Главная Новости Откуда берется насилие в семье?

Откуда берется насилие в семье?

29
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 ноября 2012
О.С.
Отвечает на комментарий Ленор от 6 ноября 2012 История беседы (6)
Я слышала что у нас тоже за отобранного ребенка дают премии. Но это без доказательств.
Если у нас собираются скопировать ювенальные технологии по западному образцу, то и подход будет точно такой же. Будут давать в будущем, если сейчас не дают.
Отвечает на комментарий О.С. от 2 ноября 2012 История беседы (3)
Вот отрывок из статьи на эту же тему, о чём я и говорила. ЮЮ в действии: "На днях разговаривал с одним молодым немцем российского происхождения, который в детстве в «лихие девяностые» был увезен родителями в Германию, но теперь по личным причинам решил вернуться в Россию. Русским языком Юрий владеет вполне хорошо. Я спросил его, как проявляется в Германии ювенальная юстиция. И Юрий рассказал мне следующую историю: « У моего дяди двенадцатилетняя дочь. Попала она в плохую компанию и однажды пришла домой совершенно пьяная. Отец отлупил ее, причем достаточно умеренно. Но она тут же сообщила об этом в ювенальные органы, и они мгновенно прибежали. Доводы отца их совершенно не интересовали. И вот, с тех пор представители ювенальной опеки чуть ли не ежедневно приходят в дом к моему дяде и проверяют все, от клозета до платяного шкафа. А доченька лишь посмеивается, продолжает ходить на гулянки, продолжает выпивать, а отца, как только он пытается сделать ей внушение, начинает шантажировать ювенальной юстицией. Как только отец или мать пытаются ее лишь пожурить, она достает сотовый телефон и, нагло улыбаясь, начинает нажимать на кнопки. Дядя говорит, что чувствует себя как в настоящем концлагере с дочерью-надсмотрщицей». Вот такая безотрадная картина немецкой жизни. Дети нынче бывают очень смышленые, если не сказать лукавые, и можно представить, в каком страхе они держат своих родителей и близких."
Ну и дурак этот дядя. Нас мама с папой пугали, что с детдом отдадут, если будет себя плохо вести. Угроза была очень действенной - даже не нужно было рассказывать, что там такого плохого будет для нас. Просто родителям нужно к этому адекватно относится. В данном случае - родители боятся ребенка, а ребенок это понимает и их шантажирует. А должно быть наоборот. Родители не учат ребенка их уважать. А из-за отсутствия уважения - вот вам и результат.
6 ноября 2012
А А
Отвечает на комментарий Ленор от 6 ноября 2012
А кто будет определять эту грань? Одному насилие когда по попе надавали, второму - не даль в компьютер поиграть, третьго травмировали не купив очередной модный гаджет. Направление работы ООиП сейчас карательное, вместо реальной помощи семье и соответственно детям.
совершенно верно! должны быть определенные правила, например мама шлепнула-можно, ударила книгой по лицу-нельзя и тд. Плюс если поступил звонок и реально что-то произошло нужно ПОМОЧЬ, возможно мать реально сама была постоянно избита в детстве и просто не знает что можно как-то по-другому воспитывать детей. РАБОТАТЬ и помогать семье надо, а не отбирать детей.
6 ноября 2012
А А
Отвечает на комментарий О.С. от 3 ноября 2012 История беседы (5)
Конечно будет, только не факт, что отдадут. Чтобы ювенальный суд прислушался к мнению ребёнка или его родителей?) Люди годами судятся, чтобы вернуть своих отбранных детей. "В Америке премия социальному работнику за отобранного ребенка составляет $5000. В Европе выдается по €1000 за голову каждого отобранного ребенка. Коммуны, районы города (в каждой стране свои названия), соревнуются в том, кто больше отберет детей, и цифры эти публикуются в открытом доступе. Вот, например, на норвежском сайте говорится, что лучше всего система опеки работает в Бергине, а опека Осло работает плохо – надо больше отбирать детей..." "По данным МВД, только в 2008 году в России зарегистрировано 69 новых организаций, занимающихся усыновлением детей за границу. Ребёнок требуется здоровый и, по возможности, «славянской внешности». Таких детей особенно любят усыновлять легализованные на Западе однополые «семьи». При этом в России «коммерческое усыновление» в 5 раз дешевле, чем в Европе. А ведь, кроме удовлетворения запросов состоятельных усыновителей, в мире процветает вывоз детей для своих нужд педофилами и порнодельцами, да и просто — «на запчасти». В Италии, например, пропали 1260 детей, вывезенных для усыновления. Удалось найти только пятерых из них, которых действительно усыновили... Пока российские следователи искали детей в Риме, Неаполе и Генуе, со скандальным заявлением выступил министр МВД Италии Роберто Марони, который признался, что в Италии каждый год пропадают сотни детей-иностранцев. Министр высказал предположение, что эти дети попадают в частные клиники по пересадке органов. Министра тут же одернули в правительстве Италии, но журналисты начали проводить собственные расследования. «Малолетние иммигранты оказываются "золотым дном" для торговцев живым товаром, которые продают их органы, – заявил министр Роберто Марони на ежегодной ассамблее ЮНИСЕФ в Риме. – Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами." .... А для люббистов ювеналки сейчас главное: * убаюкать общество заверениями и заклинаниями, что «как на Западе у нас не будет»; * запустить механизмы ювенальной юстиции; * создать соответствующую законодательную базу; * сформировать прослойку ювенальных судей и социальных работников нового образца, обученных (по западным методикам и на западные деньги), которые смогут отбирать детей у нормальных родителей, смеясь над их рыданиями и болью (что на Западе давно уже достигнуто).
