Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

«Особых детей» лечат с помощью мультфильмов

В ставропольском центре социальной помощи семье и детям разработали уникальную методику: специалисты центра помогают «особым детям» с помощью мультипликационной терапии.


Фотобанк Лори

Среди воспитанников центра есть дети с умственными и физическими отклонениями, и к ним обязательно нужен особый подход. Таким деткам быстро надоедает выполнять одни и те же упражнения. Для них специалисты центра создают особую атмосферу на занятиях, придумывают задания, которые будут соответствовать уровню развития детей и будут им интересны.

В центре работает игровая и сенсорные комнаты, проводится «песочная терапия», и вот теперь появился еще один новый вид занятий - мульттерапия.

Ее суть заключается в том, что ребята создают свои собственные детские мультфильмы. Основной инструмент для создания мультфильмов – обычный цифровой фотоаппарат. В мульттерапии используются самые разнообразные подходы: сыпучая анимация из гречневой и манной круп, аппликационные и пластилиновые персонажи. Сюжеты таких мультфильмов обычно довольно просты, но польза от таких занятий очень большая. Погружаясь в сказку, ребенок пререживает свои реальные проблемы, становится более веселым, открытым и уверенным в себе. В результате занятий мульттерапией снижается его агрессивность, тревожность и импульсивность.

Кроме того, мульттерапия помогает решить и другие важные задачи: учит взаимодействовать в коллективе, развивает мелкую моторику рук, воспитывает усидчивость и аккуратность, обогащает словарный запас, развивает связную речь и умение строить логические цепочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru