Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Почему отцы похищают своих детей?

В России все чаще встречается такое явление, как похищение отцами собственных детей.


За последние 5 лет резко возросло количество заявлений о том, что один из родителей забрал ребенка или детей и исчез в неизвестном направлении. В подавляющем большинстве случаев таким родителем-похитителем является отец детей.

Специалисты считают, что такие ситуации возникают от юридической неграмотности населения.

Родитель, которому не дают видеться с ребенком, вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий в участии отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка.

Фотобанк Лори

По таким искам суд, учитывая конкретные обстоятельства, определяет, как часто будет происходить общение родителя с ребенком (количество встреч в месяц, в неделю, по выходным), в каком месте (в доме матери, отца, в школе, в детском саду и т.д.) и в течение какого времени (день, сутки, несколько часов, на период отпуска родителя и т.д.). При этом принимается во внимание возраст ребенка, состояние здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, его нравственное развитие.

В резолютивной части решения по таким делам суд указывает о возложении обязанности на другого родителя не чинить препятствий для установленного судом порядка общения с ребенком. Если второй родитель не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, на него судом по представлению судебного исполнителя может быть наложен штраф.

Чаще всего родитель, которому не дают встречаться с детьми, просто не знает о такой возможности, поэтому вынужден уводить или увозить ребенка для общения против воли мамы. Но ребенок не должен становиться заложником конфликтов между его самыми близкими людьми. А если такая ситуация все-таки возникла, всегда необходимо искать компромиссы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
49
Ленор
В ответ на комментарий от вадим луньков История переписки3
вадим луньков
вы где , почтеннейшая ,таких бредовых идей набрались ? или муж( если конечно он есть ) не дает рта открыть и вы решили помечтать ?
СсылкаПожаловаться
А вы из истории запоминаете только последние три слова? Или читать не учили? помимо рекламы в метро еще и книги существуют. ))))
СсылкаПожаловаться
Алексей Бондаренко
В ответ на комментарий от Iron Butterfly История переписки3
Iron Butterfly
Не фантазируйте. Алименты начисляются со дня подачи заявления на алименты. Никто не присудит за 12 лет.
СсылкаПожаловаться
это не фантазии!, алименты начисляются за тот срок, который указывает мать, хоть с рождения ребенка...
СсылкаПожаловаться
Iron Butterfly
В ответ на комментарий от Баркунец
Баркунец
Срочно Думе нужно ввести закон о том, что при разводе дети ВСЕГДА остаются с отцом, и это правильно и разумно. Мамаши будут знать своё место и вести себя мудро, а папаши,боясь повесить на себя такой хомут, тоже немножко станут рассудительнее. Не надо выдумывать ничего нового,всё давно известно в этом мире,это мудрость веков! Жёны сейчас запредельно наглые и алчные,забыли, что по сути есть подстилки, а мужья потеряли ответственность за семью,своё главенство и старшинство,разучились ставить жен на место.Мужчина --главный,как решит,так и должно быть!
СсылкаПожаловаться
Да не вопрос! Пусть забирают. Только вот иным и насильно не отдать ребенка-бегут так,что пятки сверкают,никакими приставами не найти)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru