Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Опасные игрушки

Сотрудники Роспотребнадзора с начала года изъяли из продажи в Москве более тысячи детских игрушек, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям. По информации ведомства, специалисты отобрали 165 игрушек для лабораторных исследований, из них четыре не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям по органолептическим, физико-химическим и токсикологическим показателям, содержанию солей тяжелых металлов.


Сотрудники Роспотребнадзора с начала года изъяли из продажи в Москве более тысячи детских игрушек, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.

«С января по сентябрь специалисты территориальных отделов управления Роспотребнадзора по Москве обследовали 129 торговых объектов, на 103 (80%) из них выявлены нарушения санитарных норм и правил. С реализации было снято 1086 штук детских игрушек», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, специалисты отобрали 165 игрушек для лабораторных исследований, из них четыре не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям по органолептическим, физико-химическим и токсикологическим показателям, содержанию солей тяжелых металлов.

«Если выявляется хотя бы одна некачественная игрушка, то из продажи изымается вся партия», — уточнил РИА Новости сотрудник Роспотребнадзора.

По данным ведомства, специалисты обнаружили и другие нарушения в торговых предприятиях. В частности, в ООО «Бэби Лэнд», ООО «Даная», ООО «Золотое правило» и некоторых других организациях отсутствовали сертификаты соответствия на товары детского ассортимента. Полной маркировки на потребительском ярлыке на русском языке не было в магазинах детской обуви «Башмачок», ООО «Юный творец», ЗАО «Кукумберс». Персонал магазинов «Банана Мама», ООО «Рустрастинвест», ООО «Венди», ООО «Персей» не проходил медосмотров.

На многих проверенных предприятиях практически полностью отсутствовал лабораторный контроль реализуемых непродовольственных товаров детского ассортимента, отмечается в сообщении.

«По выявленным нарушениям составлено 117 протоколов о санитарных правонарушениях, вынесено 101 постановление о назначении административных наказаний в виде штрафов, из них 7 — на юридических лиц в размере 94 тысяч рублей и 94 — на физических лиц в размере 223,5 тысячи рублей», — сообщил Роспотребнадзор.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Дарья с любовью из Мегиона....
Ужассс....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru