Перенесшего в полгода остановку сердца мальчика выписали домой

Ребенок, которого врачи называют настоящим чудом, провел в больнице целый год.

В июне 2021 года Кэйрону Барри-Эдвардсу было всего шесть месяцев, когда его доставили в Саутгемптонскую детскую больницу с остановкой сердца. У ребенка диагностировали кардиомиопатию — редкое врожденное заболевание сердечной мышцы (миокарда), при котором сердце с трудом снабжает насыщенной кислородом кровью весь организм. Состояние Кэйрона было настолько тяжелым, что врачи посоветовали родителям мальчика готовиться к худшему, пишет The Metro.

Однако, вопреки почти полному отсутствию шансов на выживание, Кэйрон провел очень трудный год в отделении реанимации и интенсивной терапии и сейчас, в возрасте полутора лет, был выписан домой. Врачи называют произошедшее настоящим чудом.

Пока Кэйрон был в больнице, его поставили в лист ожидания на трансплантацию сердца, однако из-за его маленького возраста и слишком низкого веса, а также из-за низкой вероятности появления подходящего донора шансы на успех минимальны. Поэтому команда специалистов разработала специальный план по поддержанию Кэйрона «на плаву». Ребенок получает парентеральное питание (то есть питательные вещества вводятся прямо в кровь, минуя пищеварительный тракт), так как обычная пища у него плохо усваивается, а ее переваривание создает нагрузку на сердце и он не может набрать вес.  

Кроме того, был найден экспериментальный препарат, который достаточно эффективно поддерживает работу сердца Кэйрона и который можно применять в домашних условиях. В итоге состояние мальчика настолько улучшилось, что врачи решили пока отказаться от пересадки сердца и удалили его имя из списка на трансплантацию. Все это позволило лечащим врачам принять решение, что Кэйрон может наконец вернуться домой.  

Мама мальчика Шантель весь год прожила вместе с сыном в больнице, не отходя от его кроватки. «Это был совершенно безумный год, все как в тумане. Я не была дома 12 месяцев и за это время видела своих старших детей всего несколько раз. Но что поделать, тебе просто приходится через это проходить», — говорит Шантель.

 6 признаков того, что мама уже на пределе:

11

Читайте также: Лето без планшета – чем занять детей на каникулах. Не пропустите ролик:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей