Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Поликлиники в столице станут смешанными

Новые районные поликлиники будут принимать и детей и взрослых.


Фотобанк Лори

И.о. руководителя департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов рассказал о том, как будут выглядеть поликлиники будущего. Новые районные поликлиники станут детско-взрослыми. Под одной крышей врачи будут принимать и детей и взрослых.

Чиновники убеждены, что такой подход удобен и населению и врачам. Пациенты смогут быстро перемещаться из детской поликлиники во взрослую. У врачей же появится возможность максимально использовать диагностическое и терапевтическое оборудование в работе.

Власти обещают, что входы в поликлиники будут разными, что сведет к минимуму вероятность перекрестного заражения пациентов. К тому же, кабинеты и процедурные помещения будут тщательно дезинфицироваться.  

Георгий Голухов подчеркнул, что к 2017 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию 58 новых поликлиник. Цель, которую ставит перед собой Департамент здравоохранения столицы, обеспечение жителей города медицинской помощью шаговой доступности. Также чиновники намерены увеличить финансирование первичного звена здравоохранения, чтобы мотивировать молодых врачей к работе в районной поликлинике. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
106
Ирина Лопаткина
В ответ на комментарий от Милада Измайлова ( Селенская)
Милада Измайлова ( Селенская)
это чтоб народ друг друга заражал дети ветрянкой например взрослых которые могли не болеть в детстве а люди туберкулезом или еще чем детей???капец!!
СсылкаПожаловаться
Вы правда думаете, что больные с тем же туберкулезом не ходят в магазины, не ездят в транспорте?? А вы там с детьми... И ничего. А отдельные магазины "для больных" или метро. Может попробуем. Люди вы о чем?! Надо просто правильно организовать работу. Надо научить, наконец, пациентов приходить на прием по записи, к определенному времени.
СсылкаПожаловаться
Stregoika
Ну все, к врачу теперь не попасть будет: в очереди с бабульками и мамашками человек которому еще и на работу нужно успеть не конкурент.
СсылкаПожаловаться
ROX
Это будет кошмар! И так когда мамульки своих клопышей берут в поликлинику (оставить не с кем) - не знаешь куда их деть на время обследования. А тут вообще будет всеобщих хаос...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru