Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет

Вакцина от коронавируса успешно прошла вторую фазу испытаний среди детей.
 

Вакцина Pfizer и BioNTech от коронавируса успешно прошла вторую фазу испытаний среди детей в возрасте от 5 до 11 лет, сообщили в компании. В заявлении Pfizer сказано:

Для участников в возрасте от 5 до 11 лет вакцина оказалась безопасной, хорошо переносилась и показала устойчивый нейтрализующий ответ антител.

Детям до 12 лет, которые принимали участие в испытаниях, ввели две дозы по 10 мкг препарата (людям от 12 лет вводят по 30 мкг) с интервалом в три недели, уточнили в компании. По данным компании, для детей этого возраста дозировка в 10 мкг является оптимальной с точки зрения безопасности и появления иммунитета.

В Pfizer сообщили, что у детей после второй дозы выявлен «сильный» иммунный ответ, а проявившиеся побочные эффекты были сопоставимы с теми, которые наблюдались у участников в возрасте от 16 до 25 лет.

Во всех трех фазах испытаний вакцины Pfizer на детях должны принять участие до 4,5 тыс. несовершеннолетних из США, Финляндии, Польши и Испании разного возраста — от шести месяцев до 11 лет. В компании разделили детей для исследования на три возрастные группы: в первую вошли дети в возрасте от полугода до двух лет, во вторую — от двух до пяти лет, в третью — от пяти до 11 лет.

Дети в возрасте до пяти лет получали еще меньшую дозу в сравнении со взрослыми или несколько более старшими детьми, им вкололи по 3 мкг по время каждой из двух инъекций.

Читайте также: Даже не болел, а через месяц оказался в реанимации. Врач-реаниматолог — о тяжелых последствиях COVID-19 для детей.

Смотрите видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей