Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Будущим мамам «35+» советуют не перенашивать беременность

Стимуляция родов на сроке в 40 недель гестации, особенно если женщина немолода, резко снижает риск перинатальной потери.


Syda Productions / Фотобанк Лори

Данные, полученные группой ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Кембриджского университета (Великобритания), идут вразрез с действующими рекомендациями, согласно которым роды следует начинать искусственно стимулировать, если после ПДР (предполагаемого дня родов) прошли одна-две недели. Результаты нового исследования опубликованы в журнале PLOS Medicine.

У ожидающих первенца женщин, возраст которых превышает 35 лет, высок риск различных осложнений беременности, включая перинатальную смерть (то есть гибель плода или новорожденного в период от 22-й недели беременности до семи суток после рождения). Чтобы лучше понять, как время стимуляции родов влияет на риск перинатальной смерти, ученые проанализировали данные о почти 80 тысячах женщин старше 35 лет, впервые родивших в период с 2009 по 2014 годы.  

Анализ продемонстрировал: если возрастным беременным не давать перехаживать и стимулировать роды на сроке в 40 недель гестации (то есть с момента зачатия), риск перинатальной смерти снижается на две трети – с 26 случаев на 10 тысяч беременностей до 8 случаев на 10 тысяч беременностей.

Хотя вероятность мертворождения или неонатальной смерти в целом сравнительно мала, все же очень важно, чтобы она была минимизирована, отметила ведущий автор исследования Ханна Найт, которую цитирует The Daily Mail. Результаты исследования доказывают, что если не ждать, а вызывать у первородящих беременных «в возрасте риска» роды именно в день ПДР, такая стратегия может спасти жизнь малыша, пояснила Найт.

Читайте также: Акушер-гинеколог: «Мамы «35+» — замечательные мамы».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Юлишна
40 недель гестации? Это вообще-то 42 акушерские недели. Дольше и не держит никто, стимулируют. ПДР в 40 акушерских недель или в 38 гестационных.
СсылкаПожаловаться
nikitka
Ну мой гинеколог в Швейцарии приблизительно такого же мнения.
Он мне говорил, что после 40 недель лучше не ждать. Вот буквально год назад ребенок умер как раз в 41 неделю. А на осмотре в 40 недель все было отлично. Вытащили бы вовремя, был бы живой.
Здесь смерть ребенка или матери - это нонсенс, поэтому у всех на слуху.
СсылкаПожаловаться
Белая и пушистая
Эти британские ученые уже не знают , что ещё напридумывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru