Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Почему детям необходимо какао?

Какао в рационе ребенка присутствует издавна: еще наши бабушки утверждали, что этот напиток очень полезен для детского здоровья. Какие именно качества какао обуславливают его пользу?


Во-первых, какао в заметных количествах содержит не только белки и жиры, но и такие важные для детского организма минеральные вещества, как железо, калий, фосфор и магний. Также в напитке какао есть витамины группы В и клетчатка, что в совокупности и помещает какао в список продуктов высокой биологической ценности.

Ученые выяснили, что напиток какао, приготовленный на молоке, укрепляет детский иммунитет, способствует повышению гемоглобина в крови, оказывает противовоспалительное действие. Именно поэтому теплое какао с медом - хороший напиток при простуде и гриппе, анемии и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Фотобанк Лори

В рационе ребенка напиток какао должен появиться после двух лет. Начать введение следует с небольшой порции - не больше четверти чайной ложки - для того, чтобы проверить, нет ли у ребенка аллергии на этот продукт.

Не стоит покупать для детей порошок какао с дополнительными вкусами, ароматизированное ванилином или фруктовыми эссенциями, так как они могут стать дополнительной причиной аллергической реакции. Чем меньше примесей содержит порошок какао - тем более он полезен для детского здоровья. Очень часто дети отказываются пить какао из-за пенки. Ее образования можно избежать, если готовить какао на медленном огне, непрерывно помешивая.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
122
Eduard Sapa
До сих пор иногда варю себе какао, но к нему обязательно ржаной хлеб с маслом и сыром. Как в школе.
СсылкаПожаловаться
Kamronbek Ali
Ya i mou deti ochen lyubim i chasto upotreblyayim a eto ne vredno.
СсылкаПожаловаться
людмила пацевко-нифонтова
отличный продукт.вспоминаешь сразу свое детство.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
196
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
166
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
112
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети