Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИА Татар-информ

По прогнозам к 2020 году в РТ зарплата учителя составит 29 тыс. 700 рублей

Ожидается, что средняя заработная плата учителей в IV квартале 2012 года составит 20 тыс. рублей.


(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Мария Кирюхина). О ходе реализации проекта модернизации системы общего образования в Республике Татарстан рассказал сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов.

Он напомнил, что в 2012 году согласно соглашению между Минобрнауки РТ и Кабмином РТ на модернизацию региональной системы общего образования республике было выделено 1 млрд. 108 млн. 936 тыс. рублей из федерального бюджета. Размер средств софинансирования составил 639 млн. 31,4 тыс. рублей.

Энгель Фаттахов отметил, что средства были направлены на приобретение оборудования, автобусов, пополнение фондов школьных библиотек, текущий и капитальный ремонт общеобразовательных учреждений и многое другое. Средства софинансирования стали частью программы капитального строительства, в рамках которой в 2012 году будет осуществлен капитальный ремонт 170 школ.


Фотобанк Лори

Энгель Фаттахов подчеркнул, что ключевую роль в развитии системы образования РТ играет учитель. Ожидается, что средняя заработная плата учителей в IV квартале 2012 года составит 20 тыс. рублей. В динамике до 2020 года этот процесс повышения зарплаты будет выглядеть так: 2013 год – 21 тыс. 100 рублей, 2015 год – 23 тыс. 300 рублей, 2020 год – 29 тыс. 700 рублей.

Кроме того, большую роль в повышении качества жизни педагогов будут играть кадровые проекты, такие как «Наш новый учитель», «Наш лучший учитель», «Учитель-исследователь», «Наш лучший директор школы» и другие.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Снежана Охлопкова
Поржала!!!!!!!!!!!!!! Бедные учителя!!!!!!!!!!(((
СсылкаПожаловаться
Елена Галкина
Люди, вас обманывают! Учитель с высшим образованием и стажем за ставку сейчас получает 10-12 тыс., а не как пишут везде " средняя зарплата 24 тыс. Я из Приморского края.
СсылкаПожаловаться
Sara Parker
Почитала комментарии к сенсационному сообщению о том, что учителя в скором времени опять бешено разбогатеют (что уже не раз было... на словах и обещаниях). Здесь уместна будет пословица: "Сытый голодного не разумеет." Учителя часто высказывают претензии родителям, что мало времени уделяют своим детям, не контролируют их учебу и посещаемость, что процветает хамство и безнаказанность и др. и пр. Родители, в свою очередь, считают, что отправив детей в школу, совершили великий подвиг, и на этом их родительская миссия окончена. Остальное - воспитание, образование - целиком и полностью лежит на плечах учителей. Но никто не задумывается о том, что учитель тоже является родителем и сталкивается со всеми образовательно-воспитательными проблемами своих детей. А вот родители судят о школе и работе учителей либо по опыту своего ученичества (с пор которого утекло много воды), либо по рассказам (субъективным) своих детей. Как можно походя оценивать чью-то работу, назначать за нее оплату? Прежде чем выступать экспертом, неплохо бы узнать проблему изнутри, пожить школьной жизнью хоть денек: понаблюдать, сколько и как учитель провел в день уроков, проверил тетрадей, заполнил журналов и дневников, сколько он потратил времени дома, готовясь к работе за написанием планов и рабочих программ... А уж о повышении зарплаты и читать тошно... Почему бы не устроить все конкурсы, предлагаемые учителю для подтверждения категории, всем нашим руководителям, чиновникам и тем, кто наверху. Пусть бы доказали на конкурсной основе право занимать свое теплое место и просиживать свое кожаное кресло, а мы бы решали, во сколько оценить их непосильный труд (сообразно достигнутым результатам, реальным цифрам и процентам).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

616
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

195
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

150
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

135
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

134
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

124
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru