Пищевые красители меняют поведение детей

Пищевые красители, которые производители добавляют в подавляющее большинство продуктов, приводят к изменению в поведении детей.

Пищевые красители, которые производители добавляют в подавляющее большинство продуктов, приводят к изменению в поведении детей.

Американские ученые из комиссии по учету генно-модифицированных продуктов и использованию химии в производстве продуктов питания при Минздраве США провели масштабное исследование влияния красителей на здоровье людей разного возраста.

Оно показало, что попадание пищевых красителей в организм подростка может привести к появлению у него поведенческих проблем. Кроме того, не исключено развитие онкологических и желудочно-кишечных заболеваний.

Например, Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами уже признало пищевой краситель «красный-3» канцерогеном. Аналогичные свойства приписывают также красителям «красный-40», «желтый-5» и «желтый-6».

Ежегодно во всем мире производители используют более 7 млн. килограммов искусственных добавок. Большая часть применяется при изготовлении печенья, леденцов, газировки и мороженого, основными потребителями которых являются дети.