какой ужас, неужели это правда
11 ноября 2012
Антарктида
А зачем молчать? Пусть его заберут и поживет в детдоме. В след. раз подумает, звонить или нет. Но это речь идет о порядочных семьях, а в алкогольных, нищенских и там, где отчим свирепствует, звонить надо. Уж лучше детдом, чем пьяная скотина изнасилует ребенка. Как говорил Лев Толстой: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные- несчастливы по-своему (или по- разному)". Бесконечная тема. Но детей спасать надо, родители в большинстве своем идиоты, не любят по- настоящему своих детей. Вот поэтому мадамам надо рожать детей ТОЛЬКО от любимых мужиков, пусть даже и не мужей, выходят -то замуж в большинстве своем не по любви, а лишь бы выйти. Да, дети выводят иногда из себя, на то они и дети. Но, если ребенок не любим, а так, вроде есть и ладно, тогда трудно справиться с агрессией, он ведь не даст сдачи (до поры, до времени!) Так что молодые девочки задумайтесь, надо ли рожать до 27-30 лет, да еще от нелюбимого, да когда сама еще неумна в жизненном плане, да когда нет работы и специальности и тд. и т.п.? Не стерпится и не слюбится, все как раз наоборот получится с рождением ребенка. Свадебное платье запачкается за один день, подарки через два дня утратят свой интерес и наступят будни, серые, однообразные, у кого-то безденежные, а куда же праздник делся? А он и не обещал быть вечным. Дальше до бесконечности можно тему развивать, только все должны знать, что за эти горестные эмоции отдуваться будет ваш ребенок, так зачем рожать нелюбимых детей? Почему практически никто не знает, что маньяки, серийные убийцы получаются из тех детей, над которыми издевались родители? Задумайтесь те, кто бьет своих детей, когда-нибудь он вырастет...и отомстит, и правильно сделает. Отвернет вам башку и поделом. Его посадят, а вас закопают. Вот и все. Финал.
а чой-то тут не рассматривается "сторона" вопроса, когда офигительное кол-во папаш "сматываются" в другие семьи? т.е. каждая "дура" должна задуматься от кого рожать, а вот каждый "кАзел" не должен задумываться, где трясти своим "колокольчиком"? а то получается отец-одиночка - хххерой! давайте таких по телеку показывать! а мать-по сути одиночка - да ланн, вырастит, не она первая... и вот еще Ваше: "Но детей спасать надо, родители в большинстве своем идиоты, не любят по- настоящему своих детей."....А знаете, не у всех она (любофффь) с рождением ребенка появляется, способность любить скорее всего навык, которому нужно учиться, а не рефлекс, который появляется при рождении. А потому нужно организовывать систему воспитания детей таким образом, чтобы дети видели как нужно уметь любить, а уже позже в своей жизни применяли этот опыт. А в современном мире это очень сложно, потому как ценности несколько отдалились от "истинных" и больше перешли в плоскость материальных. И про "нет работы". Как-то однобоко расписываете...не в курсе, что "наличие работы" - явление не вечное?! и не всегда зависит от самого работника?! и чо тогда? сдавать в дет.дом годовалого ребёнка, чтобы не травмировался отсутствием налички в ближайшие эдак лет 5, тк найти работу с ребенком на руках пусть даже пристроенного в дет. сад - это не пос""ть сходить?! можете не отвечать, тут я могу Вашими же словами "до бесконечности можно тему развивать"
11 ноября 2012
Антарктида
Отвечает на комментарий Элена Кастрова от 3 ноября 2012 История беседы (4)
да в самом деле пусть забирают. у нас не германия. поживет недельку в детском доме и сам будет умолять папе с мамой отдать.
за эту недельку будет ясно, что ребеночек здоровенький, все органы на месте, не дибил - дык кто ж после этого Его отдаст? ну и что, что сам ребенок будет просить...это уже никого не будет интересовать. Будет "запущен" процесс поиска новой семейки, не удивлюсь, если не в РФ. Думаю не надо расписывать чувства мамани, у которой ребёнка таким образом на недельку заберут, а месяцев через 6 так и не отдадут...Родителям даже не дадут в это время с ребенком повидаться - у нас же по закону в реанимацию могут не пускать?! вот и будет он по документам в реанимации......
18 ноября 2012
Геннадий Борисов
Отвечает на комментарий SON от 2 ноября 2012
Из Открытого письма всероссийского общественного движения АРКС (Ассоциация родительских комитетов и сообществ) Президенту Владимиру Путину: «Ювенальная юстиция разрушит не только наши семьи, но и государство. Ведь дети, выросшие во вседозволенности и непослушании, не будут уважать никакую власть, они никогда не станут законопослушными гражданами своей страны, не говоря уже о тех, кто попадет в приюты... Но, пожалуй, самое главное заключается в том, что с помощью этой чуждой нашему обществу системы разрушаются наши традиционные ценности, на которых из века в век строился семейный уклад в России. Страна, отказавшаяся от своих корней, обречена на гибель». В июле-сентябре 2012 года Открытое письмо Президенту против введения ювенальных технологий подписали и многие известные деятели науки и культуры, среди которых Екатерина Васильева, Владимир Бортко, Александр Проханов, Николай Бурляев, Игорь Волгин, Андрей Караулов, Альберт Лиханов, Наталья Нарочницкая, Анатолий Ефремов (профессор, ректор Ханты-Мансийского ИРО, Заслуженный учитель России) и др.
А почему среди подписантов нет представителей "умной на зло" нации. Не потому ли, что многие спят и выдят уничтоженные русские семьи.? Ни в коем случае не подозреваю всех.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?