Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Папа напрокат

Научить жизни всех, кому нужна отцовская помощь и поддержка, — такую цель ставят перед собой активисты первого в России Совета отцов. Он был создан в Ангарске меньше месяца назад. Но уже сейчас число желающих попросить помощи у «пап напрокат» несколько сотен. Среди них и дети, и их родители.


Научить жизни всех, кому нужна отцовская помощь и поддержка, — такую цель ставят перед собой активисты первого в России Совета отцов. Он был создан в Ангарске меньше месяца назад. Но уже сейчас число желающих попросить помощи у «пап напрокат» несколько сотен. Среди них и дети, и их родители.

Про машины Рустам Гизатулин может слушать часами. Только вот такая экскурсия, где можно расспросить обо всем и даже потрогать экспонаты, выпадает редко. Отец Рустама умер, а мать лишили родительских прав. Он воспитанник социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Уже несколько недель с устройством автомобиля его знакомит Константин Моляров. Для Рустама — дядя Костя, председатель ангарского совета отцов. Эта организация, или, как говорят ее организаторы, движение — взяла под опеку этот ангарский центр.

— Коллектив практически женский. И поэтому образ положительного, самодостаточного, серьезного мужчины нам очень нужен. И нужна шефская помощь не столько в материальном, сколько в моральном плане — помощь по работе с мальчишками, с подростками, — говорит замдиректора центра Любовь Низовцева.

В совете отцов 13 человек. Врачи, строители, милиционеры. У всех есть свои дети. Но чужих не бывает, говорит Константин Моляров. Бывший спецназовец, он награжден Орденом мужества. О создании такого движения задумался после войны в Чечне. Вначале решил помогать детям погибших товарищей. Потом понял, что тех, кому нужна отцовская поддержка, больше. А еще, считает Коснстантин, надо поднимать статус отца в семье. Для этого необходим мужской азарт:

— Зародить некий такой спортивный интерес, когда люди — дети начнут привлекать отцов, отцы будут привлекать друзей, у которых тоже есть дети. Соответственно, если, скажем так, этот снежный ком покатится вниз, будет цеплять достаточно большое количество людей. А как следствие, отцы включатся в эти мероприятия и будут больше уделять внимания.

Три недели работы — и все чаще в справочной города нефтехимиков просят подсказать телефон Совета отцов. Сами отцы мечтают открыть филиалы во всех городах области. Ведь только в Ангарске детей, нуждающихся в их поддержке, несколько тысяч. А каждый воспитанник этого реабилитационного центра теперь может сказать, что у него есть папа. Хотя и приходящий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
наталья иванова
Молодцы Отцы!!!!!!!!! Есть еще богатыри на Земле!!!!! Шириться движению и распространяться по стране!!! Поклон Вам и уважение! Здоровья крепкого, сил и оптимизма по жизни!
СсылкаПожаловаться
Катерина Королева
приятно не просто знать что есть такие люди... а именно то что есть такие мужчины... мужчины прошедшие горячие точки и не сломленные... это такая редкость... прикольно что они вообще есть:)
СсылкаПожаловаться
RedFox20
Идея просто супер) Приятно знать, что есть такие люди, которые заботятся не только своих, но и о чужих детях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru