Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

«Осенние» дети могут дожить до ста лет

Ученые из Чикагского университета представили вниманию Американского демографического общества исследование, согласно которому дети, рожденные в период с сентября по ноябрь, имеют больше шансов дожить до ста лет, чем дети, рожденные в другие месяцы года.


Статистические данные показывают связь между месяцем рождения и продолжительностью жизни человека. Они показывают, что люди, родившиеся в период с октября по декабрь, умирают в более старшем возрасте, чем остальные.

Ученые собрали и проанализировали информацию о более чем полутора тысячах людях, проживших сто и более лет. Все они родились в США между 1880 и 1895 годами. При этом были учтены данные о братьях, сестрах и супругах долгожителей. Братья и сестры имели тот же генетический фон, что и долгожители, а также жили в тех же условиях в период детства, а мужья и жены имели одинаковые жизненные условия и социальное положение в период взрослой жизни.

В ходе исследования выяснилось, что наибольшее число долгожителей родилось в сентябре, октябре и ноябре, а наименьшее — в марте, мае и июле. В то же время эффект зависимости срока жизни от месяца рождения оказался более выраженным для родившихся в восьмидесятые годы ХIХ столетия, чем для тех, кто появился на свет в девяностых.

Согласно одной из гипотез исследователей, дети, появившиеся на свет осенью, имели значительно меньший риск заражения сезонными летними инфекционными заболеваниями, что обычно несет долговременные негативные последствия для здоровья человека. Такое предположение объясняет также и тот факт, что ближе к концу века "осенних долгожителей" родилось меньше — в тот период уже наблюдалось снижение детской смертности от инфекционных заболеваний. Вторая гипотеза — отсутствие витаминного дефицита в организмах матерей, дети которых родились осенью. Ученые также не исключают, что большое значение имеет сезонное колебание гормонального фона беременных женщин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
131
Александр Перепелица
Носятся с долгожительством как дурень с писанной торбой-у меня свекру-87 лет ,уже год лежит,маразм крепчает ,не узнает родных,разговаривает во сне,делает под себя-короче радует семью ,как может.С марта урезали пенсию,но подняли коммуналку и продукты-живи до ста лет.Все время вспоминаю фразу-жизнь для одних гниение,для других-горение.Кто горит-долго не живет,и надо ли?
СсылкаПожаловаться
Венед
"Тоже мне, Бином Ньютона..." (С) Булгаков. "Мастер и Маргарита". Это и дураку понятно, что ребенок рожденный осенью (зимой), самой природой готовится к более суровым условиям выживания, чем весной-летом. Да и мать в это время потребляет больше витаминов...
СсылкаПожаловаться
Татьяна
УРРРРАААА !!!! буду жить долго)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru