Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Откуда берется насилие в семье?

Уже несколько лет в России работают так называемые «телефоны доверия» для детей. Эта мера была принята для обеспечения правовой и психологической помощи детям, которые подвергаются насилию со стороны взрослых. Если ребенка обидел сверстник или ребенок другого возраста, то он всегда может обратиться за помощью к родителям. А как быть, если сами родители являются источником насилия для ребенка?


Физическое наказание в семье — вещь обыденная для всех стран, независимо от их политического, идеологического и экономического устройства. Казалось бы, ничего страшного нет в мамином шлепке по попе за то, что ребенок балуется со спичками, или в отцовской угрозе ремнем, если подросток пробовал курить во дворе со старшими товарищами.

Но, к сожалению, каждый год в России около 2 млн. детей подвергаются серьезному домашнему насилию со стороны родителей, и около 10 тысяч несовершеннолетних детей имеют серьезные последствия для здоровья вплоть до инвалидности.

Фотобанк Лори

Откуда берется насилие в семье? Психологи утверждают, что во-первых — из собственного детства. Более 70% избиваемых в детстве во взрослом возрасте также становятся агрессорами в собственных семьях. 

Во-вторых — низкое социальное положение семьи, бедность, отсутствие адекватной оценки своим действиям.

В-третьих — алкоголь. По данным статистики, более 83% случаев насилия над детьми в семьях совершается под воздействием алкоголя или наркотиков.

В-четвертых — ощущение безнаказанности, власти над слабым и зависимым существом. Часто неуспешные в том или ином смысле взрослые решают свои психологические проблемы таким примитивным способом. Более, чем в 70% случаев такое поведение родители еще и оправдывают тем, что все это делается для блага ребенка — в воспитательных целях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Геннадий Борисов
В ответ на комментарий от SON
SON
Из Открытого письма всероссийского общественного движения АРКС (Ассоциация родительских комитетов и сообществ) Президенту Владимиру Путину: «Ювенальная юстиция разрушит не только наши семьи, но и государство. Ведь дети, выросшие во вседозволенности и непослушании, не будут уважать никакую власть, они никогда не станут законопослушными гражданами своей страны, не говоря уже о тех, кто попадет в приюты... Но, пожалуй, самое главное заключается в том, что с помощью этой чуждой нашему обществу системы разрушаются наши традиционные ценности, на которых из века в век строился семейный уклад в России. Страна, отказавшаяся от своих корней, обречена на гибель». В июле-сентябре 2012 года Открытое письмо Президенту против введения ювенальных технологий подписали и многие известные деятели науки и культуры, среди которых Екатерина Васильева, Владимир Бортко, Александр Проханов, Николай Бурляев, Игорь Волгин, Андрей Караулов, Альберт Лиханов, Наталья Нарочницкая, Анатолий Ефремов (профессор, ректор Ханты-Мансийского ИРО, Заслуженный учитель России) и др.
СсылкаПожаловаться
А почему среди подписантов нет представителей "умной на зло" нации. Не потому ли, что многие спят и выдят уничтоженные русские семьи.? Ни в коем случае не подозреваю всех.
СсылкаПожаловаться
Антарктида
В ответ на комментарий от Элена Кастрова История переписки4
Элена Кастрова
да в самом деле пусть забирают. у нас не германия. поживет недельку в детском доме и сам будет умолять папе с мамой отдать.
СсылкаПожаловаться
за эту недельку будет ясно, что ребеночек здоровенький, все органы на месте, не дибил - дык кто ж после этого Его отдаст? ну и что, что сам ребенок будет просить...это уже никого не будет интересовать. Будет "запущен" процесс поиска новой семейки, не удивлюсь, если не в РФ. Думаю не надо расписывать чувства мамани, у которой ребёнка таким образом на недельку заберут, а месяцев через 6 так и не отдадут...Родителям даже не дадут в это время с ребенком повидаться - у нас же по закону в реанимацию могут не пускать?! вот и будет он по документам в реанимации......
СсылкаПожаловаться
Антарктида
В ответ на комментарий от Администрация сайта История переписки2
Администрация сайта
А зачем молчать? Пусть его заберут и поживет в детдоме. В след. раз подумает, звонить или нет. Но это речь идет о порядочных семьях, а в алкогольных, нищенских и там, где отчим свирепствует, звонить надо. Уж лучше детдом, чем пьяная скотина изнасилует ребенка. Как говорил Лев Толстой: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные- несчастливы по-своему (или по- разному)". Бесконечная тема. Но детей спасать надо, родители в большинстве своем идиоты, не любят по- настоящему своих детей. Вот поэтому мадамам надо рожать детей ТОЛЬКО от любимых мужиков, пусть даже и не мужей, выходят -то замуж в большинстве своем не по любви, а лишь бы выйти. Да, дети выводят иногда из себя, на то они и дети. Но, если ребенок не любим, а так, вроде есть и ладно, тогда трудно справиться с агрессией, он ведь не даст сдачи (до поры, до времени!) Так что молодые девочки задумайтесь, надо ли рожать до 27-30 лет, да еще от нелюбимого, да когда сама еще неумна в жизненном плане, да когда нет работы и специальности и тд. и т.п.? Не стерпится и не слюбится, все как раз наоборот получится с рождением ребенка. Свадебное платье запачкается за один день, подарки через два дня утратят свой интерес и наступят будни, серые, однообразные, у кого-то безденежные, а куда же праздник делся? А он и не обещал быть вечным. Дальше до бесконечности можно тему развивать, только все должны знать, что за эти горестные эмоции отдуваться будет ваш ребенок, так зачем рожать нелюбимых детей? Почему практически никто не знает, что маньяки, серийные убийцы получаются из тех детей, над которыми издевались родители? Задумайтесь те, кто бьет своих детей, когда-нибудь он вырастет...и отомстит, и правильно сделает. Отвернет вам башку и поделом. Его посадят, а вас закопают. Вот и все. Финал.
СсылкаПожаловаться
а чой-то тут не рассматривается "сторона" вопроса, когда офигительное кол-во папаш "сматываются" в другие семьи? т.е. каждая "дура" должна задуматься от кого рожать, а вот каждый "кАзел" не должен задумываться, где трясти своим "колокольчиком"? а то получается отец-одиночка - хххерой! давайте таких по телеку показывать! а мать-по сути одиночка - да ланн, вырастит, не она первая... и вот еще Ваше: "Но детей спасать надо, родители в большинстве своем идиоты, не любят по- настоящему своих детей."....А знаете, не у всех она (любофффь) с рождением ребенка появляется, способность любить скорее всего навык, которому нужно учиться, а не рефлекс, который появляется при рождении. А потому нужно организовывать систему воспитания детей таким образом, чтобы дети видели как нужно уметь любить, а уже позже в своей жизни применяли этот опыт. А в современном мире это очень сложно, потому как ценности несколько отдалились от "истинных" и больше перешли в плоскость материальных. И про "нет работы". Как-то однобоко расписываете...не в курсе, что "наличие работы" - явление не вечное?! и не всегда зависит от самого работника?! и чо тогда? сдавать в дет.дом годовалого ребёнка, чтобы не травмировался отсутствием налички в ближайшие эдак лет 5, тк найти работу с ребенком на руках пусть даже пристроенного в дет. сад - это не пос""ть сходить?! можете не отвечать, тут я могу Вашими же словами "до бесконечности можно тему развивать"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
янаПро гости и чужих детей

Привет всем) Навеяло меня на тему поста вчерашний поход в гости. В общем позвала меня подружка, она сидит дома с ребёнком, ребёнку шесть лет. В сад не водят, точнее он ходил раньше, но ему там не нравилось, поэтому они его забрали домой. В общем ребёнок оочень гиперактивный. И ему явно скучно дома. Но и в сад он не хочет. В целом, тема о чем. Пришла я в гости, угостила киндером, ну и пошли с подружкой на кухню, чай пить. Малой забегает в кухню, тётя Яна пойдёмте играть. Я, мягко сказать, обалдела, ну скажем так, я и со своей то когда играла в далёком детстве, восторга не испытывала. А сейчас это вообще другая планета. Я ему и говорю, малыш, дай нам с мамой пообщаться, я же к ней пришла, мы давно не виделись. В общем, такие забеги, продолжались каждые 15 минут, на тему поиграть. Часа через два он просто начал истерить «пойдём играть, пойдём играть».... и я прям чувствую как начинаю раздражаться, говорю, малыш, я не к тебе пришла, а к маме. В общем, ребёнок заистерил, запсиховал. Я говорю подружке, все я домой. Не могу это терпеть. И пошла. В целом, вот и вопрос, у вас тоже дети зовут играть с ними людей , которые приходят к вам? И как вообще выходить из таких ситуаций. Поиграть с ребёнком не предлагать. Мне это неинтересно и я не собираюсь переступать свою зону комфорта ради этого. Просто моя дочь никогда так не делала, поэтому мне это и странновато. А может это нормально? Извините за многобукав.

451
ЯщерМарсианская угадайка

С добрым утречком, мои любознательные и проницательные подруги! По многочисленным заявкам, открываю угадайку по прошедшему конкурсу на тему связи, марсиан и связи с марсианами. 
Загадки здесь
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Отгадывать далее.
Вперед!

Ой блин! А списка авторов-то  нет! Давно не делала угадаек, забыла! Ждите!

319
ЕленаПроблемы с воспитателем или как наладить отношения?

Начну по порядку, чтобы не сбиться с мысли :).
Моему сыну 5 лет. В детский сад практически не ходил, были попытки с 2,5 до 3,7 но болел 2 дня через месяц, потом был перерыв, переезды в другой город и возвращение обратно домой. Заговорил более менее внятно в 4 года, сейчас выправился и осталась не большая невнятность в речи, но и это исправляется. Есть не большие нарушения связанные  СДВГ(т.е присутствуют только черты этого диагноза). Мышление развито по возрасту, т.е основные знания есть. 
Так вот это присказка, далее будет сказочка.
Решили отдать ребенка в детский сад, все же 5 лет, пора б уже. Приняли в общую группу, но т.е есть речевые проблемы зав. сада сказала есть возможность попасть в лого группу, так же можно в группу для детей с ЗПР (я тут сомневаюсь ну очень). Для этого нужно сходить к лору, неврологу и психиатру. Первых двух прошли без проблем, невролог пишет сдвг из благих намерений, лор аденоиды. Настала очередь психиатра, ждали очереди 2 часа из 7 человек детей. Зашел ребенок в кабинет, меня (маму) отсадили далеко в к двери, ребенка к себе по ближе. Задали вопросы как зовут, сколько лет, как зовут маму, папу, воспитателя, с кем дружишь, попросили собрать пирамидку, назвать цвета, все сделал, попросили рассказать стишок и тут заминка, стихов то мы не учили, как на меня психиатр орала, надо было слышать, ну это ладно. В общем говорит медсестре доставай карту ставим их на учет для обследования, я естественно отказалась говорю нам только диагноз в бумажку для пмпк нужен (дефектолог и логопед сада поставили ОНР), в общем отказали нам.
Пришла к заведующей все объяснила, что жизнь ребенку портить не собираюсь и мы в состоянии сами заниматься дальше с логопедом-дефектологом (что делали успешно до сада), там меня пытались дожать, что вам надо, вы должны и обязаны иначе попадете только в обычную группу. 
Теперь возник вопрос с одним из воспитателей, она изначально не была рада появлению еще одного ребенка в группе. но и негатива явного не было, а как узнала, что мы хотим переводиться в лого вообще обрадовалась, а тут облом.  Сначала она нам мягко намекала идите проходите комиссию и уматывайте, сегодня же выслушала целый концерт, на тему у меня их 20 а я одна. Я постаралась мягко (т.к ребенок одевался в раздевалке, остаемся до обеда) объяснить, что к психиатру на учет мы не пойдем и тп, в общем меня не поняли и кричала она долго и вдохновенно. В чем конкретно вина ребенка мне не поясняют.
Вторая воспитатель, говорит обычный ребенок, как и все. Говорит на что обратить внимание в поведении, эти вопросы обязательно прорабатываем дома и объясняем ребенку.
Про конкретно сегодняшний день у сына спросила, сказал, что на улице с мальчиком хотели залазить на горку из снега (в сугробы) и оттуда скатывались и на нас воспитательница ругалась. 
Пока вижу выход чтобы шел разговаривать муж с зав сада и вп, а самой озвучивать позицию все вопросы к мужу,пока иного выхода не вижу. Портить отношения с воспитателем не хочется.
ПС: за две недели посещения сада у ребенка появился отличный прогресс во внятности речи, стал более организованным и послушным, т.е польза от обычной группы очень большая. По мере возможности постараюсь ответить на комментарии.

295
Солнышко-в-рукахДочь хочет поступать в медицинский

Дочь в 10 классе, хочет поступать в медицинский. Тут бабушка оказалась категорически против. Я была за, но в интернете начиталась, что большая часть врачей совсем недовольна своей профессией.

292
МумикНачалось в колхозе утро...

Скоро выпускной в д/саду, идет бурное обсуждение, уже тыщ на 10000 с носа наобсуждались...фотоальбом-обязательно, отказаться нельзя! 
Подарок саду-обязательно! зачем??? дети уходят из сада...
Кафе после сада, ага, как  же без аниматоров и посиделок за рюмкой чаю...
Меня вот что удивляет-это все такие олигархи, что готовы деньги выбрасывать на ветер или я жадный нищеброд и ничего не понимаю в детских развлечениях?...
По мне так достаточно выпускного "бала" в саду, тем более, что праздник начнется после обеда
У кого как идет подготовка к этому "знаменательному событию"?)))

242
ღ Вьюжина ღДолжен ли мужчина участвовать в выборе контрацепции?

Всем доброго времени суток. Тема поболтать. Когда есть необходимость выбрать контрацептив продолжительного действия, которые не требуют участия мужчины в применении (ОК, ВМС и др.), надо ли советоваться со своим партнёром, что им использовать? Или партнёра ставить в известность постфактум? Или вообще не ставить в известность, что-то используется, не залетает и хорошо?
Вы своему партнёру сообщали? Советовались?

200
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети