям многих городов намного реальнее купиь кв в своем городе, чем москвичам. И за парикмахерамв платить в разы меньше и стоматологу. Это рынок. Вы же не возмущаетесь - а что я так мало плачу парикмахеру или сантехнику, хоч платить как в москве или нью-йорке?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru