Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Перепутанные в роддоме дети нашли настоящих родителей

В марте 2007 года Анна Андросова и Зарема Тайсумова родили сыновей в один день, но в роддоме города Мценска новорожденных мальчиков перепутали. Все это время малыши росли в чужих семьях.


В марте 2007 года Анна Андросова и Зарема Тайсумова родили сыновей в один день, но в роддоме города Мценска новорожденных мальчиков перепутали. Все это время малыши росли в чужих семьях. Медицинскую ошибку пришлось исправлять суду, который постановил матерям обменяться сыновьями.

О том, что темноволосый и кареглазый Никита не похож ни на родителей, ни на старшего брата Анне говорили много раз. Однажды, убирая разбросанные старшим сыном вещи, Анна случайно обнаружила среди них роддомовские метрики и впервые разглядела, что на них написано. В данных о матери новорожденного значилось чужое имя - Зарема Тайсумова.

Анне удалось разыскать семью Тайсумовых - в это время они готовились к переезду из Мценска в Грозный. Все ее сомнения исчезли, когда рядом с Заремой она увидела голубоглазого малыша Адлана. Анна объяснила подруге по несчастью, в чем дело и предложила обменять детей, но Зарема отказалась.

Анна решила посоветоваться со своей матерью: стоит ли обменивать мальчуганов или оставить все как прежде? Бабушка настоятельно потребовала вернуть родного по крови внука...

С помощью правосудия Андросова добилась своего. Генетическая экспертиза подтвердила, что мальчиков перепутали, хотя и без экспертизы было видно, кто чей сын. Суд обязал передать детей на воспитание биологическим родителям. Взять своего, но не отдать чужого - так хотели сделать обе матери. Найти родного сына - большое счастье, но как можно отказаться от того, которого растила два года, любишь с первых дней и считаешь частью себя?

После возврата в семьи мальчикам поменяли документы: кареглазого малыша, который все еще отзывается на имя Никита, в свидетельстве о рождении нарекли Адланом, а светловолосый мальчик, которого звали два года Адланом, никак не привыкнет к имени Никита.

Заместитель прокурора Мценска заявил, что путаницу в роддоме тщательно расследовали, виновную медсестру нашли и уволили.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
85
Oksana
Бедные мальчики,,,Даже трудно представить какой это был стресс для малышей
СсылкаПожаловаться
Ольга Климова
Согласна с тем, что это полная чушь. Как можно не узнать своего ребенка? Моему сыну сейчас 13 лет, но у меня перед глазами до сих пор стоят картинки из роддома, особенно когда выписывали. Может это конечно всё так отпечаталось в памяти потому что были тяжелые роды через кесарево сечение, а может и нет. Просто мой малыш был очень желанный, и я его очень люблю.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
у меня лично почти такое же произошло нас всех рожениц отправили делать флюорографию. а пока нас не было детей по очереди носили на прививку. когда я пришла в палату на месте моего ребенка лежал другой ребенок, потом зашла медсестра и положила мою дочю в соседнюю кроватку я была в шоке как токое может быть , а медсестра сказала что заработалась, что много детей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru