Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Почему мамам бывает совестно?

В последние годы всё чаще ломается стереотип, что сидеть с маленьким ребёнком должна жена, и многие отцы предпочитают роль «домохозяйки» в то время, когда матери занимаются карьерой и зарабатывают на жизнь.


В последние годы всё чаще ломается стереотип, что сидеть с маленьким ребёнком должна жена, и многие отцы предпочитают роль «домохозяйки» в то время, когда матери занимаются карьерой и зарабатывают на жизнь. Это неудивительно, ведь в современном мире молодые женщины подчас зарабатывают заметно больше мужчин.

Однако, тех женщин, которые продолжают работать, так же как и тех, кто выбрал для себя роль домохозяйки, одинаково мучает совесть, как доказали американские учёные, опросив более трёх тысяч молодых мам.

Муки совести по поводу того, что они недостаточно времени уделяют семье, испытывают работающие женщины, беспокоясь также о том, как окружающие оценивают их роль матери при недостатке времени даже на наведение порядка в квартире.

Матери, отдавшие заботу о семейном бюджете в руки отцов, испытывают комплексы от того, что не могут наравне с ними зарабатывать на жизнь. Если женщина при этом получила хорошее образование, то она страдает и от того, что не может воспользоваться своими знаниями на практике. Кроме того, неработающие мамы опасаются мнения друзей и родственников, которые могут внезапно прийти в гости и не обнаружить идеального порядка и свежеиспечённого пирога на столе. «Люди считают, что у тебя дома все должно быть чисто и опрятно. Ведь ты же не работаешь, а сидишь дома», - таковы слова большинства домохозяек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
45
Анастасия
ДА! Современное общество не признает роли женщины как матери... получая хорошее образование, потом переживаешь, что годы потрачены зря и ты не можешь реализоваться, не отказываясь при этом от семьи, а выбирая рождение и воспитание детей... Реализуясь в карьере перестаешь быть женщиной в биологическом смысле. Вся система обучения девочек построена не на том, что она станет мамой, а на том, чтобы она приносила пользу обществу... И да, я знаю семьи, где роли мамы и папы поменялась, но это не на пользу ни им, ни детям. Тем более, что папа все равно не может рожать детей и кормить их грудью, он не может в этом плане заменить детям маму...
СсылкаПожаловаться
INFIDEL
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки15
Екатерина
нужна не офисная плотва, а грамотный руководитель. сегодня же получается так, что на шее у работников сидит рой администраторов... что в общем-то видно по соотношению людей, занятых в производстве, и людей, занятых в производстве косвенно или не занятых вообще. по первому пункту дискутировать не могу, потому что не представляю вашего рода деятельности.
СсылкаПожаловаться
Собственно, ни к чему мы и не пришли: кол-во "лишней" администрации в частном бизнесе - это решение собственника бизнеса. а в госорганах - давно известная картина. И черт бы с ними, у нормальных хозяев такого не бывает)))))
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от INFIDEL История переписки14
INFIDEL
С ума сойду я, вот что))) Да, я ярая противница уплаты любых налогов - потому что лично я с них за всю жизни НИЧЕГО не видела. А кормить дармоедов (власть) и ущербных (работяг и алкашей) не желаю. Далее: независимость от государства - это не просто неуплата налогов, а невозможность государства хоть как-то на мои дела повлиять. Про ИП - у меня не ИП ))))) Про важность в вашем понимании "реальных исполнителей" я поняла. но надо отметить. что без поддержки офиса даже высококвалифицированные рабочие мигом превращаются в неуправляемое стадо)))) так что "офисная плотва" все-таки нужна)))) И про 15 миллионов: к этому мы и так уже планомерно идем: вот здесь попроще написано http://www.usworld.ru/46
СсылкаПожаловаться
нужна не офисная плотва, а грамотный руководитель. сегодня же получается так, что на шее у работников сидит рой администраторов... что в общем-то видно по соотношению людей, занятых в производстве, и людей, занятых в производстве косвенно или не занятых вообще. по первому пункту дискутировать не могу, потому что не представляю вашего рода деятельности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru