Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Откуда берется насилие в семье?

Уже несколько лет в России работают так называемые «телефоны доверия» для детей. Эта мера была принята для обеспечения правовой и психологической помощи детям, которые подвергаются насилию со стороны взрослых. Если ребенка обидел сверстник или ребенок другого возраста, то он всегда может обратиться за помощью к родителям. А как быть, если сами родители являются источником насилия для ребенка?


Физическое наказание в семье — вещь обыденная для всех стран, независимо от их политического, идеологического и экономического устройства. Казалось бы, ничего страшного нет в мамином шлепке по попе за то, что ребенок балуется со спичками, или в отцовской угрозе ремнем, если подросток пробовал курить во дворе со старшими товарищами.

Но, к сожалению, каждый год в России около 2 млн. детей подвергаются серьезному домашнему насилию со стороны родителей, и около 10 тысяч несовершеннолетних детей имеют серьезные последствия для здоровья вплоть до инвалидности.

Фотобанк Лори

Откуда берется насилие в семье? Психологи утверждают, что во-первых — из собственного детства. Более 70% избиваемых в детстве во взрослом возрасте также становятся агрессорами в собственных семьях. 

Во-вторых — низкое социальное положение семьи, бедность, отсутствие адекватной оценки своим действиям.

В-третьих — алкоголь. По данным статистики, более 83% случаев насилия над детьми в семьях совершается под воздействием алкоголя или наркотиков.

В-четвертых — ощущение безнаказанности, власти над слабым и зависимым существом. Часто неуспешные в том или ином смысле взрослые решают свои психологические проблемы таким примитивным способом. Более, чем в 70% случаев такое поведение родители еще и оправдывают тем, что все это делается для блага ребенка — в воспитательных целях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Геннадий Борисов
В ответ на комментарий от SON
SON
Из Открытого письма всероссийского общественного движения АРКС (Ассоциация родительских комитетов и сообществ) Президенту Владимиру Путину: «Ювенальная юстиция разрушит не только наши семьи, но и государство. Ведь дети, выросшие во вседозволенности и непослушании, не будут уважать никакую власть, они никогда не станут законопослушными гражданами своей страны, не говоря уже о тех, кто попадет в приюты... Но, пожалуй, самое главное заключается в том, что с помощью этой чуждой нашему обществу системы разрушаются наши традиционные ценности, на которых из века в век строился семейный уклад в России. Страна, отказавшаяся от своих корней, обречена на гибель». В июле-сентябре 2012 года Открытое письмо Президенту против введения ювенальных технологий подписали и многие известные деятели науки и культуры, среди которых Екатерина Васильева, Владимир Бортко, Александр Проханов, Николай Бурляев, Игорь Волгин, Андрей Караулов, Альберт Лиханов, Наталья Нарочницкая, Анатолий Ефремов (профессор, ректор Ханты-Мансийского ИРО, Заслуженный учитель России) и др.
СсылкаПожаловаться
А почему среди подписантов нет представителей "умной на зло" нации. Не потому ли, что многие спят и выдят уничтоженные русские семьи.? Ни в коем случае не подозреваю всех.
СсылкаПожаловаться
Антарктида
В ответ на комментарий от Элена Кастрова История переписки4
Элена Кастрова
да в самом деле пусть забирают. у нас не германия. поживет недельку в детском доме и сам будет умолять папе с мамой отдать.
СсылкаПожаловаться
за эту недельку будет ясно, что ребеночек здоровенький, все органы на месте, не дибил - дык кто ж после этого Его отдаст? ну и что, что сам ребенок будет просить...это уже никого не будет интересовать. Будет "запущен" процесс поиска новой семейки, не удивлюсь, если не в РФ. Думаю не надо расписывать чувства мамани, у которой ребёнка таким образом на недельку заберут, а месяцев через 6 так и не отдадут...Родителям даже не дадут в это время с ребенком повидаться - у нас же по закону в реанимацию могут не пускать?! вот и будет он по документам в реанимации......
СсылкаПожаловаться
Антарктида
В ответ на комментарий от Администрация сайта История переписки2
Администрация сайта
А зачем молчать? Пусть его заберут и поживет в детдоме. В след. раз подумает, звонить или нет. Но это речь идет о порядочных семьях, а в алкогольных, нищенских и там, где отчим свирепствует, звонить надо. Уж лучше детдом, чем пьяная скотина изнасилует ребенка. Как говорил Лев Толстой: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные- несчастливы по-своему (или по- разному)". Бесконечная тема. Но детей спасать надо, родители в большинстве своем идиоты, не любят по- настоящему своих детей. Вот поэтому мадамам надо рожать детей ТОЛЬКО от любимых мужиков, пусть даже и не мужей, выходят -то замуж в большинстве своем не по любви, а лишь бы выйти. Да, дети выводят иногда из себя, на то они и дети. Но, если ребенок не любим, а так, вроде есть и ладно, тогда трудно справиться с агрессией, он ведь не даст сдачи (до поры, до времени!) Так что молодые девочки задумайтесь, надо ли рожать до 27-30 лет, да еще от нелюбимого, да когда сама еще неумна в жизненном плане, да когда нет работы и специальности и тд. и т.п.? Не стерпится и не слюбится, все как раз наоборот получится с рождением ребенка. Свадебное платье запачкается за один день, подарки через два дня утратят свой интерес и наступят будни, серые, однообразные, у кого-то безденежные, а куда же праздник делся? А он и не обещал быть вечным. Дальше до бесконечности можно тему развивать, только все должны знать, что за эти горестные эмоции отдуваться будет ваш ребенок, так зачем рожать нелюбимых детей? Почему практически никто не знает, что маньяки, серийные убийцы получаются из тех детей, над которыми издевались родители? Задумайтесь те, кто бьет своих детей, когда-нибудь он вырастет...и отомстит, и правильно сделает. Отвернет вам башку и поделом. Его посадят, а вас закопают. Вот и все. Финал.
СсылкаПожаловаться
а чой-то тут не рассматривается "сторона" вопроса, когда офигительное кол-во папаш "сматываются" в другие семьи? т.е. каждая "дура" должна задуматься от кого рожать, а вот каждый "кАзел" не должен задумываться, где трясти своим "колокольчиком"? а то получается отец-одиночка - хххерой! давайте таких по телеку показывать! а мать-по сути одиночка - да ланн, вырастит, не она первая... и вот еще Ваше: "Но детей спасать надо, родители в большинстве своем идиоты, не любят по- настоящему своих детей."....А знаете, не у всех она (любофффь) с рождением ребенка появляется, способность любить скорее всего навык, которому нужно учиться, а не рефлекс, который появляется при рождении. А потому нужно организовывать систему воспитания детей таким образом, чтобы дети видели как нужно уметь любить, а уже позже в своей жизни применяли этот опыт. А в современном мире это очень сложно, потому как ценности несколько отдалились от "истинных" и больше перешли в плоскость материальных. И про "нет работы". Как-то однобоко расписываете...не в курсе, что "наличие работы" - явление не вечное?! и не всегда зависит от самого работника?! и чо тогда? сдавать в дет.дом годовалого ребёнка, чтобы не травмировался отсутствием налички в ближайшие эдак лет 5, тк найти работу с ребенком на руках пусть даже пристроенного в дет. сад - это не пос""ть сходить?! можете не отвечать, тут я могу Вашими же словами "до бесконечности можно тему развивать"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru