Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Почему не стоит откладывать материнство: история мамы

Вы решили не спешить с ребенком, а сначала пожить для себя, повеселиться и попутешествовать всласть, а еще – сделать карьеру, заработать побольше денег и встать на ноги? Скорее всего, с рациональной точки зрения вы правы. Есть лишь одно «но» – ваши планы родить ближе к 40-ка очень легко могут остаться лишь планами.


Именно в такой ситуации чуть не оказалась журналистка Сара Ивенс, которая надеется, что ее история, опубликованная на страницах The Daily Mail, послужит предупреждением всем женщинам, пытающимся обмануть природу. 

«В возрасте 34 лет я внезапно почувствовала неодолимое желание забеременеть, и это при том, что предыдущие 15 лет я даже и не помышляла о таком развитии событий. Но тут все сошлось одно к одному – мой муж был готов стать отцом, мы были финансово вполне обеспечены, а я после четырех нервных лет работы редактором в еженедельном журнале решила все изменить и посвятить себя семье.

Фото: социальные сети

Когда 11 месяцев спустя мое тело все еще отказывалось выполнять мое желание, я впала в депрессию. На самом деле, я была просто в ужасе и отчаянии. «Неужели уже слишком поздно для того, чтобы завести малыша? – спрашивала я себя месяц за месяцем. – Я всегда ставила на первое место свою карьеру, а еще путешествия… Наверное, я уже слишком стара».

Надо сказать, я всегда пребывала в полной уверенности, что забеременеть ближе к 40 ничего не стоит – ведь знаменитости, мелькающие на страницах глянцевых журналов, только и делали, что рассказывали, как легко и просто это у них получилось. Конечно, в таблоидах печатали и разные жуткие истории про неудачные беременности в зрелом возрасте, но я решила ориентироваться на звезд и смотреть на мир через розовые очки. Правда, как я довольно быстро поняла, лежит где-то посередине между разочарованием, чувством вины и дефицитом информации – коктейлем, в котором буквально тонут женщины, решившие забеременеть после 30-ти лет.

Фото: социальные сети

«Я думаю, что современный образ жизни оказывает женщинам медвежью услугу, – считает эксперт по беременности Зита Уэст. – Нам говорят, что мы можем делать все, что захотим, и нам за это ничего не будет. И в результате женщины долгие-долгие годы, пока занимаются своей карьерой, сидят на гормональных контрацептивах, которые маскируют симптомы таких заболеваний как поликистоз яичников или эндометриоз. А когда они наконец, лет примерно в 35, решают завести ребенка и у них ничего не получается, они оказываются в шоке.

Тем временем, давно известно, что, начиная в среднем с 35-ти лет, способность к зачатию начинает резко снижаться, и возраст имеет определяющее значение в этой сфере. Что всем женщинам нужно сделать немедленно, так это выяснить у своей матери, когда у нее началась менопауза. Это ключевой генетический фактор вашей собственной фертильности, она начнет падать за 10 лет до того, как у вас наступит менопауза».

Фото: социальные сети

Мне все-таки удалось зачать естественным путем, но тут, на сроке 13 недель, я столкнулась с другим ужасным последствием позднего материнства – сканирование показало, что у плода имеются серьезные хромосомные аномалии, и его шансы на выживание стремятся к нулю. Врачи посоветовали мне немедленно сделать аборт и после этого попытаться зачать здорового ребенка. И я была вынуждена пойти на этот тяжелый шаг, несмотря на то, что мне было уже 35 и шансы на новую беременность таяли.

Скажу сразу – в итоге все сложилось хорошо: сейчас у меня двое здоровых чудесных малышей, мальчик и девочка, хотя мне и пришлось пережить выкидыш на сроке 12 недель в интервале между ними. Но мне не хотелось бы, чтобы счастье материнства миновало всех тех женщин, которые, как и я когда-то, или убаюканы фальшивым чувством уверенности в том, что все у них само собой получится, когда они наконец решать забеременеть и родить, или же испытывают стресс, оказавшись с проблемой лицом к лицу».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
503
Жанна П.
Спасибо автору за честность и искренность!
СсылкаПожаловаться
Lo
Респект даме! Об этом надо говорить!
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки5
Денис van Holst
По мозгам он все еще будет сопляком. Даже если имеет в этом возрасте хоть какое-то высшее образование. Жизненный опыт никто не отменял.
СсылкаПожаловаться
Жизненный опыт зависит не от возраста, дорогой мой друг. Паренек или девчушка 10-15 лет, жившие во время ВОВ были гораздо взрослее современных 30летних. Мне мои более старшие товарищи частенько говорят, что я как будто бы их ровесница именно по части жизненного опыта. А бывают люди, которые всю жизнь живут за чьей либо спиной: сначала его родители опекают, потом супруг(а), потом уже собственные дети.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

