Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

По школьным фото можно предсказывать будущее

Американские исследователи утверждают, что по фотоснимкам, сделанным в подростковом возрасте, можно сделать прогноз об успехах в личной жизни


Фотобанк Лори

Эксперты в области психологии изучив огромное количество фотографий людей в школьном возрасте, пришли к выводу, что грустное выражение лица на фото сигнализирует о неудачах в будущей личной жизни. По данным исследователей, люди, которые даже на фото остаются угрюмыми, став взрослыми, разводятся в 5 раз чаще. «Люди как будто с детства чувствуют свою судьбу!» – подытоживают ученые. Замкнутому человеку труднее находить общий язык с противоположным полом, он менее гибкий в конфликтных ситуациях. Напротив, позитивные люди лучше выстраивают коммуникации с социумом, умеют находить компромиссы в спорных ситуациях. 

Александр Свияш, психолог, руководитель центра позитивной психологии «Разумный путь», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Идея, определенно, хорошая. Но от исполнения тоже многое зависит. Есть специальная наука – физиогномика, она как раз занимается изучением характера человека по чертам лица. То есть от того, какие у вас уши, нос, разрез глаз и скулы, можно предсказать, например, вспыльчивы вы или нет. Этим занимаются специальные люди. Вот в Японии это очень популярно. Скажем, перед тем как выдать человеку кредит, на него смотрят с точки зрения физиогномики. У нас таких специалистов нет. А что касается результатов исследования с детскими фотографиями, все опять упирается в экспертов. Если бы именно они вручную рассматривали каждую фотографию и давали оценку, то это одно. Но поскольку эксперимент предполагал только наличие или отсутствие улыбки, результаты являются очень спорными. Человек ведь может улыбаться не только потому, что он оптимист, но и из-за того, что съел вкусную конфету, или его только что похвалили, правда?»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
211
Ирина Орлова
У меня на всех фотографиях школьных и детсадовских выражение лица такое, что лучше не смотреть эти фотографии.. потому что НЕНАВИДЕЛА фотографироваться - я не фотогенична, а у этих "профессионалов" от сохи я получалась еще ужаснее.. каждый сеанс для меня был пыткой... но по жизни-то я состоялась, в браке счастлива... а у мужа моего физия такая: вот посмотрит человек, который его не знает, и отойдет в сторонку от греха подальше - рожа протокольная по полной программе:))) а на самом деле - мягки, приятный и очень хороший человек, который в своей жизни что и сделал плохого, что готовит вкусно, из-за чего мне приходится постоянно быть в движении, чтобы все нахомяканное в бока не отложилось :)))
СсылкаПожаловаться
Алёна Ставрина
о Сталлоне что скажете?
СсылкаПожаловаться
ирина буркова
А что грустное выражение лица как-то иллюстрирует в характере замкнутость человека? Может просто плохое настроение было и фото не удалось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru