Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИА УралИнформБюро

Планшеты заменят свердловским школьникам учебники

И тетради.


Свердловские школьники сменят привычные учебники и тетради на двухэкранные планшеты. Пилотный проект по внедрению российского гаджета в школах запустил Национальный центр электронного образования (НЦЭО), входящий в ГК «Ростех».

С 1 сентября 2017 года четыре свердловских города, в том числе Екатеринбург и Нижний Тагил, стали участниками эксперимента. Как рассказал РБК гендиректор НЦЭО Константин Козлов, он охватит 350 классов (более 10 000 школьников) и свыше 700 учителей, став таким образом самым масштабным в стране.

Юным свердловчанам и их наставникам раздадут 8000 планшетов, имеющих с одной стороны экран на электронных чернилах, а с другой — обычный цветной. На первом можно читать, а на втором просматривать различные медиафайлы. Оба дисплея являются сенсорными, что позволяет вводить информацию, передает «Уралинформбюро».

Пока гаджет, работающий на Android, весит 1,5 килограмма, но в будущем его вес будет уменьшен, отметил К. Козлов.

Стоимость устройства на сегодня превышает 30 тысяч рублей, но разработчик обещает, что в скором времени она снизится до 20 и менее тысяч. Для учеников и учителей планшеты будут абсолютно бесплатными.

На текущий момент затраты Национального центра электронного образования на экспериментальный проект превысили 300 миллионов рублей, еще 150 миллионов будут вложены до конца года. Итоги «пилота» планируется подвести в июне 2018 года.

Между тем эксперты считают, что новинка вряд ли приживется в школах в связи с ее дороговизной и «провалом» концепта двух экранов.

Читайте также: Наши старые учебники: 15 фото из детства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
ЛюсиК
пусть лучше будет сколиоз от количества учебников в 1 классе. рюкзак больше чем ребенок. если ребенок неправильно читает книгу (слишком близко) то зрение все равно испортится. и фраза что книга лучше это касается фильмов. а если читать то без разницы с книги или планшета. воображение включается одинаково
СсылкаПожаловаться
Марыся
Мало у нас безграмотных, неучей,которые окончили школу и пишут с ошибками.Совсем школьников в дураков хотят произвести.Компьютер в большом количестве времени вреден,а тут планшет.И главное какая прибыль медицине будет,дети то почти все слепые будут.
СсылкаПожаловаться
Anna
Хм. А у нас Екатеринбург в Свердловск обратно переименовали?
А по теме. Давно все учебники продаются в электронном виде. Но для глаз это огромнейшая нагрузка. Понимаю,если в старших классах еще. Но тетради электронные- выше моего понимания. А как же моторика?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.