368
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

366
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

222
Карпова КарповаНехорошая тетенька не захотела стать мамой чужому ребенку

Прочитала в одной обширной соцсети грустную историю, в которой мужчина (это важно!) рассказывает о своем товарище-моряке, чья работа заключается в многомесячных дальних рейсах. Товарищ уже далеко не молод (сильно за 40), но имеет 4-летнюю дочь. Мать девочки умерла, оставив его, фактически, с младенцем на руках. Все 4 года за девочкой в основном ухаживала бабушка, но к сожалению, и она умерла (мы помним, герою истории далеко за 40, понятно, что бабушка там уже реально была бабушка). У вдовца есть взрослый сын, проживающий в Канаде, сыну около 20 лет.


Последние два года герой имел "некоторые отношения" с дамой. Дама немного помладше, имеет взрослого уже ребенка, который живет отдельно, совместных детей, как мы понимаем, нет. И вот после смерти бабушки герой наш делает предложение руки и сердца своей даме, а даме ему отказывает под предлогом, что жить с его ребенком от другой женщины, особенно пока он в своих многомесячных дальних рейсах, она не сможет и не будет.


Эта история рассказывается с явным намеком даму осудить со всей силой. Автор пишет, мол, это ж что-то противоестественное, такое отношение к детям???
Приятно, что почти все женщины в комментариях, кроме небольшого процента ударенных в голову идеей "мужик же замуж предложил!!!", насовали автору и его товарищу полную панаму. Ну, потому как желание жить дальше, как привык, а дочь свесить на мачеху, проглядывается даже без наводящих вопросов.


Но зато там в комменты набежали буквально толпы мужиков, вопящих "что значит, чужой ребенок??? неужели ей его не жалко???" и "она что, не знала, что у него ребенок есть, и придется его принять???". Еще "женщины паприроде обязаны заботиться о любых детях!!!" и "ему что теперь, бедную малышку в детдом сдавать???"


Никому из мужчин, что характерно, даже в голову не пришло, что вместо сдачи в детдом папочке неплохо было бы поменять работу на береговую, и растить свою дочь так, как это делают миллионы одиноких женщин без бабушек: с работы бегом в садик, потом к плите, больничные-поликлиники, потом опять работа и тд до совершеннолетия ребенка. Но нет! мужик дал жалестное объявление на местный сайт "ищу маму для своей крошки!", и уже даже выставляет какой-то ценз, чтоб внешность такая-то, возраст не старше такого-то, и чтоб без своих детей или максимум 1 маленький ребенок, лучше проживающий отдельно, и чтоб красивая, и умела готовить, и далее по списку.

Прочитала я эту умору и сижу, пытаюсь представить, что женщина повела бы себя так же в аналогичной ситуации. И дала бы объявление: ищу папу своему ребенку, чтоб зарабатывал столько-то, внешность такая-то, чтоб умел готовить, своих детей не имел или максимум 1 проживающего отдельно. Оооо, какой бы вой поднялся в комментах! А тут ничего, норм, и даже желающие нашлись. А женщину, которая отказалась брать на себя заботу о совершенно постороннем ребенке, закидали грязью и буквально смешали с экскрементами: как она могла, да это не женщина, а чудовище.

Не перестаю удивляться этим двойным стандартам. 

212
Прасковья ДутковаВоздастся по заслугам

Насколько сейчас актуальна эта мысль?Верите ли вы, что труд и добродетель приведет в итоге к долгой и счастливой жизни ?Или необязательно что-то делать, чтобы получить всё и сразу?Тема просто поболтать

156
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети