Главная Новости Чтение развивает мозг

Чтение развивает мозг

207
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 октября 2012
Alex
Согласен! Своим будущим детям буду Сам читать! А когда научатся - буду искать хорошие книжки, на все 100% поддерживаю!
26 октября 2012
Инна
Наверное, что-то в этом есть. Я сама научилась читать, спрашивая у мамы, как называется буква и подчеркивая карандашом в книжках все слова с данной буквой. В 3 года я спокойно читала. Как сейчас помню, в детском саду воспитатели давали мне книжку, сажали вокруг меня детей, я им читала, они сидели тихо, слушали. Воспитатели, полагаю, в это время чаи гоняли. Естественно, при раннем беглом чтении мне и в школе было легко, все эти время от времени проводимые скоростные чтения (столько-то слов в минуту) мне были, как нечего делать, потом даже и не проверяли меня. Пятерки по русскому и литературе - это постоянно так было. Мои сочинения читали параллельным классам в пример, как можно расписать анализ махонького стихотворения Блока на 3 листа. На уроках русского после диктанта или изложения мне на нечего было делать, остальные делали работу над ошибками. Короче, пополнение словарного запаса и грамотность без проблем - это всё просто читая книги в свое удовольствие. И, кстати, не только в детстве, но и во взрослом возрасте.
30 октября 2012
Татьяна Астанина
Чемраньше начинаешь читать, тем раньше начинаешь все понимать в том числе и окружающий мир. Тем легче дается в школе чтение , русский язык, литература. Ребенок делает меньше ошибок. Я сама в пять лет уже читала и зачитывалась. Поэтому мне всегда было все интересно.
2 ноября 2012
Татьяна Астанина
Сколько себя помню, столько я читаю. У меня старший брат пошел в первый класс, записался в библиотеку, приносил книжки домой, я читала, а он их обратно сдавал и принояил мне другие. Это было где-то в 5 лет. Но еще раньше я уже умела читать. Мальчишки садили меня в круг, сами располагались вопгруг на траве, еле хлеб с маслом и сахаром, и просили: "Таня, читай". Так я читала им, пока мне самой не надоедало. Потом поднималась. зкрывала книгу, и подходя к каждому стучала ему книгоц по голове, ревела и уходила жаловаться маме. Так мы и со старшим братом младшего учили читать, когда уже окончание учебного года было, и ему грозило остаться на второй год из-за неумения читать. Мама, к сожалению, не смогла научить его читать, битьем многому не научишь, а нам его было жалко, что его мама бьет. И когда мы бросились к ней отбирать ремень, она вытращила свои огромные глаза и сказала: Вот вы умеете читать, а он ваш брат, вот вы его и научите. Вот мы с ним и занимались по своему, буквы и слоги ему подсказывали и научили все-таки. Вот так!. Чтение- это великая сили!
Эрудиция,ум и мудрость это разные понятия.Вассерман это хорошо объяснил. Почитайте в интернете,что он думает по этому поводу.Кроме книг ,я думаю, для развития ребёнку необходимы и шахматы и головоломки.А для успеха в жизни нужен ещё и характер. Селекция, конечно, значит больше всего.А от перегрузки сказками могут и галлюцинации быть.
17 ноября 2012
матильда борисова
Эта статья подтверждает, что Эйнштейн не был ученым всех времен и народов, а бесстыдно украл чужие идеи во имя .... также эта статья отрицает, что умный человек в детстве был дебилом , не мог освоить программу средней школы до 8 класа,и до подросткового возраста сидел в школе с отвисшей челюстью пуская пузырями слюну, а потом раааазззз и стал Нобелевским Лауреатом по литературе или физике.. да(в глубоком раздумье) политика дело грязное))) Жаль Россию. Очень жаль.
13 января 2013
Ксюша Р
Умно

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?