Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Будущим мамам «35+» советуют не перенашивать беременность

Стимуляция родов на сроке в 40 недель гестации, особенно если женщина немолода, резко снижает риск перинатальной потери.


Syda Productions / Фотобанк Лори

Данные, полученные группой ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Кембриджского университета (Великобритания), идут вразрез с действующими рекомендациями, согласно которым роды следует начинать искусственно стимулировать, если после ПДР (предполагаемого дня родов) прошли одна-две недели. Результаты нового исследования опубликованы в журнале PLOS Medicine.

У ожидающих первенца женщин, возраст которых превышает 35 лет, высок риск различных осложнений беременности, включая перинатальную смерть (то есть гибель плода или новорожденного в период от 22-й недели беременности до семи суток после рождения). Чтобы лучше понять, как время стимуляции родов влияет на риск перинатальной смерти, ученые проанализировали данные о почти 80 тысячах женщин старше 35 лет, впервые родивших в период с 2009 по 2014 годы.  

Анализ продемонстрировал: если возрастным беременным не давать перехаживать и стимулировать роды на сроке в 40 недель гестации (то есть с момента зачатия), риск перинатальной смерти снижается на две трети – с 26 случаев на 10 тысяч беременностей до 8 случаев на 10 тысяч беременностей.

Хотя вероятность мертворождения или неонатальной смерти в целом сравнительно мала, все же очень важно, чтобы она была минимизирована, отметила ведущий автор исследования Ханна Найт, которую цитирует The Daily Mail. Результаты исследования доказывают, что если не ждать, а вызывать у первородящих беременных «в возрасте риска» роды именно в день ПДР, такая стратегия может спасти жизнь малыша, пояснила Найт.

Читайте также: Акушер-гинеколог: «Мамы «35+» — замечательные мамы».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
НикаНет
40 недель гестации? Это вообще-то 42 акушерские недели. Дольше и не держит никто, стимулируют. ПДР в 40 акушерских недель или в 38 гестационных.
СсылкаПожаловаться
nikitka
Ну мой гинеколог в Швейцарии приблизительно такого же мнения.
Он мне говорил, что после 40 недель лучше не ждать. Вот буквально год назад ребенок умер как раз в 41 неделю. А на осмотре в 40 недель все было отлично. Вытащили бы вовремя, был бы живой.
Здесь смерть ребенка или матери - это нонсенс, поэтому у всех на слуху.
СсылкаПожаловаться
Белая и пушистая
Эти британские ученые уже не знают , что ещё напридумывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
269
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
136
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
121
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
110
ЛетягаМамам девочек: как одеваете на «выход»
Всем привет!
Поехал мой ребёнок на классический балет. Одела я ее платье и туфли. На улице жарко, о колготках речь не идёт. Теперь сижу переживаю что туфли натрут ей ноги. Носки в туфли рука не поднялась одеть. Хотела разрешить кедики, знаю девочки так носят. Тут муж не разрешил, какие кедики в классический театр. И вот я не знаю даже. Как считаете нужно одевать девочек на выход? Все таки туфли? На босу ногу если лето и жара? А то у нас ещё несколько мероприятий летом.
Спасибо
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru