Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Будущим мамам «35+» советуют не перенашивать беременность

Стимуляция родов на сроке в 40 недель гестации, особенно если женщина немолода, резко снижает риск перинатальной потери.


Syda Productions / Фотобанк Лори

Данные, полученные группой ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Кембриджского университета (Великобритания), идут вразрез с действующими рекомендациями, согласно которым роды следует начинать искусственно стимулировать, если после ПДР (предполагаемого дня родов) прошли одна-две недели. Результаты нового исследования опубликованы в журнале PLOS Medicine.

У ожидающих первенца женщин, возраст которых превышает 35 лет, высок риск различных осложнений беременности, включая перинатальную смерть (то есть гибель плода или новорожденного в период от 22-й недели беременности до семи суток после рождения). Чтобы лучше понять, как время стимуляции родов влияет на риск перинатальной смерти, ученые проанализировали данные о почти 80 тысячах женщин старше 35 лет, впервые родивших в период с 2009 по 2014 годы.  

Анализ продемонстрировал: если возрастным беременным не давать перехаживать и стимулировать роды на сроке в 40 недель гестации (то есть с момента зачатия), риск перинатальной смерти снижается на две трети – с 26 случаев на 10 тысяч беременностей до 8 случаев на 10 тысяч беременностей.

Хотя вероятность мертворождения или неонатальной смерти в целом сравнительно мала, все же очень важно, чтобы она была минимизирована, отметила ведущий автор исследования Ханна Найт, которую цитирует The Daily Mail. Результаты исследования доказывают, что если не ждать, а вызывать у первородящих беременных «в возрасте риска» роды именно в день ПДР, такая стратегия может спасти жизнь малыша, пояснила Найт.

Читайте также: Акушер-гинеколог: «Мамы «35+» — замечательные мамы».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
Белая и пушистая
Эти британские ученые уже не знают , что ещё напридумывать.
СсылкаПожаловаться
nikitka
Ну мой гинеколог в Швейцарии приблизительно такого же мнения.
Он мне говорил, что после 40 недель лучше не ждать. Вот буквально год назад ребенок умер как раз в 41 неделю. А на осмотре в 40 недель все было отлично. Вытащили бы вовремя, был бы живой.
Здесь смерть ребенка или матери - это нонсенс, поэтому у всех на слуху.
СсылкаПожаловаться
НикаНет
40 недель гестации? Это вообще-то 42 акушерские недели. Дольше и не держит никто, стимулируют. ПДР в 40 акушерских недель или в 38 гестационных.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вы бы одолжили ?
У мужа золовки болен ребёнок от первого брака .Деньги на лечение ,собирает по всем родственникам .Мы с мужем тоже оказали посильную для нас помощь .Проблема в том ,что золовка узнала  ,что у нас на счету ,лежит крупная сумма .Деньги эти подарили мне мои родители на рождение ребёнка . Собиралась купить новую машину .Муж золовки попросил у  моего мужа эти деньги в долг .Муж мой сказал ,что это подарок моих родителей и он не имеет право им распоряжаться .Теперь муж золовки и она сама ,давят на меня
 ,просят одолжить .Свекры тоже давят .А мне ну очень нужна машина .
500
ГербераНе знаю как быть!
Свекровь моя, блин, как коротко написать и не знаю. В общем, я пообещала ей конфет и забыла купить и отправить с мужем, когда он ездил к ним. Свекровь спросила у мужа про конфеты, не знаю, что был за разговор, но когда муж приехал, то сказал, что мама спрашивала и была недовольна. Я ей позвонила, извинилась, что забыла. На что мне было сказано:"Если бы это была твоя мама, то ты бы не забыла, давай не будем лицемерить". А я и своей маме могу забыть, т.к. иногда так замотаешься, что себя не помнишь. В лицемерии меня никто никогда не обвинял, как-то зацепило меня это, обидно. Отношения у нас более-менее, т.к. я молчу, стараюсь не обращать внимания на ее закидоны. Но за 18 лет, так надоело уже. И еще ситуация, она дочери года полтора назад сказала: "Ну, ты не красавица у нас" (сказала и забыла, видимо). Для дочери, по определенной причине, это больной вопрос. Дочь после этого с ней не общается, очень обиделась, с днем рождения ее не поздравила, на что свекровь мне позвонила и сказала, что это дурное воспитание.  Вот как бы вы реагировали на все это? Ругаться не охота, но и молчать надоело, хочется высказать все, но понимаю, что это будет аут. А пострадает, в итоге, больше всех муж. Т.к. он любит ездить на дачу (дача свекров) со мной, а я туда ездить не стану. 
210
АнонимОчень серьезный вопрос про алкоголизм мужа
Девочки добрый день. Стыдно писать с настоящего акка, пишу под анонимом. Живу с мужчиной в гражданском браке, жду ребенка. Есть сын от предыдущего брака. После того как муж узнал о беременности, начал пить. Сначала пиво с друзьями, типа отметить, потом незаметно ушел в запой, пил все подряд, водку, вино, шмурдяк всякий. Спрятала его карточку и кошелек, стал пить в долг. Три недели пил, потом его начальство вызвало спец.бригаду, откапали, неделю лежал в терапии, вышел и типа все нормально. Через месяц снова запил. Говорит что от страха за будущего ребенка, я как раз попала на сохранение. Сын все это безобразие наблюдал близко, был в шоке. У нас в семье никто не пьет. У меня срок уже не позволяет отменить. Я сама в шоке, не знаю как быть. В кодировку не верю. Жили до этого три года, все было отлично, не пил даже пиво. Сколько может продолжаться такое, кто знает? Может быть что он побухает и возьмётся за ум? Бывает же, что алкоголики перестают пить? Квартира моя, зарплата маленькая, без мужа не справлюсь. Алименты на старшего маленькие и нерегулярно. Что больше всего пугает: что скрывал специально свой алкоголизм. Что ребенок может унаследовать. Что старший все это будет видеть как модель поведения. Мысли вообще разбегаются, не могу сообразить что делать.
163
ЛошадкаМама, а как малыша достают из животика?
Что-то я думала, что не сейчас мне придется отвечать на этот вопрос. и так дано: дочке почти 5 лет... ( в начале декабря) Конечно я ей сразу стала говорить, что она у меня была в животике, а потом ее достали. Ну и как-то далее вопросов не возникало. А тут листала я каналы пультом.... и попала на "Женский доктор"....сто лет я уже не смотрю сериалы.. а тут серия зацепила.....ну....и.... дочка занималась своими делами.... но где самые эмоциональные моменты прям секет, и спрашивает...... как малыша достали у тети........вот чего меня дернуло.... говорю разрезали живот .....достали....потом зашили специальными нитками.... и все... у ребенка истерика......слезы.... я не хочу что б мне так делали.... даже когда я большой буду.... как могла я ее успокоила... сказала что ей ничего резать не будут.... но перед сном она все равно спрашивает -Мама, как малыша достает из живота? Я пообещала ей завтра ответить....... вот что вы говорили свои девочкам..... я себе не помню... меня этот вопрос родов вообще мало волновал... дочка оказалась очень чувствительной и переживательной..... всем спасибо. )
154
Белка СтрелкаЧто делать...
Доброго вечера всем)Проблема в том,что не могу справится с собой,своими мыслями...и с ожиданием,или неизвестностью...Суть в том,что я беременна 3 ребенком,первые два,мальчика.Безумно хочу девочку,но понимаю,что на все воля Божья.Я не говорю,о том,что не буду любить,если будет мальчик,я безумно люблю всех детей.Но какое то новождение...постоянно читаю приметы на девочку,хотя реально понимаю, что все приметы это ерунда,у всех все пол разному....такое впечатление, что найдя какое либо совпадение со своей беременностью, будь то предпочтения в еде или токсикоз, привычки...у меня как будто появляется надежда на дочь, но внутри меня мне все говорит, что кому угодно, но только не мне, мне так не повезет.Ходила на скрининг...врач предположила девочку, говорит половой бугорок книзу, но все не точно, так как срок 12 недель и это только угадайка...хотя другой врач на этом сроке про обоих мальчиков сразу сказала точно.3 малыш сворачивается клубочком,закрывается...в общем не понятно,что делать, так хочется уже узнать кто там...хочу успокоиться...мальчик,девочка...хочу спокойствия...
148
RileyО браках с иностранцами
Навеяло тут мне форумом. Хотела бы поговорить вот о чем: браки с иностранцами случались и в советские времена - тяжело, рисково, с последствиями для родственников, но случались. Теперь попроще, если что можно отыграть назад, вернуться и т.д. Но меньше ли от этого риска. Конечно, можно возразить, что любой брак - удовольствие, ничем не гарантированное и совершенно не предсказуемое, однако среда хотя бы - своя, родная.
Отправиться же с избранником в чужие края, особенно в восточные или африканские - авантюра ещё та.
Вопрос, собственно - как вы относитесь к подобному выбору ваших детей или близких родственников? Категорически, с сомнением, лояльно или, может быть, с восторгом?
135
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru