Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Павел Астахов против розничной торговли пиротехникой

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов выступает за полный запрет на розничную продажу пиротехники.


Павел Астахов полагает, что полный запрет на продажу петард и фейерверков в рознице может помочь снизить количество несчастных случаев с детьми во время новогодних праздников.

Каждый год во время зимних каникул десятки детей попадают в больницы с травмами и увечьями из-за нарушений правил безопасности по обращению с пиротехническими средствами. Наибольшее количество пострадавших регистрируется в новогоднюю ночь.

Фотобанк Лори

Петарды и фейерверки до сих пор очень легко могли попасть в руки детей, так как их продажа в данный момент происходит бесконтрольно. Ситуация осложняется еще и тем, что российский рынок буквально наводнен нелицензионными пиротехническими изделиями, которые представляет большую угрозу для здоровья не только детей, но и взрослых.

Если запрет продажи пиротехнических средств в розницу вступит в силу, то организовывать салюты и фейерверки смогут только оптовые покупатели - специально аккредитованные для работы с пиротехникой организации, которые и будут устраивать праздник для детей руками обученных специалистов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Тихая Песнь в Ночи
В ответ на комментарий от ГАЛИНА
ГАЛИНА
Мы- учителя , родители, да вообще очень многие голосуем за то, чтобы пиротехнику изъяли, как оружие. Начиная с декабря и до самого старого нового года на улицах сплошная стрельба ! Вы не поверите. но мы люди преклонного возраста вздрагиваем ежеминутно при взрывах петард. Это я о детях А взрослые выходят похдно ночью и тут уже настоящая канонада! Стоишь у окна и ждешь, когда же все заончится. Как было бы хорошо, чтобы запретили заниматься пиротехникой. С большой надеждой к вам Павел астахов.
СсылкаПожаловаться
Уважаемая Марина, не только люди преклонного возраста вздрагивают, но и мы, молодые девушки! Когда возвращалась из магазина, я услышала громкий взрыв в соседнем дворе. Была очень напугана, хорошо, что это была только петарда, а не самодельная бомба..
СсылкаПожаловаться
Hатали
В ответ на комментарий от россиянка История переписки2
россиянка
умница Астахов, что поднял такую больную тему, хотя у нас куда ни ткни, любая тема больная. То что он беспокоится за детей - это приветствуется всеми здравомыслящими людьми. Но есть и еще один аспект, это животные, которые целый месяц от этих петард, живут в кошмаре и трясутся от ужаса, теряются на улицах. И еще хочу сказать о пьяных, к которым попадают в руки эти петарды и они запускают их безответственно, отчего случаются увечья и пожары - наказывать большими штрафами.
СсылкаПожаловаться
запретный плод сладок. дети, у родителей которых не хватит денег нанять специальных людей, будут делать бомбочки сами, а от таких самоделок увечий гораздо больше. Лучше бы следили чтобы в Россию не завозили китайский ширпотреб, который даже в спецмагазинах пиротехники(в прошлом году от такого бенгальского огня остались следы на скатерти).
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Гениально! Скоро Астахов елки на новый год запретит, они же падают и некоторые из них падают на детей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru