Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Падение метеорита может вернуть в школы астрономию

Падение метеорита в Челябинской области показало, что россиянам не хватает образования в области астрономии. Возможно, следствием падения метеорита станет возвращение астрономии в школьную программу.


Фото: Legion-Media.Ru

Предмет «астрономия» был исключен из школьной программы в 1993 году. Современные молодые люди, как показало падение метеорита, имеют самое смутное представление об устройстве земной атмосферы, строении Солнечной системы и законов движения астрономических тел.

Напомним, что утром 15 февраля в небе над Челябинской областью взорвался метеорит. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) оценило взрыв болида над Южным Уралом в 500 килотонн – это более чем в 20 раз мощнее бомбы в Хиросиме. Размер метеорита, распавшегося над Челябинском, достигал 17 метров, а его масса — 10 тыс. тонн.

Судя по комментариям, которые в огромном количестве сопровождали видеоролики, запечатлевшие момент падения метеорита, многие молодые люди даже примерно не представляют сути такого явления, как падение метеорита на землю.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Ирина Брежнева
В ответ на комментарий от Любовь Достовалова История переписки2
Любовь Достовалова
А что православие не нужно? Или его преподают в школах? Что-то не вижу этого предмета в школе.
СсылкаПожаловаться
Прошу прощения за прямоту... Но лучше, чем говорят мужчины и не скажешь: а на *уя это нужно... Шибко надо вам самой - так вперед.., за каждым поворотом понастроили ритуальных заведений. Нестерпимо уже - наглейшее ЗОМБИРОВАНИЕ РЕЛИГИЕЙ людей..!
СсылкаПожаловаться
Ирина Брежнева
Кстати, вступление в ЕвроСоюз оченно будет преинтересным: на территории Европы 12 000 000 блуждающих цыган... Надеюсь, что вы все помните, что у цыган НЕЛЬЗЯ мужчинам РАБОТАТЬ, а плодиться они начинают с 11-12 лет и раньше...
СсылкаПожаловаться
Ирина Брежнева
ДО чего же остозвиздели все эти насильно насаждаемые веры в выдуманное и давно рассыпавшееся в прах... На каждом углу - то церковь, то еще какая религиозная контора... Все бы эти деньги и средства направить бы на улучшение состояния простого зачуханного народа...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru